search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
新卒入社
中途入社
すべて
回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
口コミ投稿日:2015年08月01日
社長の手腕:正直疑問(不安)ありです。かつてデジカメ部門の2大リーダであった人は現在他社勤務です(2000年までデジカメ
口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:信念の強い方、曲がった事が嫌いな熱血漢はあまり馴染めないと思う。仕事に対して冷めた方、割り切っている方が多
口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:カフェテリアプラン、スクールの割引はあった。社内の昇格試験にTOEICがあったため利用者は多かった また会社と
口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:謎のe-learningプログラムが多々あった。色んな部門で社員教育=e-learningという考え方が横行
口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:カフェテリアプラン制度で、沢山のメニューの中から30000円/年(一部メニューは60000円/年)までキャッシ
口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:教育・研修については、熱心に取組んでいる会社であると思う。教育のプログラムもしっかりしており、研修などは、積
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】やりがい→自分の関わっているビジネスが世の中で話題となっており、その一
850万円 --万円 --万円 --万円
年収 850万円
賞与(年) --万円
評価制度:裁量労働を取り入れているが、在職時から運営が不明確であった。評価をする側の上司によって、評価がバラバラであった
口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:所属する部署や事業、勤務地によって大きな不公平感はおる。地方勤務者は自発的な研修は行くことが難しかった。また
口コミ投稿日:2017年01月20日
会社の安定性:良くも悪くも国策の一部であるため、安定はしている。年功序列で年収も世の中の平均少し高くもらえるため家族を養
450万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
評価制度:数字だけでない評価軸があり公平性は担保できていた。一般的に広まっているが、上長との面談で目標を決めることができ
450万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
評価制度:組織での評価が大きく、個人のパフォーマンスがインセンティブには繋がっていない。そのため、組織によってモチベーシ
口コミ投稿日:2017年01月20日
会社の安定性:安定志向の人が多い。「俺らはそれなりに恵まれてるよね」って納得する人が多く、社内で不利な状況に立とうとしな
口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:忙しい部署だと残業も出ずに12時間超長働くことも毎日。裁量で出来ることは限られており、社員の仕事量も
口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】場所に依存する。【個人の裁量】あるレベル(8-15年目くらいで人による)までいくと、会社に1秒で
口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:上司や管理職は上を見ていることが多く、下を見ない。残業が当たり前であり、ある程度の年次を行くと
口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:社内公募による異動の希望を毎年申請できるため、興味のある職種、職場に移動できるチャンスがある。(もっとも、元職
口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】割と現地現物じゃなく、脳内で処理して終わりの方が多いので、疎通齟齬が起こりやすい。あ
賞与(年) --万円
評価制度:昇進については職制の推薦がまず必要なため、合わない上司の場合、昇格試験すら受けさせてもらえない。そのため結果的
賞与(年) --万円
評価制度:期初の目標設定、期末の振り返り、フィードバック等は職制とマンツーマンで実施し、双方納得の行く形で実施することに
口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:社内研修については内容そのもののレベルはあまり高くないため、期待外れの場合が多い。現場を経験していない管理部
口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司に依存するが、部長を、含むそれ以上のレベルが非常に話かけづらい印象があり
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】上司がマネージする人数が多くないため、コミュニケーションは日々取れ
賞与(年) --万円
評価制度:人事異動で医療事業から本社系の部門に多々(余っていた人が)移ってきたが、医療の人間の方が上といった独特なカルチ
口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】人間関係 あまりそりが合わない方から、社内に様々な噂などを流され
口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:海外勤務者のみAmazonで購入した書籍代がカフェテリアプランのメニューになっていた。書籍の内容は自由で良い制
口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断の受診メニューが豊富で、内視鏡検査やガン検診等が無料で受けられる。禁煙に
口コミ投稿日:2018年06月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】日本有数の医療機器メーカーでそこで医療機器の研究開発がしたい【入社後のギャップ】技術
口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:フレックスタイム制度は存在するもののグループリーダー以上が朝早く出勤し、遅くまで勤務する状況。フレックスを活用
賞与(年) --万円
評価制度:MBOの一般的な制度だったが、A評価やB評価の分布設定がなかったこと。但し、全体ポイントの枠があるため、ある程
口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:社内講師による光学技術、メカ設計、品質管理等、初学者向けの研修の種類が多い。他、外部講師による英語、マネジメ
口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:長期休暇が年に2回あるので、それに有給をつければかなり休めるが、開発は計画が遅れている事が多く、実際
口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:開発系は残業時間の縛りが無く、とことん突き詰めた仕事がやれた。同じ能力の人間が他社でがんばっていると
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【アイデアの提案からその実現までのスピード】遅い ビジネスの規模の割には決裁権が現場にほぼないため、一つ一つ
口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ソフトウェア技術者は目指しづらい。ソフトウェアの考え方がほとんどな
会員登録済みの方は

オリンパスイメージング株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリンパスイメージング株式会社
業界
URL http://olympus-imaging.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3−1新宿モノリス

オリンパスイメージング株式会社の口コミ一覧ページです。オリンパスイメージング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを98件掲載中。ライトハウスは、オリンパスイメージング株式会社への転職・就職活動をサポートします!