株式会社パイプドビッツの口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル
パイプドビッツの口コミ・評判をご紹介!パイプドビッツで働く社員や元社員から、パイプドビッツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務でやらされるのに、その勉強費用の補助が全くないこと。基本的には自腹で自主的にという風潮で、業務に必要なパソコンも携帯もアンチウイルスソフトもオフィスも社員が用意しなければならない。パソコンの設定も自分でやらなければならない。

良い点

新卒に関しては研修がある。現在は中途採用で研修は行われていないので、基本は自力で勉強する以外ない。自分からやらなければ、覚えないので当然仕事も限られる。聞けば教えてもらえるので、時間外や休憩などを使って覚えたりする。

【キャリアアップを目指せる環境か】目指す志向によると思います。基本的には獲得数重視の新規開拓営業なので、そうした方面のキャリアは身に付くかと思いますが、PaaSの特性を活かした提案はほとんどできない(獲得に時間がかかるため)ので、ソリューション営業としてのキャリアアップは難しいと思っていいかと思います。
【身に付くスキル、知識】営業のみだと身に付くスキルは少ないです。目標作成やプロセス作成、ワード、エクセル、パワーポイントスキルは人並みには身に付きます。
良い点
昨今情報漏洩が問題になってるがそこにいち早く目を向けビジネスを立ち上げ、安全な資産管理ができる事
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ

気になる点
月末締め月末払いで、欠勤などがあると翌月の給与に反映されるため計算が面倒くさい。3ヶ月ごとの交通費支給なので、毎月にしてほしい。電子給与明細で社内でのプリントを禁止されており、給与の証拠を残すものがない。適宜さくじょしているよう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
年俸制になったため、営業職の社員が結果を出しても、賞与が大きく変動するということはなくなりました。
成果を出していない社員の給与は上がっていないと思うが、高い給与を望まなければそういう社員にも居心地のいい会社だと思います。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
最近、やっと市民税も給与から天引きしてもらえるようになったので、自分で支払う手間がなくなった。年2回昇給があり、頻繁に月額が変わる。また、高卒大卒でも給与は同じなので自分の努力しだいでどうにでもなる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
スピード感がある。そのため自分自身の成長に繋がりたくさんの知識が身につく
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】施設、設備については特に用意されていません。その点については逆に不満点でもあります。例えば従業員専用のコーヒーマシーンやリラックスルーム、保養所などある会社がうらやましく思う事もあります。
【業務時間削減の取り組み】いいえ、ありません。建前上は残業時間の上限を設けていますが、実質は上からの圧力で申請させてもらえません。
良い点
【働く環境について】最後は自分次第。会社指示されて動くのかそれとも周りを巻き込み仕事をするのか。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他社員へ相談しやすい環境か】システムを提供している会社ですので、システム担当やサポート担当の協力なしでは納品までの対応ができない事も多いため、基本的には相談し易い環境です。
良い点
研修制度が当時はしっかりしておりOJT以外にも三ヶ月関トレーニングがある
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
教育制度が当時はしっかりしておりOJT以外にも三ヶ月関トレーニングがある
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ
良い点
職種に関係なく幅広い業務を行う。営業でも、SEや電話サポートを行うので、マルチタスクで動ける人を求められる。挑戦させてもらえる環境はあるので、能動的な人は自分がやりたいことをみつけて行動することができる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会議について】部門によりまったく異なりますが、主には営業会議が多いです。営業会議には営業担当のみが関わります。それ以外には管理職同士の管理職会議(主に目標に対しての進捗確認)などもおこなわれています。
良い点
【キャリアアップについて】結果を出すことで上に上がることが出来るので分かりやすいキャリアアップ。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分で考えて行動ができること。受け身ではなく能動的な活動なので充実感が得られる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ
株式会社パイプドビッツ