株式会社ティップトップのすべての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
仕事の裁量は大きいと思います。もちろん決められたやり方はありますが、売り場作りやSNSの運営などはかなり個人個人のセンスに委ねられていました。
そこにやりがいを見出せる人は楽しく働けるのではないかと思います。

部下をあだ名で呼ぶ人が多く、良く言えばフレンドリーな雰囲気で、アットホーム感を売りにしています。そういう雰囲気が好きな人には居心地が良いと思います。
でもヒエラルキーには敏感で、特に非正規雇用の人に対してやたら上から目線な風潮でした。
ものすごくオブラートに包んで言うと「変わった人」が多いです。
優秀なアルバイトに対して「コスパいいね」などと平気で言っていて耳を疑いました。
もちろんそれが全員ではないです。
先輩社員、後輩社員、アルバイトには良い人達が多く、和気あいあいとした雰囲気も確かにありました。

上司との距離が近く、話しやすい、相談しやすい環境ではあったと思います。
気になる事があったら遠慮せずにいつでも何でも相談してねと言ってくれる上司も多かったです。
でも悩みの原因がその上司本人であるパターンが多く、忖度してしまって打ち明けられなかったです。
勇気を出して多少伝えてみても、真剣に聞いてもらえなかったり、的外れな対応をされる事も多かったです。逆ギレされてただ関係が悪くなっただけで終わった時もありました。
仕事上のコミュニケーションや多少の雑談など表面だけ付き合うのは問題なかったですが、本当に言いたい事はもはや我慢するしかなかったです。

口コミ投稿日:2022年09月02日
女性の働きやすさ:レディースアパレルということもあり、ほぼ女性のみの職場です。産

回答者: 女性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
給与制度:頑張り次第でしっかり昇給はありますが、ノルマ等が明確な数字で示されてい

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 店長

口コミ投稿日:2022年04月12日
成長・キャリア開発:それ程特別な能力やキャリアがなくてもキャリアアップしやすいと

口コミ投稿日:2022年03月30日
勤務時間・休日休暇:休日休暇の希望はとりやすいですが、販売業なので基本的に土日祝

口コミ投稿日:2022年04月12日
勤務時間・休日休暇:休日やむ終えない出勤が度々あります。サービス業なので仕方ない

口コミ投稿日:2022年04月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社する前は自分から接客に行くスタイルとは知らな

回答者: 女性/ アパレル販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月21日
勤務時間・休日休暇:店舗のスタッフは多くて6名くらいで、シフトを回していくと考え

口コミ投稿日:2023年12月21日
組織体制・コミュニケーション:社員とアルバイトの距離が近くて話しやすいし相談もし

口コミ投稿日:2022年03月30日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。女性特有の疾患などあった場合の理解度は高

口コミ投稿日:2022年03月30日
成長・キャリア開発:心理的観点から見る販売業の奥ゆかしさ、自己の意見やアイデアが

口コミ投稿日:2022年04月12日
事業の弱み:福利厚生やお給料面の安定を考えている方には不向きだと思います。利益に

口コミ投稿日:2022年04月12日
給与制度:店長職に着くと月一万ずつ補填される評価制度:昇給は早いです。やる気を買

口コミ投稿日:2022年03月30日
福利厚生:勤続年数によって貰える額の変動はありますが、退職金あり。寮はありません

口コミ投稿日:2022年04月12日
福利厚生:転勤になれば家賃補助もあります。オフィス環

口コミ投稿日:2022年04月12日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは頻繁にとるし、上司とも話しやす

口コミ投稿日:2019年12月21日
給与水準:私が働いていたのは学生時代で、オープンしたてだったのでたくさんバイトの

口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは基本的には8時間勤務、途中で1時間の休憩ありでし

口コミ投稿日:2019年07月20日
勤務時間・休日休暇:かなり前に辞めたので今は知りませんが、9時20分~21時半の

口コミ投稿日:2019年07月20日
入社理由・入社後の印象:元々好きなお店だったのでアルバイトで入りました。 仕事は厳

株式会社ティップトップで働いていますか?