株式会社ベアーズの販売・サービス系

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目34-53F

気になる点
ベアーズは社員の離職率が多いです 仕事がハードなことはあるのですが、 マスコミ用の宣伝は大変うまいマスコントロールは 非常にうまい会社です。 パートの主力が60代なので、そいうい意味では社会貢献しているのかもしれませんが、 でも会社としては社外取締役に派手な人を迎え入れたりと経営面では?な部分が多いです。 会社の給与は低いです パートの給与も2015年の給与改定から10円単位の査定となり 決して給与は上がらないシステムです。 参考になった!1
気になる点
頑張って結果を残せた分だけ、評価してもらえる所です。目標を決める際も、上長と納得行くまで面談をします。部下が出来た時も同じように接する事ができますので、成長を感じることができます。 参考になった!0
良い点
部長から一般職まで、それぞれの役職に応じた目的を持ち、達成するために周りを巻き込んで業務を進めていくところにやりがいを感じます。一般職でも、お客様感動度の飽くなき追及のためには、どんどん意見を出せる職場の雰囲気があります。 参考になった!0
気になる点
お客様の生の声が聞ける点にやりがいを感じられます。お客様が日々の疲れや喧騒を忘れられる空間を作るのが私達の仕事です。お客様からのお褒めのメモを貰えたり、直接「ありがとう」と伝えられた際には達成感と満足感に溢れ、この上ないやりがいを感じることができます。 参考になった!0
良い点
ベアーズの本業である家事代行は今後急速に伸びていく分野として注目を浴びています。また、我々ホテル部が行なう客室清掃も、新規ホテルがどんどん立ち上がっている近年、、非常に需要が高まっています。家事代行と客室清掃は安定した需要がありつつも、拡大していくチャンスのある挑戦的な仕事です。そういった意味でも私達ベアーズは『チャレンジングな安定した会社』と言えます。 参考になった!0
気になる点
みなし残業の30時間を超えても残業代が出ないところ。交通費を申請しているにも関わらず数ヶ月遅れてもらうところ。ボーナスも在籍1年はもらえず2年目以降なところ。日曜日出社や深夜まで残業していても割り増し料金にならないところ。営業手当もでないところ。 参考になった!0
良い点
悪い点を上がればキリがないですが、
特にこれといっていい点や満足している点が思いつきません。強いて言うならば、給料明細がネットで簡単に見れたのでいくら振り込まれたのかすぐにわかったところは良かったです。 参考になった!0
良い点
時間給でしたので 良いとも悪いとも言えませんが、増えた分はきちんとつけてくれると思います。 当時はまだまだベンチャー感が強く、自分でも就業時間の自己管理をする必要を感じていました。 自分の予定に合わせて仕事できるところは良いと思います。 参考になった!0
株式会社ベアーズ
各種サービス関連/その他
株式会社ベアーズと同業界のおすすめの会社