彼方株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

彼方株式会社の職種別口コミ(4件)

彼方株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:特長となるべき福利厚生はありません。労働時間も長く、経営陣もその点を改善しようとする意識は全く感じられませんでした。すべて自己管理の世界です。仕事が多いので時間管理をしっかり行わないと毎日終電が当たり前になってしまいます。長く勤められる会社ではないかも知れませんが、その分給与は業界でも高めになっているので、その点を割り切れる方には向いているかと思います。

彼方株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月31日
多様な働き方支援:条件が良い代わりに平日の業務時間は長めですが、大手SIerと比較してもそこまで長い印象はありませんが、残業を絶対にしたくない、定時で帰りたいという方には向きません。

彼方株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:会社側がワークライフバランスを考慮しているというようには見受けられません。業界平均よりも給与が良いのは確かですが、その代わりワークライフバランスは取れていないようです。出社は11時からと遅めです。ただ(担当や時期にもよりますが)退社は終電、もしくはタクシーを覚悟しておく必要があります。会社はバランスをさほど考慮しませんので、自分で工夫する必要があります。

彼方株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月31日
給与水準:給与は業界水準と比べてかなり良いです。既婚者・お子様がいるご家庭が多く、30代で都心近郊に持ち家を建てられます。
また、職種にもよりますが任される仕事の範囲も広く責任ある仕事を、自身の裁量で進行可能です。土日祝日休みも有給もほぼしっかり取れます。