株式会社パイプドビッツの口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル
パイプドビッツの口コミ・評判をご紹介!パイプドビッツで働く社員や元社員から、パイプドビッツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指す志向によると思います。基本的には獲得数重視の新規開拓営業なので、そうした方面のキャリアは身に付くかと思いますが、PaaSの特性を活かした提案はほとんどできない(獲得に時間がかかるため)ので、ソリューション営業としてのキャリアアップは難しいと思っていいかと思います。 参考になった!0
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】営業のみだと身に付くスキルは少ないです。目標作成やプロセス作成、ワード、エクセル、パワーポイントスキルは人並みには身に付きます。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
昨今情報漏洩が問題になってるがそこにいち早く目を向けビジネスを立ち上げ、安全な資産管理ができる事 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ

株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
月末締め月末払いで、欠勤などがあると翌月の給与に反映されるため計算が面倒くさい。3ヶ月ごとの交通費支給なので、毎月にしてほしい。電子給与明細で社内でのプリントを禁止されており、給与の証拠を残すものがない。適宜さくじょしているよう。 参考になった!0
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
最近、やっと市民税も給与から天引きしてもらえるようになったので、自分で支払う手間がなくなった。年2回昇給があり、頻繁に月額が変わる。また、高卒大卒でも給与は同じなので自分の努力しだいでどうにでもなる。 参考になった!0
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
自社サービスの習熟度が昇給に反映されるように制度が変更され、日常的に自社サービスを使用する開発、営業部門が著しく有利になった。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
スピード感がある。そのため自分自身の成長に繋がりたくさんの知識が身につく 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ

株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
月残業時間  100時間程度 変形労働時間制で、定時が20時ちかくに なり、見かけ上の残業は少なく見えます。  残業手当 50時間程度以上の残業は支払われますかさが、ボーナスから引かれますので、 申請される方はあまりいないです。  削減の取り組み 全くないです。 参考になった!0
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業制度で一定の残業代が給与に含まれるが、それ以上の残業をすると、業務上必要な残業でもその額ボーナスから引かれるので、誰も正しく申請しないしサービス残業の温床になっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
業務でやらされるのに、その勉強費用の補助が全くないこと。基本的には自腹で自主的にという風潮で、業務に必要なパソコンも携帯もアンチウイルスソフトもオフィスも社員が用意しなければならない。パソコンの設定も自分でやらなければならない。 参考になった!0
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】施設、設備については特に用意されていません。その点については逆に不満点でもあります。例えば従業員専用のコーヒーマシーンやリラックスルーム、保養所などある会社がうらやましく思う事もあります。 参考になった!0
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】いいえ、ありません。建前上は残業時間の上限を設けていますが、実質は上からの圧力で申請させてもらえません。 参考になった!1
良い点
2006年頃
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】最後は自分次第。会社指示されて動くのかそれとも周りを巻き込み仕事をするのか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒に関しては研修がある。現在は中途採用で研修は行われていないので、基本は自力で勉強する以外ない。自分からやらなければ、覚えないので当然仕事も限られる。聞けば教えてもらえるので、時間外や休憩などを使って覚えたりする。 参考になった!0
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】システムを提供している会社ですので、システム担当やサポート担当の協力なしでは納品までの対応ができない事も多いため、基本的には相談し易い環境です。 参考になった!1
良い点
2006年頃
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度が当時はしっかりしておりOJT以外にも三ヶ月関トレーニングがある 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が当時はしっかりしておりOJT以外にも三ヶ月関トレーニングがある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
職種に関係なく幅広い業務を行う。営業でも、SEや電話サポートを行うので、マルチタスクで動ける人を求められる。挑戦させてもらえる環境はあるので、能動的な人は自分がやりたいことをみつけて行動することができる。 参考になった!0
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】部門によりまったく異なりますが、主には営業会議が多いです。営業会議には営業担当のみが関わります。それ以外には管理職同士の管理職会議(主に目標に対しての進捗確認)などもおこなわれています。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】結果を出すことで上に上がることが出来るので分かりやすいキャリアアップ。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考えて行動ができること。受け身ではなく能動的な活動なので充実感が得られる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パイプドビッツ
株式会社パイプドビッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩は12時~13時ですが、業務の関係もありわりと自由に取ることができます。13時から取る人、15時ごろに取る人と様々です。とくにルールはないので、喫煙者は1時間ごとに10分程度の休憩を取っていたりします。 参考になった!0
株式会社パイプドビッツ
その他/教育・医療・福祉関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社パイプドビッツと同業界のおすすめの会社
株式会社パイプドビッツのおすすめの求人