学校法人駿河台学園の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 教務事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
働きがい:1番は生徒の合格報告を聞けることでした。面談によく来てくれていた生徒が

回答者: 男性/ 進路アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年03月01日
成長・キャリア開発:制度はなし。生徒募集に力を入れているため、営業力の研修は最近

回答者: 男性/ 進路アドバイザー(高校生担当)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
成長・キャリア開発:資格取得機会はほぼない。OJTとは言っているが、配属の部署に

回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
成長・キャリア開発:通りいっぺんの研修はあるが、それが実際に働く上で有効かという

口コミ投稿日:2023年05月17日
成長・キャリア開発:やって覚える的な風潮があるので体系化された研修制度というもの

回答者: 女性/ 教務事務(クラス担任)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
成長・キャリア開発:社員の学ぶ機会を応援する制度はないです。PCスキルをはじめ、

回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教務課

口コミ投稿日:2022年07月08日
成長・キャリア開発:様々な人と接するので、色んな話を聞き、様々な価値観に触れるこ

回答者: 男性/ 駿台予備学校/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
働きがい:生徒の成長を間近で見ることが出来るのはとても魅力的です。悩んでる生徒や

回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:学生とのやりとりなどは年単位なので、長い期間向き合うことにな

回答者: 女性/ 進路アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
働きがい:生徒が大学合格の報告をしてくれたときが1番嬉しい。そのために一年やって

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
働きがい:直接顧客と接する現場は、いい意味でも悪い意味でもリアクションを直に感じ

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】たくさんの学生を相手にする仕事

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:校舎長という立場であれば、さまざまな企画や時間割、経費の使い方などを比

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:海外にある部署のため現場の事情を詳しく知ってもらうことが難しく、結果を

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ほかの海外部署と協力しながら、テストな

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:年に1回、全校舎が集まる大きな研修の場があり、そこで知識を得たり意見

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:小人数の現場で、一度人間関係が崩れると職場の雰囲気に大きく影

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:海外のどの現場も比較的小人数で業務を行っているため、内部での

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:契約社員に対する研修が少ない。全く同じ仕事をしているのに契約社員は受

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修と担当する人、受ける人ともに、準備

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:何もわからないまま、入職2週間足らずで担任をさせられる。先輩達のして

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:生徒との関わりは、唯一のやりがいだった。職場が嫌でも、生徒と話している

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:毎週50分間学生の前で入試情報について話すが、テーマはざっく

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:学生と信頼関係が築けると毎日がとても楽しい。担当した学生が合格すること

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生徒の相談を親身になって受けられる、そんな子

働きがい:自身が1年間サポートしてきた学生が、満面の笑みで合格発表をむかえる姿を

成長・キャリア開発:教育業界は未経験でしたが、日々周りの上司や先輩が教えて下さり

働きがい:学生指導を担当していました。高校生担当と高卒生担当があり、どちらになる

新潟県新潟市西区
北海道札幌市東区北二十五条東1丁目1-17
人材・教育・学校教育
教育・研修:【教育・研修について】二年に一度全体の研修をしておりまた独自... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1−26−2新宿野村ビル22F
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ ライセンスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業職については、資格手当なし。講習システム等教材、講習カリ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目12-32
人材・教育・学校教育
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】学生の将来の夢の実現の... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 2F
人材・教育・学校教育
教育・研修:研修内容および体制がまだ不十分な点。トレーナーデビューに向け... 続きを見る
広島県広島市南区宇品東1丁目1-71
人材・教育・学校教育
教育・研修:【周囲からのサポート】正規職員がお世辞にも仕事ができるという... 続きを見る
東京都八王子市
人材・教育・学校教育
教育・研修:【スキルを高める取り組み】同じ派遣スタッフやパート職員の方と... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2大阪駅前第2ビル 10F
人材・教育・学校教育
働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい環境です。女性ばかりが優遇され... 続きを見る
大阪府高槻市西冠2丁目9-1
人材・教育・学校教育
教育・研修:時間外労働になりますが、手当がつきません。時間も深夜までする... 続きを見る
東京都小金井市中町4丁目3-15
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】私は、社長代行で労使... 続きを見る

学校法人駿河台学園で働いていますか?