ラディックス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋1丁目5-10教販九段ビル1F
ラディックスの口コミ・評判をご紹介!ラディックスで働く社員や元社員から、ラディックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給料は良いと思います。 同世代の他の友人と比べても貰ってる方でした。 頑張れば頑張っただけの評価はされま… もっと見る

男性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

成長は人それぞれですが同じことの繰り返しで嫌になる人と、電話営業が嫌で悩む人は多いと思います。 やる気… もっと見る

男性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートラディックス株式会社
良い点
2001年~2005年頃
ラディックス株式会社の年収・給与水準
歩合でしっかりもらえる。キャリアは全く関係ない。当時は賞与も年に3回あり、同年代と比較し、恵まれていた。20代で家を建てる営業マンもいた。ただし、売り続けなければ給与はあっという間に落ちるので、安定性という意味では難しいと感じることもある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートラディックス株式会社
良い点
2001年~2005年頃
ラディックス株式会社の休日休暇
土日祝日は完全に休み。休日出勤や休みの日に電話がかかってくることはない。
そういう意味でのオンオフは明確になっている。
夏期、年末年始、GWも一般的な会社レベルで休みがあり、長期休暇もある。休みが少なかった職種の人には良い環境だと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートラディックス株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
ラディックス株式会社の福利厚生
特に無いが、退職後にもらう書類が異常に遅かった。雇用保険被保険者証が無いと失業保険の手続きができなかったが、それが来るまで1ヵ月以上かかり、手続きできなかったことがあった。
総務のスペシャリストが当時はいなかった為、仕方ないとも感じている。
社内制度の企業分析・研究レポートラディックス株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
ラディックス株式会社の人事評価制度
逆に言えば、数字を上げなければ昇進出来ないため、年齢が高い人、学歴が高く、それなりにプライドが高い人は、いづらい可能性はある。
社歴も昇進には関係無い為、鳴かず飛ばず(真ん中くらいの成績、上位には入らないが売れなくもない)の成績で長年勤務することは、後輩に抜かれる日々でつらいかもしれない。また、昇進しても、営業実績で降格もあり、後輩が上司になることも有り得る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートラディックス株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
ラディックス株式会社の仕事のやりがい
電話のアポイントがきつい。これに疲弊する社員が多かった。人によって、異なるが、1日に1,000件近く電話することもある。しかもしっかりとしたアポイントが取れることは少ない為、訪問して、お会いできない、アポローチアウトになることもしばしば。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートラディックス株式会社

良い点
人事評価制度
数字を上げれば、課長クラスまでは昇進できる。1年で課長になることも可能。歩合も社歴に関係無い為、売れ…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
仕事のやりがい
数字を達成し、歩合がもらえた時にやりがいを感じる。また、ボーナスにも影響する為、多かった時にやりがい…もっと見る
良い点
仕事がキツイ分、他の会社より、成長が早い。 具体的には、小手先の営業では数字を出し続けることができず、…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
成長性・将来性
現在は事業の柱を複数持っているようで、色々考えていらっしゃると感じる。経営陣は優秀な人だった為、その…もっと見る
ラディックス株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
ラディックス株式会社と同業界のおすすめの会社
ラディックス株式会社のおすすめの求人