株式会社マッシュスタイルラボの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目2-5アライブ美竹 5F
マッシュスタイルラボの口コミ・評判をご紹介!マッシュスタイルラボで働く社員や元社員から、マッシュスタイルラボの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

可愛いルームウェアを着て接客することができる、お客様との会話が楽しい、人気の会社なのですごく売れる、セール期間中はお祭りの様でとても盛り上がる、社販制度やインセンティブ制度がしっかりとしているのでやりがいがある

気になる点

拘束時間が長いため帰宅がだいたい遅くなる、毎日の予算を達成しなくてはいけないのがとてもプレッシャーである、大量の納品があったときは、かなり体力を使う、業務が沢山ある割にアルバイトの時給は低いため大変。

良い点
会社の社風的に、仕事を教えてくれると言うよりは自分で進んで学んでいくという考えなので自ら考えて動いて成長していく力がつく。上司も厳しくストイックな方が多いのと、仕事を任せてもらえるスピードが他社よりも早いのでスキルが沢山付くと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
展示会なども参加することができるので、次のシーズンにどのようなものが入荷するのか先取りできること、また社員と一緒に展示会に行くので上司を紹介してくださったり人脈が広がる。上司も笑顔で優しく接してくださるので、接しやすい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
クリーン活動などをしているので、誰もが快く過ごせるよう貢献している。アパレルという花形職業でもそういった、そういった仕事もきちんとするので、その点はとてもいいのではないかと感じられた。また、その活動も上司も行うので下だからやるという感じは全くなくていい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
男女共に知名度が高く人気のブランドばかりだと思う。ファッションだけでなくスポーツや飲食、化粧品などあらゆる方面のブランドを持っており、常に斬新なデザインや考え方で世の中に価値を与えていると思う。ボランティアなどにも力を入れている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マッシュスタイルラボ

気になる点
アパレルの中でも給与は少ない方だと思う。賞与はあるがノルマ達成の賞与や社内のコンテストの賞与のみで、ほんの一握りのスタッフしかもらえなく定期的な賞与はない。日々の残業はほとんどないが、セール中など繁忙期は9時間以上勤務だな、残業手当てはない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
かなり注目された会社の為売上も良く、給料も改定などで少しずつ良くなって入る。アルバイトから契約社員まで一年かかり契約社員一年後に面談にて3万給料があがる。そこからまた一年後に試験があり正社員になるが給料変動はない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
割にあわない 忙しい時々暇な時の差が激しすぎる
店舗によっての忙しさは全然違う 一番は働いて見るのがいちばんだと思わされます はい。                     以上です。 書く事ございません。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
給料が少し少ないのが気になる。その為若干の離職が高いのかと感じた。実際に入ってからやめる数ヶ月で、2人ほど辞めてしまっている。学生アルバイトだととくに離職率は高い。しかし、保険制度はきちんとされている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マッシュスタイルラボ

良い点
                                                                                          時間通りに基本的に上がれるので満足
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
セール前になると納品や店内整理なども行わなければならない為アルバイトなら一時間程度社員はそれよりやや長めに残業することがある。普段は残業することはあまりないので、いいと思う。しかし、本社についてはわからない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マッシュスタイルラボ
良い点
正社員、準社員のみ有給休暇制度があります。勤続年数によって日数は異なりますが、だいたい6か月で10日程度支給です。勤務店舗や店長によって有給休暇の取り方は変わりますが、全店舗共通なのは必ず消化です。5連休なども可能なのです。連勤が苦手なスタッフは毎月プラスαで使用していたりもしますし、有給の取りづらい環境は一切ありません。他の方から聞いた話ですが、忙しい店舗の店長が有給を消化出来ていなかったところ、(有給抹消前に)人事部から消化してくださいと連絡が来るそうです。有給消化については会社が厳しく管理しているので、完全に消化は可能です。ですが、やはり販売店で他スタッフとの兼ね合いもあるのでいつでも有給が使用出来る訳ではありません。また退社時の有給買取制度はありません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店長、副店長へは役職手当がつきます。また、都内店舗には地方手当が付きます。交通費は全額支給ですが、交通費申請が細かいです。バスの利用についてはかなり細かく申請書に記載します。
社販制度があります。自店と他店で割引率は異なります。同グループ内での社販が可能です。これはかなりの良いです。現在アパレル以外にも、化粧品や食品、スポーツブランドも展開しているのでこちらを利用するとお得です。また、展示会、店舗のみの購入でしたが、通販サイトでの購入も可能になりました。ただし、正社員と準社員、アルバイトで割引率や利用方法も異なります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
希望休が出せる。
暗黙の了解で2.3日まで。
上辺だけは良くしてくれる先輩方が多いですね。
いい事はあまり無いと思われます。

snidelのすべての服が好きならやってけると思いますが、クールな物だけ、キュートなものだけ、好きならやっていけません。
店頭の着用は指定されて買取りなので…
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
保険や社員割引きは充実しており問題ないが、ボーナスがなく、インセンティブ賞与の寸志程度。
忙しい店では定時で帰れる事は少なく残業がかなり多いが残業代は付かない。給与は他のアパレル会社よりも低い。その面が不満で離職する人はかなり多かったように思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マッシュスタイルラボ
良い点
研修はトータル2時間程度で詰め込めさせられます。
ひと通り資料を追って研修があるのですが、いざ店頭に立って初めてだと厳しいかと思います。
メイクの事や髪型も要望が多々あるので、良い点と言えば良い点ですが、そういった事も大雑把にしか教えられず、自分が苦しい思いをします。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
シスターという制度があるため、同じ人に仕事を教えてもらえる。そのため、自分の何ができてできないのかをきにんと理解してくれるため、的確なアドバイスと毎回違う人に教わると仕事のやり方が違うことがあるがそんなこともないので、わかりやすい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
教育制度は全体的になってません。
資料だけ追って説明され、声を出していらっしゃいませ、などの発声をするくらいです。
店頭に立って困るのは自分ですね。
我が事だけの方が多いので、世渡り上手な方は大丈夫だと思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
入社後も店長、副店長、それ以下の番手ごとにそれぞれ定期的に研修があり、教育制度には特に問題は無い。資格を取る研修制度なども充実していた。かなり体育会系で熱い方が多い会社なのでそういう方には向いていると思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マッシュスタイルラボ
繁忙期は大変忙しいですが、接客したお客様から笑顔でありがとうと言われると達成感を感じることができました。
また、配属されるブランドによって異なりますが、私の勤めていたブランドはギフト需要が高く、プレゼントしたら喜んでもらえた、など嬉しいお言葉を頂く機会も多かったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
店舗によるのかもしれませんが、スタッフみんな仲が良く、本社との距離も近くて風通しの良い社風に感じました。まずはアルバイトからで年功序列かと思いきや、やる気がある人やしっかりしている人は店長にステップアップしたりときちんと評価されていると思いました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
ブランドによって異なりますが、通常アパレル部門はマニュアルが決められている為に自ら考えて何か新たな事を始動する事は難しいです。マネージャーからの細かい販売戦略指導や指示はないが、予算達成が出来ないとダメな点だけ注意されます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
接客業として直接お客様の反応を見れ嬉しい事が沢山ある。上司はストイックな方が多く、頑張るほど評価して貰え仕事を沢山任せてもらえるのでやりがいは感じる。離職率が高い為他社より役職に付くのが早いと感じる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マッシュスタイルラボ
株式会社マッシュスタイルラボ
各種サービス関連/流通・小売関連/その他