ソフトブレーン・フィールド株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂3-5-2 サンヨー赤坂ビル5F
ソフトブレーン・フィールドの口コミ・評判をご紹介!ソフトブレーン・フィールドで働く社員や元社員から、ソフトブレーン・フィールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

ラウンダーの仕事をさせて頂いてもらっています。契約社員にもなり定期的に仕事を頂く事も可能ですが、私は子供の学校行事などの都合もあるので、アルバイトとして登録をし、事前に仕事のメールが送られてきて自分の都合のいい日時に合わせて仕事を選ぶ事が出来るので、助かっています。スーパーや薬局などが多数なので、家事の合間に行けるし、色んなお店や商品の勉強にもなり、生活にも役に立っているように思います。仕事を終えてまた後日私用で作業した店舗に行ってその売り場に立ち寄ると自分も少しは社会貢献出来ているのではないかと嬉しく思います。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年11月09日

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年04月01日
ソフトブレーン・フィールド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】電話をかける。人とコミュニケーションする。与えられた仕事を誠実に間違いなくこなす。わからないところは自己判断でなくきちんと聞く。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】30~50代の女性が多いと感じます。社員は20代からいるようですが、私は派遣社員としての登録になります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートソフトブレーン・フィールド株式会社

気になる点
フィールドの仕事はボーナスありません。他者のフィールドの報酬に比べて、ここは安すぎます。また自家用車を使用するため、故障したら最悪です。割りに合わない。 参考になった!0
良い点
平均2パーセントの昇給です。出来る人は4,5パーセントの人もいるので、昇給無しの人いると思います。かろうじて下がったとの話しは聞いたことはありません。 参考になった!0
気になる点
覆面調査やフィールドなど仕事内容もさまざま採用されてはじめて仕事内容の細かい中身がわかりますこの内容でこの報酬なら応募しなきゃ良かったと思うものが多い 参考になった!0
良い点
私は契約社員で勤務していたのでマージンはありません。平均して安定した収入を得たい人には向いていると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソフトブレーン・フィールド株式会社
11時間以上

気になる点
朝7時に家を出て、帰宅時間22時過ぎというしんどい日もあります。もちろん残業代なしです。他の曜日も忙しく調整できないためタダ働きです。 参考になった!0
気になる点
基本部署で明暗が決まる。手が回らないところもあれば定時で帰る部署もありバランスが非常に悪いが改善される見込みはない 参考になった!0
良い点
月45時間程度で、会社に迷惑がかかったり怒られたりするので、実際は80時間くらいを自主的にやっています。 参考になった!0
気になる点
最初に入店する店舗の距離が自宅から離れている場合、自動車で約2~3時間程かけて現場に赴く事もありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートソフトブレーン・フィールド株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートソフトブレーン・フィールド株式会社
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】サポートと同様相談するにもどの人に何を言えば良いのか分からない会社から「どうですか?」とかもない契約更新時アンケートを求めるも結果は公表されないのでどう改善されるとか分からないまま 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】サポートをしてもらった記憶がないので何もしてもらえないのだと思う担当によって大分変わると思うので良かったときもありました 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】有休をとる理由で嫌みを言われたと聞き、仕事に迷惑をかけないなら有休はどんな理由でとっても構わないのではと思いました。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】派遣先にいる同僚たちで話し合う以外はないのでしやすいと感じる点は無いかと思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソフトブレーン・フィールド株式会社
良い点
【一番やりがいを感じる点】特にやりがいを感じる仕事内容ではない淡々と作業をこなすだけ作業マニュアルも細かくて自給に見合わないものが多くまたやろうとは思わない 参考になった!0
気になる点
仕事のやりがいは自分の考え次第です。権限がないため言われたことをやるだけですが、指示が曖昧だと現場は困惑します。頑張ってもクライアント次第で切られます。 参考になった!0
良い点
大手メーカーの営業補助のような働き方でほぼ自分の裁量で仕事ができるため、プライベートも仕事も充実させたい人にはよい仕事内容です。 参考になった!0
良い点
一人でできる裁量労働制勤務だったので、自己の責任にて決断する事も多くいろんな工夫をもって業績をあげる事ができた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソフトブレーン・フィールド株式会社
気になる点
2020年頃
社員さんの、1人1人が色々な大きな会社の業務委託を抱え過ぎている。その為、依頼した内容を忘れられてしまったり、後回しにされてしまったり。細部まで、派遣社員のケアが行き届かないところがある。また、コロコロ担当者も変わる。その為、引き継ぎがうまく行けてない部分も伺える。また、前任者の個人的な評価がされていて、そのイメージで後任者が派遣社員に接している部分がある。派遣社員の為、会社にも行った事が無く、何人の社員が居るのかも全く様子が伺えません。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
派遣社員で、業務委託の仕事をしていて、会社に行く事も無い。その為、カルチャーなど私には全く伝わらない。知らない。ただ、仕事の担当者がコロコロ変わる。その時の、引き継で、前任者が後任に、派遣社員個人の人柄などが伝わっている為、社員同士で人間性を見ているなと。仕事の引き継ぎよりも、よく伝わっているので、小さな会社で仲良く雑談混じりに仕事しているのかな?とか。正直、派遣社員は会社の理念なども伝えられていので、憶測にしか過ぎません。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】直行直帰型の仕事だったため、時間は比較的自己裁量であったため個人的には仕事がしやすい環境だったと思います。 参考になった!0
良い点
特に関心も無さそうなので勝手に自分達でコミュニティーを作って情報交換するのみ会社が絡んでいるわけではないので上っ面が多い 参考になった!0
ソフトブレーン・フィールド株式会社
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連