回答者別の社員口コミ(株式会社エイシル)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --

残業時間(月)
10時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2019年07月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】立地や給与条件などが他社よりもよく、社員の雰

口コミ投稿日:2019年07月16日
入社理由・入社後の印象:地元で働きたい社員が多いです。企業の中には非常に賑やかな

口コミ投稿日:2019年07月16日
評価制度:エンジニアは完全に成果主義です。内勤は上司との面談があります。基本的に

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:新卒や未経験の社員には入社時に基本的なビジネスマナーや、業界について

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:退職者は少ない方だと思います。中途社員が圧倒的に多いですが、割とす

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。1日8時間勤務。平均しても月10時間未

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みです。GWや夏休みは暦通りですが、有給を使用して

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の働きやすさ:男女で働き方が違うなどはありません。特にマイナス要素はなく、フ

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:週に1度清掃業者を入れているので、オフィスやトレイは清潔です。トイ

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:エンジニア向けの勉強会がある。休日出勤扱いで給与も出るのがありがたい

口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:定年後に再雇用されていた社員もいるので、かなり長く働けると思う。中

口コミ投稿日:2019年01月28日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】のんびりした社風っぽかったので、変なプレッシ

口コミ投稿日:2019年01月28日
給与水準:年俸制なので、月の給与は高いです。スキルによって左右されるので、簡単な

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:案件によって残業が発生することもありますが、本社はほぼ残業が

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:顧客先常駐だと環境によりますが、本社は基本的に穏やかで

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:案件に問題がなければ土日祝しっかり休めます。忘年会は例年土曜

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:基本的に決められた業務内では自由です。ミーティングが細かくある為、進捗

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:顧客先常駐なので、オフィス環境は現場によって異なりますが、本社内は

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:やりがいに関しては他社とそう変わらない。 キャリアに関しては希望すればリ

口コミ投稿日:2019年01月18日
入社理由・入社後の印象:本社の場所や社員の雰囲気で選んだが、面接や企業説明の時か

口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:かなり安定した環境。 会社が無理やりチャレンジさせる雰囲気では

口コミ投稿日:2019年01月18日
女性の働きやすさ:産休・育休・時短勤務を取っている社員もいる。 比較的若手の女性が

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:有給も現場が問題なければ好きに取れる。 エンジニア向けの勉強会

口コミ投稿日:2019年01月18日
給与水準:年俸制で賞与がない。 他に退職金もない為、自身できっちり貯めておく必要が

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:繁忙期でなければ定時で退社できる。 配属先にもよるが、別プロジ