シンプロメンテ株式会社の転職・求人情報

• ベンチャー企業
  • 育児支援・託児所あり

配属先となる「オペレーション部」は、飲食チェーン、物販・小売店舗チェーンの店舗からいただく“緊急トラブル”の窓口です。お任せするのは、飲食・物販・小売店舗から依頼される“設備トラブル”を解決する仕事です。お客様から問合わせをいただいたら、修理業者の手配・見積りを行ないます。

▼全国の店舗またはチェーン店の本部から問合わせ
「店のエアコンの調子が悪くて」「厨房機器が故障してしまった」など、店舗運営ならではのトラブル解決の依頼がよせられます。

▼依頼書を作成
お客様からのヒアリング内容をもとに、依頼書を作成しましょう。

▼依頼内容をもとに対策を考案
店舗の所在地やトラブル内容をもとに修理業者を選定。見積りをだし、お客様にお電話で提案をします。

▼メンテキーパーを手配
修理業者がトラブルが発生している店舗に訪問し、修理作業を実施します。

▼完了報告
対応完了後、修理業者から完了の報告をいただきます。報告内容を報告書としてまとめ、任務完了です。

★大手飲食チェーンと取引!
大手居酒屋チェーン、大手焼肉チェーン、大手レストランチェーンなど。取引先は誰もがよく知る、大手飲食チェーンが中心です。自分の仕事の意義を感じやすいでしょう!

新卒、正社員
  • ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり

■事業を継承し、独自のビジネスモデル構築へ■

シンプロメンテ(株)は、マザーズ上場シンメンテホールディングス(株)の100%子会社として、2017年に誕生しました。設立7年目ではありますが、親会社から事業を継承する形でスタートしているため、20年以上のノウハウを有している企業でもあるのです。
私たちのビジネスは、飲食店などの店内設備に問題が生じた際、店舗の担当者に代わって、業者への最適なメンテナンスサービスをコーディネートすることです。店舗では厨房設備の故障から電気設備に至るまで、いつどんなトラブルが発生するか予測不能です。だからこそ私たちの存在は、店舗にとって欠かせません。
技術から予算面まで適した業者を選定して対応するため、店舗側の業務軽減につながるほか、コスト削減にも一役買っています。そのため、全国展開する大手フードチェーンやホテル、ドラッグストアを中心に取引が拡大中。今後もニーズが絶えることがない、安定した成長が期待されています。

<オペレーション職>

<営業職>
すでにお取引のある企業との関係の持続・発展をはかりながら、新たな顧客開拓も併せてお願いいたします。自分たちのビジネスを広げていく面白さを実感できる仕事です。

ほか、配属先として事務職、経理職、総務部があります。

年俸:335万円 ~ 335万円

★経験年数に関係なく、キャリアアップが可能!
統年齢や経験年数に関係なく、昇進・昇格ができる環境です!ぜひパフォーマンスを発揮して、キャリアアップを実現しましょう!

・チームでの仕事が得意な方
・飲食店や物販店での勤務経験がある方
・困っている人を助けたい!社会貢献に興味のある方