ヤマハエレクトロニクスマーケティング株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

ヤマハエレクトロニクスマーケティング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年03月08日

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:働きやすいです。わたしは派遣社員として勤務していましたが、多角的な視野を持ち、前向きに自信を持って頑張れば支持してくれる会社です。また、音楽好きな私としては、音楽が好きな方々と一緒に働けること自体がとてもワクワクして楽しかったです。ややメンタルに不調があった頃に入社した会社でしたので、研修期間中に凧の糸が切れたように仕事が急に難しいものに感じてしまい、プレッシャーで辞めましたが、お優しい同僚の方が多く、退職の日まで、同僚の皆様のご配慮を感じました。お世話になりました。研修制度もしっかりしています。好きな分野でのお仕事でしたので、もう少し頑張れたんじゃないかなと心残りなぐらい、魅力的な同僚の方々が多い会社でした。また、同フロアにいらっしゃる先輩方が非常に仕事の出来る方々でいらっしゃったので、再度自分に磨きを掛けて入社出来る機会があれば良いなぁと思っています。昼食は、基本外食が認められていて、勤務時間の中でたも、一人で気兼ねなく美味しいランチを探索出来ることが、楽しかったです。オフィス環境は、部署と専門分野ごとにはっきり分かれています。技術職の方々と挨拶出来る機会があり、感慨深かったです。

ヤマハエレクトロニクスマーケティング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:年齢などよってレッスンの時間がバラバラなので、曜日によってはものすごい長い空き時間が発生した。自由に動ける状況ならいいが、毎回そういうわけにもいかず、時間を持て余していた。

ヤマハエレクトロニクスマーケティング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の働きやすさ:時間の拘束があるので、そこだけは難しいところ。上手く組めることができれば問題ない。ただいつも1人で教室に行き、1人で1日レッスンして帰るので孤独ではある。

ヤマハエレクトロニクスマーケティング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】やることは毎回同じ。ルーティン化してしまうのと、指導に統一をもたせないといけないのでオリジナルの指導ができない。