株式会社インクルーズの口コミ

東京都新宿区左門町2-6ワコービル 7F
インクルーズの口コミ・評判をご紹介!インクルーズで働く社員や元社員から、インクルーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

バイトでも厚生年金・IT健康保険に加入させてくれます。社員になると生理休暇・バースデー休暇がとれます。産休育休は無給です。年末年始・夏休みはあります。赤日は休みです。おいしい水がただで飲めます。忘年会予算は多めです。 参考になった!0
デザイナーの給与は低く、バイトは時給1000円、契約社員に上がると額面で18万円+交通費です。残業代込みの給料設定なので正社員になっても時給に治すとバイト以下になったりします。渋谷オフィスですが、渋谷で一人暮らしするにはキツい給料だと思います。ボーナスは無いです。 参考になった!0
非常にある。実力さえあれば、仕事を取れるのでやりたい仕事ができる。一方で、仕事は丸投げされるので自分で戦う力がないと成績的にも精神的にも辛い。給与は完全成績依存なので、良い成績が取れれば新卒1年目から3ヶ月毎の見直しでどんどん上がっていく。 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発というほどではない。  決まった人たちで情報収集をする。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】意見、提案は少ない。上司が感情的で、客観的な視野がない。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】当時は、メンターなど充実いていた。  現在はメンター制度がなく、各部署に任せきりになっている。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個人の成果を重視。  チームがくめるほど社員が多くない。 参考になった!0
株式会社インクルーズ
株式会社インクルーズと同業界のおすすめの会社