株式会社パイプドビッツの口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル
パイプドビッツの口コミ・評判をご紹介!パイプドビッツで働く社員や元社員から、パイプドビッツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒に関しては研修がある。現在は中途採用で研修は行われていないので、基本は自力で勉強する以外ない。自… もっと見る

気になる点

業務でやらされるのに、その勉強費用の補助が全くないこと。基本的には自腹で自主的にという風潮で、業務に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ
株式会社パイプドビッツの年収・給与水準
月末締め月末払いで、欠勤などがあると翌月の給与に反映されるため計算が面倒くさい。3ヶ月ごとの交通費支給なので、毎月にしてほしい。電子給与明細で社内でのプリントを禁止されており、給与の証拠を残すものがない。適宜さくじょしているよう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ
11時間以上
良い点
2006年頃
株式会社パイプドビッツの休日休暇
カレンダー通りで公私分ける事が出来る。休日出勤もほぼない。予定が立てられやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ
良い点
2006年頃
株式会社パイプドビッツの福利厚生
【働く環境について】最後は自分次第。会社指示されて動くのかそれとも周りを巻き込み仕事をするのか。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ
株式会社パイプドビッツの人事評価制度
頻繁に制度がかわるのと、制度上配属された部によってかなり賞与に差が出てくる。
エリアや業界でやはり市場規模は違うので考慮されるべきではないかと思う。
また、日給月給制という建前だが、実際は人件費一人のいくらと決まっているので、売上がよくても賞与が変わることはない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ
株式会社パイプドビッツの仕事のやりがい
職種に関係なく幅広い業務を行う。営業でも、SEや電話サポートを行うので、マルチタスクで動ける人を求められる。挑戦させてもらえる環境はあるので、能動的な人は自分がやりたいことをみつけて行動することができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ

良い点
年収・給与水準
最近、やっと市民税も給与から天引きしてもらえるようになったので、自分で支払う手間がなくなった。年2回…もっと見る
良い点
人事評価制度
成長企業なので、常に改善をしている。以前と比べれば職種に関係なく評価されやすくなりつつある。かならず…もっと見る
良い点
雇用の安定性
雇用に関しては問題なくリストラなどは今まで一度もなかったと思います。 もっと見る
2006年頃
良い点
社長の手腕
社長が凄い頭が良い方なので社員が社長についていく雰囲気が当時はあった もっと見る
株式会社パイプドビッツ
その他/教育・医療・福祉関連