新日鐵住金ステンレス株式会社の口コミ

東京都千代田区大手町2丁目6-1朝日生命大手町ビル 2F
新日鐵住金ステンレスの口コミ・評判をご紹介!新日鐵住金ステンレスで働く社員や元社員から、新日鐵住金ステンレスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

評価制度は公正だと思います。人事部門もよく周囲からの情報収集をしている感じがあり、良いところは良いところとしてキチンと評価してくれていると思います。少なくとも自分はそのあたりに不満はありませんでした。 参考になった!0
やりがいはありますが仕事はかなりハードで残業も多いです。またかなり硬い社風ですのでそれが本人と合うかどうかが重要かと思われます。基本的には良い会社ですのでその辺が受け入れられる人にはあっていると思われます。 参考になった!0
ステンレス素材自体はなくならないと思うが、価格などで海外競争力があるかといえばそうは思わない。
安全面も必要だが、設備保全などにお金をかけすぎている気がする。
ステンレス素材に対する技術力よりも営業力が足りない。今後商品のポートフォリオを広げられるかどうか。 参考になった!0
大きい会社で、雇用については労働組合によって守られていると思うが、管理職層になると転籍出向のケースあり。
現場に対してはウェットだが、大卒にはドライな印象。
他の電機メーカーに見られるような、追い出し部屋などは存在しない。 参考になった!0
会社主催の研修がとても多いので、大変な面も多いにありますけど、その分頑張れば、自分の成長に役立ちます。
人間色々なことに興味を持って、やり抜くことで、成長出来ると思うので、やる気がなければ、いくら研修が多くても意味がありません。 参考になった!0
新日鐵住金ステンレス株式会社
化学・素材関連