学校法人駿河台学園の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 学校職員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 西日本教務部/ 課長補佐

口コミ投稿日:2023年01月09日
成長・キャリア開発:定期的に全学あげた研修が実施された。働きがい:駿台が誇る圧倒

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い。

教育・研修:【周りからのサポートについて】部署や人によって大きく異なると思うが、

教育・研修:【研修について】入社前に合宿型の研修(主に業界を取り巻く実態や本校の

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】入社後半年研修、三年研修など

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部署によって異なるが、比較

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】歴史や伝統に縛られている側面もある

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】部署によって異なると思うが、できる仕事

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:受付担当に研修はない。様々なタイプの客が来るのであまり動じな

回答者: 女性/ 校舎事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
成長・キャリア開発:教育業界の知識は実際の進路担当でなくとも自然についてくる上に

回答者: 女性/ クラス担任/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:さすが大手予備校といったところで、保護者会運営に向けての一日

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:先輩が丁寧に指導すると記載されていますが正反対でした。先輩や上司が忙

口コミ投稿日:2019年08月10日
働きがい:狭い校舎内での人間関係がものを言いますので、同僚や、パートの大学生との

口コミ投稿日:2019年08月10日
働きがい:講師の先生から信頼されると、雑用を頑張ったかいがあったな、と思います。

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】校舎勤務の場合は、同僚はもちろん学生や父兄の方とのコミ

回答者: 女性/ 学校事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 株式会社教育事務所/ なし

口コミ投稿日:2022年06月03日
成長・キャリア開発:基本的な事務スキルは向上した。扱う件数が多かったため、書類捌

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:何もわからないまま、入職2週間足らずで担任をさせられる。先輩達のして

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】作成に携わった冊子や新聞などが出来上がった時や、実際

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】大学受験に関する知識や、関東地区の高

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:生徒との関わりは、唯一のやりがいだった。職場が嫌でも、生徒と話している

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:毎週50分間学生の前で入試情報について話すが、テーマはざっく

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】必要最低限のことは、ある程度教えてくれるし、こ

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:学生と信頼関係が築けると毎日がとても楽しい。担当した学生が合格すること

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りからのサポート】聞かなきゃ何も教えてくれない。必要なこと、自分

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】何か困ったこと、相談すべきことがあれば対応

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りからのサポート】分からないことがあれば、教えてくれる。忙しくて

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生徒の相談を親身になって受けられる、そんな子

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】【キャリアアップを目指せる

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正直キャリアアップを図るの

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修はあるがためになるかと言われればイ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:上からとにかく好かれること、YesManであることです。上か

口コミ投稿日:2017年06月22日
教育・研修:研修は年に2,3回あります。研修内容が校舎勤務の人向けなので内部部署

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】基本的に上層部が決定しており、それに従う形。正社員でな

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分をしっかり持っていて責任感

回答者: 女性/ 教務事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
働きがい:国の根幹ともいえる教育事業に携われることはとてもやり

東京都文京区本郷2丁目1-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】これまで、秘書業務を中心に仕事をしてきた... 続きを見る
長野県松本市旭3-1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格や研修への参加機会は他の病院よりも充実している働きがい:... 続きを見る
大阪府吹田市岸部南2丁目36-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】まわりに知っている中途入社の人は... 続きを見る
石川県金沢市
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:国内で見れば当ラボは非常にユニークな研究を行っており、これま... 続きを見る
東京都大田区西蒲田5丁目23-22
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】成長したと感じる点は一切ありませ... 続きを見る
大阪府吹田市山手町3丁目3-35
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:非常に働きやすい職場である。学内勤務のため、図書館や校内のス... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】新しいソフトウェアが出ると知識を深め... 続きを見る
東京都八王子市
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 部長
成長・キャリア開発:特にキャリアアップに繋がる業務はないも思われます。なぜかとい... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区不老町
人材・教育・学校教育
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】女性研究者に対しては,英文校閲費... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目11
人材・教育・学校教育

学校法人駿河台学園で働いていますか?