ソフトブレーン・フィールド株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂3-5-2 サンヨー赤坂ビル5F
ソフトブレーン・フィールドの口コミ・評判をご紹介!ソフトブレーン・フィールドで働く社員や元社員から、ソフトブレーン・フィールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートソフトブレーン・フィールド株式会社

気になる点
ソフトブレーン・フィールド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので、地元のパートよりも時給がいいが、社員と同じ仕事をこなして、この時給だと納得ができないところがある。あと、地方勤務なので、同じ職種の方と時給が違うのは納得がいかない。ベネフィットポイントがあるところはいいと思う 参考になった!0
気になる点
給料は日給なので特に良いわけでもなくまたボーナス、報奨金などもなく 自分の所有車を使うので、事故なども全て自分対応で、車の消耗などを考慮してもメリットは無い ガソリン代の補助も安いのでガソリン代が高騰していて割に合わない 参考になった!1
会社側から、仕事にかかる時間が、大体何分ぐらいである、と言う目安があるけれども、結局、堂々と調査ができないので、聞いていた時間よりも何倍も時間がかかったり、調査謝礼費の中に、証拠としての購入費が入ってるので給与は低い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソフトブレーン・フィールド株式会社
11時間以上

良い点
残業はありません。時間給で決められており、クライアント先に、直行直帰で、ラウンダーの仕事を受けておりますので、良い点をしいて述べるのなら直行直帰ができるので、自分の都合に合わせたスケジュールで仕事ができるので、良いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートソフトブレーン・フィールド株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートソフトブレーン・フィールド株式会社
電話・メール等できちんとフォローしていただけるので、安心して働ける。
もしも、問題等発生した場合は、すぐに対応していただけるし、敏速な回答
がいただけるので、不安を感じたことはありません。
文面での研修もありますが、わかりやすく丁寧です。 参考になった!0
同業他社と比べると、マニュアルが見やすくて理解しやすいと思います。また、電話で会社にかけた場合、フリーダイヤルとなっているので、電話料金をきにすることなく気軽に問い合わせができる点が非常に魅力的です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソフトブレーン・フィールド株式会社
自由に時間設定ができる。遠方手当も発生するので安心して働ける。
色々なお店訪問できるので、目の保養にもなり、たまに買い物もできるので、
主婦の方には一石二鳥って感じでおすすめです。
誠実・正確に取り組んでいれば、自由な仕事です。 参考になった!0
2008年頃
積極的に手を挙げて取り組む姿勢があれば、トライアンドエラーでも、意見が通りやすく、自分で仕事の仕組みを考え
作っていくことができた。
裏を返せば「やれる人に仕事が集まってくる傾向」があり、社員間での業務量のアンバランスが多かった。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】担当者様とのコミニュケーションを取り、会社に役立てることにやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソフトブレーン・フィールド株式会社
気になる点
フォロー体制は安心していいとの謳い文句は違うと思います。困って電話しても全く対応してもらえませんでした。たまたまその担当者によるものかとも思いましたが、その後の対応を見て違うと思わざるをえませんでした。 参考になった!0
良い点
良いところは、よくよく考えてもうかびません。上手くいかなかった後もきちんと対応があれば違うと思いますが… 参考になった!0
ソフトブレーン・フィールド株式会社
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連