ラディックス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋1丁目5-10教販九段ビル1F
ラディックスの口コミ・評判をご紹介!ラディックスで働く社員や元社員から、ラディックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

成長は人それぞれですが同じことの繰り返しで嫌になる人と、電話営業が嫌で悩む人は多いと思います。 やる気があって成果も出せば確かに認められる会社だと思います。 最初は電話営業からなのでそれを乗り越えることが大事です

男性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

給料は良いと思います。 同世代の他の友人と比べても貰ってる方でした。 頑張れば頑張っただけの評価はされます。 社内にも明確な基準があるのでわかりやすいです。 ボーナスも年に3回あるのでそこも大きいと思いました。

男性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事がキツイ分、他の会社より、成長が早い。
具体的には、小手先の営業では数字を出し続けることができず、また、ロジカルな手法だけでも、継続できない部分もあり、「忍耐力」「精神力」「ロジカル」「人間力(人を惹きつけるキャラクター)」などが身につきやすいと感じる。営業の本質が身につきやすい環境であり、数字以外でもお客様との会話で成長を感じることはできた。
気になる点
最初は電話営業からなのでそれを乗り越えることが大事です
男性 / 営業系
あまりない。複数のメーカーより事務機器を仕入れ、顧客にリース、現金買取で販売する。日本経済物流の経済効果しか考えられない。顧客にたいしてはITなど事務機器導入利用の作業効率化を図れるため事務所内の生産性があがる。
会社の問題を解決してお客様に喜んでもらうと営業として誇らしくなるし「WIN WIN」の関係が築けると思います。お客様から感謝の声をもらうとやりがいになります。
給与・年収の企業分析・研究レポートラディックス株式会社

給与水準は噂通り高い。
ただ結果が出ればの話、出なければ前年よりも大幅に給料が下がるのは当たり前。
結果が出なければ何歳になってもずっと同じ給料。悲惨です。
これから将来のことをしっかり考えるのであれば、結果を出す自信があるならば挑戦するのも面白いかと。
普通の人間は稼げません。
良い点
歩合でしっかりもらえる。キャリアは全く関係ない。当時は賞与も年に3回あり、同年代と比較し、恵まれていた。20代で家を建てる営業マンもいた。ただし、売り続けなければ給与はあっという間に落ちるので、安定性という意味では難しいと感じることもある。
良い点
給料は良いと思います。
同世代の他の友人と比べても貰ってる方でした。
頑張れば頑張っただけの評価はされます。
社内にも明確な基準があるのでわかりやすいです。
ボーナスも年に3回あるのでそこも大きいと思いました。
男性 / 営業系
良い点
インセンティブが非常に明瞭。20代で年収1000万クラスも居た。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートラディックス株式会社

気になる点
19時より前には帰ることはできない。
当時は一度帰社し、最後に5分程度のミーティングを行って、一同解散という流れ。
上司の残業に付き合う必要は無いが、他の営業の帰りを待つようなことは間々あった。
早上がりできる場合は、実践できる環境は欲しかった。
気になる点
みなし残業で給料ご支払われるが、実際の残業時間が多すぎる!

事業所にもよると思うが、朝早くて、夜の帰る時間が遅い!
拘束時間が長い。
この拘束時間で残業手当は少な過ぎると思います。
交通費もちょっとケチられます。
良い点
19時~20時には帰ることができ、特に問題無い。21時まで残ったことは、2年間の勤務期間中、1回くらいと記憶している。仕事を家に持ち帰ることや、休日出勤全く無い。
プライベートは比較的充実しやすいと思える。
気になる点
9時頃になるとパソコンが自動的にシャットダウンされるものの、残業は多い。事務員が、居ないため売れば売るほど残業は増える。
福利厚生の企業分析・研究レポートラディックス株式会社
年間休日の多さ。 年間129日の休みがあり、土日祝日は完全に休みとなるため、家族を持つ人は子供の運動会などのイベントは必ず参加できる。ただ、有給は計画有給として消化されるため、自ら希望した日に休みを取ることはできない。慶弔関連での特別有給はある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特に無いが、退職後にもらう書類が異常に遅かった。雇用保険被保険者証が無いと失業保険の手続きができなかったが、それが来るまで1ヵ月以上かかり、手続きできなかったことがあった。
総務のスペシャリストが当時はいなかった為、仕方ないとも感じている。
良い点
福利厚生施設はあった。利用はしたことないが、充実していたと記憶している。
退職金制度もあったと記憶している。
社内の積立(持ち株)もあり、利用者が多かったと思う。
比較的、社員のことを考えている福利厚生だった。
気になる点
全体としてインセンティブに偏り過ぎている印象。もう少しユニークな福利厚生があっても良いと思った。
社内制度の企業分析・研究レポートラディックス株式会社
気になる点
当時は教育プログラムがあったわけではないので、教える人により、ばらつきはあったと思う。ロジカルな内容もあるが、集中力や根性論もあり、ついていけない人もいると思う。ただし、営業の根底は学べる。
営業がロジカルだけでは通用しない業界の為、真の営業力が身に付く。
良い点
それぞれのサービスや使い方などの研修はあるので、理解は出来ます。

定期的に勉強会などを開くので、知識は付いていきます。

先輩に聴きやすい環境なので、わからなければ、理解できるまで諦めなければ出来るようになります。
良い点
わからないことはすぐに教えてもらえる。未経験でも問題無い。
勉強することも多く無い為、業界未経験でも、ハードルの高さは無いと思う(あくまで知識の話)。
また中途入社が多い為、遅れを感じることも無いと思う。
気になる点
新卒と中途で研修内容にかなりの差がある。中途は出来ることが前提の扱いのため、基本的には放置。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートラディックス株式会社
気になる点
電話のアポイントがきつい。これに疲弊する社員が多かった。人によって、異なるが、1日に1,000件近く電話することもある。しかもしっかりとしたアポイントが取れることは少ない為、訪問して、お会いできない、アポローチアウトになることもしばしば。
良い点
数字を達成し、歩合がもらえた時にやりがいを感じる。また、ボーナスにも影響する為、多かった時にやりがいを感じる。
また、基本は需要が無いお客様を相手にする為、受注率はかなり低くなるが、何時間も話して、ようやく受注できた場合は、喜びが大きい。
良い点
営業の醍醐味は味わえる会社であった。良くも悪くも分かりやすい実力主義のため、年齢関係なく、実力があれば活躍できる。つまらない足の引っ張りは一切ない。
気になる点
【キャリアアップについて】テレアポの技術しかつかない。商品知識も汎用性が低い。キャリアアップは難しいのが現実。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートラディックス株式会社
ラディックス株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
ラディックス株式会社と同業界のおすすめの会社
ラディックス株式会社のおすすめの求人