株式会社NFCホールディングス 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社NFCホールディングスの口コミを探す

株式会社NFCホールディングスの成長・働きがいについての女性の口コミ

回答者: 女性/ -/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 内部監査室/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:登録を取り消します働きがい:登録

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:保険代理店です。 保険のことをまったくわからない人でも分かるように研修

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:毎月webでテストを受け、継続的に教育しているつもりになっているが、

働きがい:社会情勢や法律変更による態勢構築が必要になっています。 そのため、ニュー

成長・キャリア開発:今、業務管理部にいますが、申込をしていただいたお客様へフォロ

働きがい:私は教育コンテンツの企画を立案・実施をしている課におります。 当社は人材

働きがい:営業を1年経験した後に管理へ配属させて頂きました。どちらも共通して言え

成長・キャリア開発:妊娠・出産を経て、職場復帰しました。 妊娠中、元気に過ごせた方

働きがい:一緒に働いてる人たちを“仲間”と思える。特に“同期”は一生の“宝『者』

働きがい:定期的に月内に訪れる締めに対する緊張感や忙しさがこの仕事の醍醐味だと思

成長・キャリア開発:保険商品の保障内容など、覚えることはたくさんあります。部署ご

働きがい:営業部のリスト運営を行っており間接的ではありますが数字に貢献できている

成長・キャリア開発:電話営業はお客様の顔が見えない分、気持ちをくみ取るような質問

成長・キャリア開発:管理部の仕事というのは自分一人で完結することがほぼありません

働きがい:営業も管理も色んなお客様や応募者と出会える一番の部署になりますので、 人

成長・キャリア開発:チーム制での仕事のため、皆で協力し合いながら進められるため、

成長・キャリア開発:私の上司は、1日のタスクの管理や1つの業務に関する背景から説

働きがい:選択テーマ番号:1 お客様からご提出頂いた申込書の到着枚数によって日々の

成長・キャリア開発:電話の仕事であるため、声が重要となります。 大きさや話すスピー

教育・研修:入社後は一から丁寧な研修があり、とても親切に思いました。

成長・キャリア開発:事務系の職種でもなんとなく仕事をしている人が少なく、前を向い

働きがい:従業員同士の人間関係について、いわゆる古い会社の体質がなく、明るく仕事

成長・キャリア開発:それほどエクセルの知識もないまま入社しましたが、毎日業務で使

働きがい:お客様へ契約内容に間違いがないか確認をする電話の仕事をしています。 担当

働きがい:新卒で入社した際は営業部でしたが、その後採用、教育と多岐にわたり業務を

成長・キャリア開発:まだ新入社員でわからないことが多い中日々の業務を進めています

働きがい:保険業界という事もあり、保険に関する知識習得への醍醐味はあります。 また

働きがい:様々な仕事を経験できるところは魅力だと思います。 営業部門も様々な営業形

成長・キャリア開発:職格に関係なく仕事を与えてくれるので、様々なスキルが上がる。

成長・キャリア開発:事務職の場合、公的機関とやり取りをすることが多い。 調べなけれ

働きがい:入社して1カ月半ほどたった現在の感想として、覚えることがたくさんあるけ

働きがい:保険の知識がほとんど無い状態でも、保険の基礎知識から会社の概要・ルール

成長・キャリア開発:保険業に関わる資格、そのほかビジネスに関わる資格を取得するた

成長・キャリア開発:もちろん営業である以上お客様からお申込みを頂くことが目標とな

働きがい:入社したら保険の営業に携わる方がほとんどで、実績が上がらないと上司から

株式会社NFCホールディングスで働いていますか?