株式会社マッシュスタイルラボの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目2-5アライブ美竹 5F
マッシュスタイルラボの口コミ・評判をご紹介!マッシュスタイルラボで働く社員や元社員から、マッシュスタイルラボの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

月の休日は他のアパレル会社にくらべて少ない。休みの希望は2.3日しか出せず、土日の希望を出すと怒られ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マッシュスタイルラボ
株式会社マッシュスタイルラボの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アパレルの中でも給与は少ない方だと思う。賞与はあるがノルマ達成の賞与や社内のコンテストの賞与のみで、ほんの一握りのスタッフしかもらえなく定期的な賞与はない。日々の残業はほとんどないが、セール中など繁忙期は9時間以上勤務だな、残業手当てはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マッシュスタイルラボ
気になる点
株式会社マッシュスタイルラボの残業(勤務時間)
忙しい店ではほぼ毎日定時では帰れず、残業が当たり前という環境だった。残業代も付かず、モチベーションを保つのが大変だった。早く帰れる日も結局帰りが遅くなってしまうので自分の時間を取る事は難しかったです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マッシュスタイルラボ
株式会社マッシュスタイルラボの福利厚生
保険や社員割引きは充実しており問題ないが、ボーナスがなく、インセンティブ賞与の寸志程度。
忙しい店では定時で帰れる事は少なく残業がかなり多いが残業代は付かない。給与は他のアパレル会社よりも低い。その面が不満で離職する人はかなり多かったように思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マッシュスタイルラボ
株式会社マッシュスタイルラボの教育・研修
入社後も店長、副店長、それ以下の番手ごとにそれぞれ定期的に研修があり、教育制度には特に問題は無い。資格を取る研修制度なども充実していた。かなり体育会系で熱い方が多い会社なのでそういう方には向いていると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マッシュスタイルラボ
株式会社マッシュスタイルラボの仕事のやりがい
接客業として直接お客様の反応を見れ嬉しい事が沢山ある。上司はストイックな方が多く、頑張るほど評価して貰え仕事を沢山任せてもらえるのでやりがいは感じる。離職率が高い為他社より役職に付くのが早いと感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マッシュスタイルラボ

良い点
会社の社風的に、仕事を教えてくれると言うよりは自分で進んで学んでいくという考えなので自ら考えて動いて…もっと見る
良い点
成長性・将来性
まだまだブランド一つ一つ売り上げを伸ばしており、新しいブランドも沢山できておりどれも好調だと思う。ま…もっと見る
良い点
男女共に知名度が高く人気のブランドばかりだと思う。ファッションだけでなくスポーツや飲食、化粧品などあ…もっと見る
良い点
ある程度大きな会社なので保険なども完備されており、福利厚生には問題はないように思う。社販なども充実し…もっと見る
株式会社マッシュスタイルラボ
各種サービス関連/流通・小売関連/その他