株式会社ベアーズの口コミ

東京都中央区日本橋浜町2丁目1-1田辺浜町ビル
ベアーズの口コミ・評判をご紹介!ベアーズで働く社員や元社員から、ベアーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
毎月表彰式のようなものがあり、表彰されるとお金がもらえる。年間MVPだと10万円だとか。ただ、表彰される人もかなり偏っており、選定者の好みによる。現場に出ている社員はほとんど表彰されない。 参考になった!0
良い点
かなら働きやすいと思う。残業の概念がほぼ無いので、業務が増えることに抵抗が少ない社員も多く、誰かが時短になると率先して業務を引き継いでいる。育休に入る際もちょっとしたお別れ会があったり、復帰したら祝ってもらえる。 参考になった!0
良い点
家事代行の第一人者としてかなりの評判なので家事代行が続く以上、安定していると思う。マッチングが多い中、きちんと社員がヒアリングに行ってお客様の要望を聞くなどお客様第一主義は素晴らしい 参考になった!0
気になる点
部署によって出勤時間が異なる。だいたい10時から19時30分。拘束時間が9時間30分なのは休憩が1時間30分あるため。ただし、当然休めない。きちんと休憩出来ないと分かった上で休憩が30分多いので無駄に働かされている。また、直帰という考えが浸透しておらず、退勤時間後に帰社する人も。 参考になった!0
良い点
社長や役員、部長などと距離が近い。かなりフレンドリーな会社です。飲み会などに他部署の部長が参加してたり。和気あいあいとした雰囲気が好きなら良いのかも。馴染めなかったらどうしよう?という考えは無駄ですね。それほどフレンドリー。 参考になった!0
気になる点
評価制度が曖昧すぎる。3ヶ月に一回上長と目標設定面談を行い、3ヶ月後に振り返り面談を行う。「どうせ達成しても…」という雰囲気なので、面談はほぼ意味ない。 参考になった!0
気になる点
部署によって異なるが基本は土日祝が休み。ただし、お客様は一般家庭なので、関係なく電話が入ってくる。ホテル部に配属されると休みはかなり少ない印象があり、管理部門に配属されるときちんと休める印象。 参考になった!0
良い点
相当額を費やして本社を移転したので、内装や設備などはかなり良いと感じる。基本的に関係部署は同じフロアにいるので、やり取りもスムーズ。 参考になった!0
気になる点
給与査定は年2回。人事考課の結果で決まるが、整備されてないので良い点を取ったから昇給とならない。ゴネると大体上がる。残業代は一切なし。80時間ほど残業しても「働き方が悪い」そう。ボーナスは基本なし。決算賞与で年末に10万円出ることもあったが、「無いよりマシ」という雰囲気。 参考になった!0
気になる点
家事代行の中には、ベビーシッターも含まれるのですが、初対面で、ママもいないし、とてもお子様は、不安だと思います。なかなか、寝つきが悪い。食事を食べない。仕方ないとは思いますが、そんな時は、たまに感じることはあります。 参考になった!0
株式会社ベアーズ
各種サービス関連/その他
株式会社ベアーズと同業界のおすすめの会社