株式会社セラヴィリゾート泉郷の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
接客マナーなどはある程度の講習があるが、自身のスペックから差がでてくる。努力をしない者は置いてかれる感じはある。

上が見てくれて、昇格をしてもらえる現場とそうじゃない現場がある。不運な現場だと毎日同じ事の繰り返し。

回答者: 女性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
成長・キャリア開発:社内セミナーとかあります。働きがい:本気でホテル運営の仕事が

口コミ投稿日:2022年01月24日
働きがい:業務は多くの部門があり、それぞれが最終的にはお客様に満足してもらえるよ

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年11月17日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力は磨かれる働きがい:お客様に喜んでもら

回答者: 女性/ フロント業務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりしていました。コロナ禍でしたが、コテージへ

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画営業/ なし

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:会員制でもあるため、会員の方は定期的に泊まりに来てくださるの

回答者: 男性/ 管理課/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年08月17日
成長・キャリア開発:為になる研修は定期的に行われていたので、人間的に成長できる機

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:近年社内研修制度が発足しましたがまだ始まったばかりなので機会が少なく

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】出来ると思うが、辞める人が

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】今の世代について行こうとしているが、や

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】上司が一緒になって、目標設定をやってくれる。やりやすい

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】若い人の意見を取り入れてくれようとする

口コミ投稿日:2016年09月17日
働きがい:月並みですが、やりがいはお客様に喜んで頂いた時でしょうか。仕事からくる

口コミ投稿日:2016年09月17日
成長・キャリア開発:スキルアップ、能力の向上という点では正直自覚がありません。良

口コミ投稿日:2016年09月17日
教育・研修:教育制度的なものはなく配属された部所ごとに 先輩からその都度、教えても

口コミ投稿日:2015年12月02日
働きがい:社内の風通しは良く、働きやすさという点ではおすすめできるのではないかと

働きがい:会員制リゾート事業に携わっています。業務は、法人様に対し、社員の皆様の

働きがい:業種に関係なくさまざまな会社に、福利厚生の施設提案ができることが仕事の

成長・キャリア開発:エクセルにはあまり明るくありませんでしたが、上司の作るファイ

働きがい:自分がまとめたデータが、各部署で役立っているところ。間違ってはいけない

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人の希望を取り入れながら、各担当が調

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多かったのですが、現在

働きがい:【個人の裁量について】ある程度範囲の事は任されますので、大きいほうでは

働きがい:【会議について】支店では月に1回程度のマネージャー以上の幹部が会議を設

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指すことは難しい環境です

教育・研修:【教育・研修について】パートだからか、さほどの教育や研修は無かったで

働きがい:【仕事の自由度】個人で臨機応変に対応しなければ追いつかないので、必然的

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が大まかに決めるが、書くポジション

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する。逆に言うと、過程

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司による。部署によって全く異なる

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。しかし、環境的に目指

働きがい:【他部署との関わりについて】人手が足りない時に、ヘルプにきてもらって補

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームが多い、ツアーの対応などグループ毎に対

働きがい:【働きやすい環境か】季節によります。繁忙期は人手が足りないので環境は決

働きがい:【経営陣との関わりについて】ない。支配人までは、現場に出て来るので、一

東京都中央区日本橋小網町6-1山万ビル4階
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:特に業種をしぼらず、就職活動をしていた為、ホテル業については... 続きを見る
北海道登別市
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:【スキルを高める取り組み】外部の特別講師を毎月呼んで、お客様... 続きを見る
岡山県岡山市北区表町1丁目5-1岡山シンフォニービル 9F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部/ なし
成長・キャリア開発:研修などの補助はあり資格取得には協力的。オンライン研修は必須... 続きを見る
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-3
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:入社時のホテル全体でのトレーニングがそう確立されているとは言... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目3-3アムナットビル朝日会館 14F
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】様々な知識を身に着けることができます。ま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区千日前2丁目8-17
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:認められれば、責任が伴うが任してもらえる仕事が増える。やる気... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7-5ソニックシティビル
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:お客様の人生のイベントを一緒に作り上げることができ、またその... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目5-16名古路ビル新館 8F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:人事とのキャリア面談、キャリアに応じた研修資格取得奨励のため... 続きを見る
東京都台東区池之端3丁目3-21
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【他部署との関わりについて】送別会には、皆参加しています。送... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:海外の方も多数いらっしゃるので、英語を使うことが多い。ただ英... 続きを見る

株式会社セラヴィリゾート泉郷で働いていますか?