株式会社インクルーズの口コミ・評判

東京都新宿区左門町2-6ワコービル 7F
インクルーズの口コミ・評判をご紹介!インクルーズで働く社員や元社員から、インクルーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低い。  叱る文化で褒める文化がまったくないところ。

【長く続けたいと思える仕事か】信頼関係がないため長くはつづかない。

WEB,IT業界、実務経験共に未経験で入りましたが、HTMLやSEOなど、学びたい意思があれば講習を開いたり本を貸してもらったりなどスキルアップに上司の方々が力を貸してくださいました。
向上心、意欲が高く、残業も厭わない人を高く評価してくれます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発というほどではない。  決まった人たちで情報収集をする。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インクルーズ

デザイナーの給与は低く、バイトは時給1000円、契約社員に上がると額面で18万円+交通費です。残業代込みの給料設定なので正社員になっても時給に治すとバイト以下になったりします。渋谷オフィスですが、渋谷で一人暮らしするにはキツい給料だと思います。ボーナスは無いです。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インクルーズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インクルーズ
バイトでも厚生年金・IT健康保険に加入させてくれます。社員になると生理休暇・バースデー休暇がとれます。産休育休は無給です。年末年始・夏休みはあります。赤日は休みです。おいしい水がただで飲めます。忘年会予算は多めです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インクルーズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インクルーズ
非常にある。実力さえあれば、仕事を取れるのでやりたい仕事ができる。一方で、仕事は丸投げされるので自分で戦う力がないと成績的にも精神的にも辛い。給与は完全成績依存なので、良い成績が取れれば新卒1年目から3ヶ月毎の見直しでどんどん上がっていく。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【上司への意見・提案のしやすさ】意見、提案は少ない。上司が感情的で、客観的な視野がない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】個人の成果を重視。  チームがくめるほど社員が多くない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インクルーズ
株式会社インクルーズ
株式会社インクルーズと同業界のおすすめの会社
株式会社インクルーズのおすすめの求人