株式会社セラヴィリゾート泉郷の口コミ・評判

東京都豊島区南大塚2丁目45-8ニッセイ大塚駅前ビル 7F
セラヴィリゾート泉郷の口コミ・評判をご紹介!セラヴィリゾート泉郷で働く社員や元社員から、セラヴィリゾート泉郷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私が勤めた会社の中ではきれいな方なので。また、施設は古いのですが、今、改修工事をしていて、順次リニューアルしています。いろいろなリゾート地でホテルやコテージ、わんちゃんと泊まれる宿泊施設を運営していますが、本当にきれいな場所がたくさんあります。

気になる点

週ごとの休みは取れますが、まとまったお休みは取りにくいです。連休などの繁忙期は先ずとれません。有給も同じで役職者になれば取れる様にも見えますが、入社後の数年は難しいと思います。 繁忙期に連休あっても実入りが少ないので丁度よいかも知れません。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
スキルアップ、能力の向上という点では正直自覚がありません。良い点として捉えるなら特に無くても勤まります。人並みに社会人マナーさえあれば日頃の業務で困る事はあまりありません。
ハイ、ハイと素直に言っていれば大丈夫です。
20代 / 女性 / 営業系
エクセルにはあまり明るくありませんでしたが、上司の作るファイルを触らせてもらいながら仕事をするうちに、自分でも似たようなものがつくれるようになってきたこと。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
個人や団体ツアー客などに宿泊施設を提供しているので、リフレッシュするために利用してもらっています。宿泊代も特別に高額ではないのでファミリー層に良いと思います。団体ツアー客や法人の福利厚生で利用されたりと役にたっていると思います。
20代 / 女性 / 営業系
「ホテル・コテージ運営事業」「会員制リゾート事業」「不動産事業」の3つの事業で成り立っています。「もっと身近にリゾートを」というコーポレートメッセージを掲げ、雄大な自然の中でのお客様の喜びを想像する為の努力を続けています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セラヴィリゾート泉郷

気になる点
給与や休日日数は少ない。インセンティブの制度はあるものの、成果をあげてインセンティブが入っても平均より低いのが現状。働きやすさに関しては非常に満足している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セラヴィリゾート泉郷

良い点
派遣で厨房で働いていたが
ゴールデンウィークでも、社員の給料は
変わらず。
アルバイトのゴールデンウィークの時給の方が3日間は時給がいい。
とてもいい会社です。
毎日笑いが止まらない。
本当にいい会社です。
皆さんも是非入社してください。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
特に残業を押し付ける事はないので定時に帰る事も可能です。会社自体が残業代についてはシビアなので、仕事もないのに残ってる人はいませんし、残らなければいけない雰囲気は無い様に思います。仕事も楽な方だと思います。
20代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セラヴィリゾート泉郷
気になる点
あるのかないのかわからないまま、
休日自体が少ないので、話題にもあがらない。
週ごとの休みは取れますが、それ以外のまとまった休みは取れません。
 逆に入社2,3年までの新人は大型連休中などは施設へ派遣され働く事になっています。
役職者にはれば違ってくる様です。
良い点
【職場の施設や設備環境について】まだまだ充分ではありませんが、施設自体は管理の方々が一生懸命やって下さっているのでとても助けられていると思います。
30代 / 女性 / その他
【業務時間削減の取り組み】残業が多くて、問題に上がりその時に、ブーム的な感じでありましたが、一か月ともたずに無くなりました。
30代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セラヴィリゾート泉郷
気になる点
教育制度的なものはなく配属された部所ごとに
先輩からその都度、教えてもらう形でバラツキが
あります。ですのでスキルアップは自分次第で勉強するしかありません。そうは言っても特に難しさもないので心配は要りません。
20代 / 女性 / 営業系
【教育・研修について】パートだからか、さほどの教育や研修は無かったです。基礎的な事を少し教えてやりながら覚えていきます。
30代 / 女性 / その他
【教育・研修について】あります。教育ですね!色々教えてもらいました。コンピューターや接客の指導ですね。
20代 / 男性 / その他
【教育・研修について】配属先ではなく他の部署などを経験させて全体を把握させる様にしている。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セラヴィリゾート泉郷
会員制リゾート事業に携わっています。業務は、法人様に対し、社員の皆様の福利厚生の為に弊社施設をご利用頂きたいというご案内を行っております。多くの法人の担当者様にお会いできることや、実際に施設をご利用頂き、楽しかったというご感想を伺えることなどが、やりがいに感じます。
良い点
月並みですが、やりがいはお客様に喜んで頂いた時でしょうか。仕事からくる厳しさは給料の安い分日頃の節約を意識した生活です。業務的には厳しさはさほどなく、会員権事業かホテル運営か別荘販売事業か配属された部所によると思います。
20代 / 女性 / 営業系
業種に関係なくさまざまな会社に、福利厚生の施設提案ができることが仕事の醍醐味だと思います。宿泊施設を利用した研修や慰安旅行等、お客様の思い出に残るサービスを提供できることが面白いです。
良い点
社内の風通しは良く、働きやすさという点ではおすすめできるのではないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セラヴィリゾート泉郷
株式会社セラヴィリゾート泉郷
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連/その他