株式会社ベアーズの口コミ

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目34-53F
ベアーズの口コミ・評判をご紹介!ベアーズで働く社員や元社員から、ベアーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本的にはカレンダーの休暇数を休める。
土曜日起算で週2日の休暇を定めている。
休日出勤になった場合、振替休日にて調整をするようになっている。繁忙期には振替休日を取ることができず、そのまま休日出勤とすることもあるが、賃金は一切支払われない。 参考になった!0
良い点
とても風通しがよく、立場関係なく意見が言いやすい環境である。また、年齢も気にすることなく話し合える雰囲気がある。年功序列ではなく、どちらかというと社歴のほうがよく見られている。 参考になった!0
気になる点
ベアーズは社員の離職率が多いです 仕事がハードなことはあるのですが、 マスコミ用の宣伝は大変うまいマスコントロールは 非常にうまい会社です。 パートの主力が60代なので、そいうい意味では社会貢献しているのかもしれませんが、 でも会社としては社外取締役に派手な人を迎え入れたりと経営面では?な部分が多いです。 会社の給与は低いです パートの給与も2015年の給与改定から10円単位の査定となり 決して給与は上がらないシステムです。 参考になった!1
気になる点
頑張って結果を残せた分だけ、評価してもらえる所です。目標を決める際も、上長と納得行くまで面談をします。部下が出来た時も同じように接する事ができますので、成長を感じることができます。 参考になった!0
良い点
部長から一般職まで、それぞれの役職に応じた目的を持ち、達成するために周りを巻き込んで業務を進めていくところにやりがいを感じます。一般職でも、お客様感動度の飽くなき追及のためには、どんどん意見を出せる職場の雰囲気があります。 参考になった!0
気になる点
お客様の生の声が聞ける点にやりがいを感じられます。お客様が日々の疲れや喧騒を忘れられる空間を作るのが私達の仕事です。お客様からのお褒めのメモを貰えたり、直接「ありがとう」と伝えられた際には達成感と満足感に溢れ、この上ないやりがいを感じることができます。 参考になった!0
良い点
ベアーズの本業である家事代行は今後急速に伸びていく分野として注目を浴びています。また、我々ホテル部が行なう客室清掃も、新規ホテルがどんどん立ち上がっている近年、、非常に需要が高まっています。家事代行と客室清掃は安定した需要がありつつも、拡大していくチャンスのある挑戦的な仕事です。そういった意味でも私達ベアーズは『チャレンジングな安定した会社』と言えます。 参考になった!0
気になる点
一部部署でのパートスタッフへの研修制度は手厚いが、一部では慢性的な人不足に悩まされている。 参考になった!0
良い点
やる気次第でどんどん新にな仕事を任せてもらえる。急成長している企業な為、会社と共に成長出来る。サービスの対価が売上だが、お金をもらい、更に人から感謝してもらえる。よいサービスを行なえば満足してもらえリピーターとなるという、人の役に立ち、喜びにつながるやりがいは大きい。 参考になった!0
気になる点
自社内での人材育成ノウハウが全くない。しかしそのまま業務を拡大しようとしていて、いつも人が足りず、優秀な人から辞めていく。優秀な人に仕事が集中するため。憧れや目標となる先輩がいない状態になるため、モチベーションが下がる。 参考になった!0
株式会社ベアーズ
各種サービス関連/その他
株式会社ベアーズと同業界のおすすめの会社