株式会社ベアーズの会社の強み・将来性

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目34-53F
ベアーズの会社の強み・将来性をご紹介!ベアーズで働く社員や元社員から、ベアーズの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ベアーズの本業である家事代行は今後急速に伸びていく分野として注目を浴びています。また、我々ホテル部が行なう客室清掃も、新規ホテルがどんどん立ち上がっている近年、、非常に需要が高まっています。家事代行と客室清掃は安定した需要がありつつも、拡大していくチャンスのある挑戦的な仕事です。そういった意味でも私達ベアーズは『チャレンジングな安定した会社』と言えます。 参考になった!0
良い点
企業理念自体は良いもので、現在業界のリーディングカンパニーとして名は広まり始めており、上場を視野に入れ、社会取締役に元政治家を起用するなど、会社自体は全力で前に進もうとしている。社員の人間性向上や、人材育成育成ノウハウが定着し、会社の外面と内面の整合性が取れるようになれば、強い会社になると思う。 参考になった!0
家事代行が世の中で需要が高まつつあるので、今後も成長はし続けると思う。また、家事代行以外にもハウスクリーニング業務やシッター業務があるため、伸び代はある。会社としては、家事代行産業の確立を目指しているため、一部上場を目指しているが、車内体制が間に合っていない。 参考になった!0
大きな企業ではないが安定はしていると思う。今後の成長もかなり期待できる会社である。これから必ず需要が高まる産業であるため、社員や社長の士気も高く、常に上を目指している会社であると感じる。ただ非常に忙しい。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】家事代行。  社内研修の充実。  社内指針の徹底。 参考になった!0
【会社の将来性について】女性がどんどん社会に進出にあたり欠かせないサービス。  福利厚生の一環として制度化する会社が増えてくると思う。 参考になった!0
2008年頃
売り上げも右肩上がりであり、企業信用情報の評点も中の上ランクなので業績はよいかと思います。
ただ参入障壁も高くなく、新規参入も多い業界なので、今後も挑戦的なカルチャーで行くと思われます。
会社の安定性はあっても、大変な環境であるので、長期的なキャリア形成を考える環境ではない。 参考になった!0
株式会社ベアーズ
各種サービス関連/その他
株式会社ベアーズと同業界のおすすめの会社