小野薬品工業株式会社の口コミを探す

小野薬品工業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年11月12日
福利厚生:借上げ社宅の会社補助が85%で自己負担は15%。物件の家賃上限金額は職務等級や勤務地毎に決まっているが、それでも10万くらいの社宅に住むことができる。また営業車の駐車場も会社負担で社宅に借りることが出来るが、土日は会社の駐車場に置いて帰るルールになっている。以前は物件の広さの制限があったが、現在は撤廃されている。物件を探す際、指定された不動産仲介業者を介して決めるルールになっているのだが、その業者はあまり紹介物件を持っていないため、物件がファミリータイプの場合はかなり探すのに苦労するだろう。30歳以下の独身者は、社員寮と呼ばれる独身社宅に住むことになるが、所課長が物件を決めるケースもあり、その場合はかなり狭い会社近くのワンルームマンションに住むことになる。多くの場合、若い独身社員は同じワンルームマンションに住んでいるが、空きがなかった場合は異なるマンションとなる。結婚してすぐは借上げ社宅にならず、次回転勤後に初めて借上げ社宅となるため、結婚してから転勤するまでは自己負担が大きく増える。また首都圏内の転勤は、いつになっても借上げ社宅にならないので、大変かも知れない。

口コミ投稿日:2016年11月12日
教育・研修:社員の研修制度は制度上あるが、正直全く役に立たない。しかし現場に配属

口コミ投稿日:2016年07月09日
給与水準:中途採用のメンバーが増えてきており、評価面で大きく課題を残している現状

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:管理職以外はしっかり残業代は出る。講演会を実施している時間も

口コミ投稿日:2016年07月09日
給与水準:年功序列制度が色濃く残っており、55歳までは能力以上の給与を得ることが

口コミ投稿日:2017年08月23日
成長性・将来性:久々の自社製品により一躍注目を浴びており、経験のある中途採用者の

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】人事主体と営業研修部主導の研修システム

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【目標の決め方】直属の上司と面接の上で目標設定のフローはあるが、支店上

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】こまめにチームでミーティングがあるのでアイ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしにくいです。職場の雰囲気がピリ

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】医療現場に行く職種の場合は、現場で厳しい意見を言われる

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:部署によるかもしれませんが、有給休暇はだんだん取りやすくなって

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】製品研修、ディテール研修、年次研修など

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:フレックス勤務が導入されたことにより、働き方の幅が広がったと思

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】所属部署にて決められた数字を各々割り振って決められる。

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】挑戦する若手は応援してくれますし、そ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設や設備は充実しています。施設課の人

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の働きやすさ:以前に比べて女性比率が大きく増えており、一部で在宅勤務が認めら

働きがい:【個人の裁量について】自分で考えて研究を進めていかなければならないので

口コミ投稿日:2018年06月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本社からの選抜制度が取り入

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】化学実験の技術は向上します。大学には

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】研究のほとんどは失敗なので失敗に対しては寛容で

働きがい:【他部署との関わりについて】研究職の中でも合成や製剤や薬物動態など様々

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】風通しも良く、比較的提案しやすい環境

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年次が浅くまだわからない。

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:部署によって、業務の状況次第で有給の取りにくい時期・残業の多い

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】期待の新薬の開発で業務量が増えていて、あ

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事のやりがい】世間でも注目されている、話題の新薬に関わる仕事ができ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的には上司との同行面会などはフレキシブル

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年次が浅く、まだわからない

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量に任されることも多いが、上司によっては異なるこ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】仕事に関しては個人の裁量に任せられることも多く、風通しも

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司によっては同行面会などにより協力頂く機会

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで1つのテーマについて仕事をするが、少

働きがい:【スケジュールの決め方について】テーマごとに目標期限があるのでスケジュ

小野薬品工業株式会社で働いていますか?

小野薬品工業株式会社のカテゴリ別口コミ(45件)