株式会社NFCホールディングスの口コミを探す

株式会社NFCホールディングスの成長・働きがいについての女性の口コミ

成長・キャリア開発:全従業員必須として入社時に生命保険と損害保険の資格を取得する

働きがい:金融・保険業という業種であることや、会社自体も様々な制度やシステムを取

成長・キャリア開発:研修で基礎を学んだ後現場ではSMGRからのOJTにより、成長

働きがい:事務職だからといって単純作業ばかり淡々とこなすのではなく、重要な業務も

働きがい:営業では慣れるまでが大変だが、慣れてくるとお客様に伝えたい事が伝わる喜

成長・キャリア開発:部署の異動により、営業からお客様から届く書類のチェックや電話

働きがい:いまの仕事内容は募集品質の改善などを目的として募集音声を確認する業務に

働きがい:NFCGrpでは様々なキャリアの積み方があると思っています。 この道を通

成長・キャリア開発:上司との年齢が近いので、気軽に話ができる環境だと思います。仕

成長・キャリア開発:営業でもその他の職種でも、自分次第で成長速度やその方向性が大

成長・キャリア開発:作業を通じて考える力がつきました。実務の効率を上げるために多

働きがい:小さな雑務から時間のかかる業務まで、たくさんの事を処理していく必要があ

働きがい:個人で「できないかも」と思い込んでいることも、良い意味で任せてくれるの

働きがい:セクショナリズムがあまりなく、部署の業務分掌がカッチリしていないので、

成長・キャリア開発:入社前にファイナンシャルプランナーの3級の資格を持ってました

成長・キャリア開発:目的と目標が明確で、一体感を持って仕事に取り組むことができる

働きがい:データ集計やデータ処理の業務が主。 業務を行いながら覚えるスタイルで早い

成長・キャリア開発:販売商品の知識だけではなく、保険販売に関わる法律知識を知って

成長・キャリア開発:オープン・カレッジという制度があり、自分に興味のある講座に任

成長・キャリア開発:保険を扱う仕事に伴い、その他の資格取得が必要となりますが、勉

働きがい:入社してから、3か月間程度は頭から湯気が出るくらい覚える事が多くて大変

成長・キャリア開発:管理部内で様々な部署を経験したが、全てがお客様の為に繋がって

成長・キャリア開発:日々の業務を通じて、タイピング・EXCEL関数等の事務スキル

働きがい:研修期間が長く取られています。 覚えることは多く、専門的な知識もかなり多

働きがい:お客様に喜んでもらえるのが醍醐味。 ただ、楽な仕事ではなく、電話というツ

働きがい:自分で判断しなければいけないことも多く、判断力は身に付く。しかし、その

成長・キャリア開発:生命保険試験やフィナンシャルプランナーなどの資格の手当てがあ

成長・キャリア開発:損保・生保に限らず、企画に対する手当が手厚くなっているので、

成長・キャリア開発:研修もあり安心して業務に向かうことが出来、その後も都度周囲が

成長・キャリア開発:教育体制がしっかりしており、入社時の研修はもちろん、配属後も

成長・キャリア開発:自発的に動く事が多く、上司と相談しながら業務を進めていくが新

働きがい:会社の成長が早いので、いろんな仕事をどんどん経験出来る。 一般社員の意見

働きがい:管理は人が足りないが、仕事量がたくさんある。 多量の仕事をどうやってさば

成長・キャリア開発:研修などもしっかりしており、分からない事は周りしっかりサポー

株式会社NFCホールディングスで働いていますか?