株式会社あいらいふの職種別口コミ(33件)

株式会社あいらいふの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:他社では通常あるような退職金、住宅補助等が無い点です。業界自体がベンチャーですし、会社自体もベンチャーですので仕方がないと思います。ただ業界自体が今後も伸び続ける分野ですので、今後その点が改善される事を望みます。

株式会社あいらいふの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月26日
勤務時間・休日休暇:基本的に数字をあげていれば何も文句を言われません。直行直帰も自由。数字をあげていれば。土日に出勤し平日休みがとれる。数字をあげていれば。振り替え休暇は半年間プールできいつでも使える。数字をあげていれば。全て、数字をあげていれば何も文句を言われない。外出先でタイムカードを押さないので全て自由。お昼に帰っても。6時まで働いてましたにしてる人もいる。

株式会社あいらいふの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月07日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年06月07日
企業カルチャー・社風:社風は温和、みな優しいです。業界柄、福祉マインドを持って働いている方が多いです。
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは良いと思います。何を誰に質問しても皆嫌な顔一つなく丁寧に教えてくれました。組織体制はあまりよく見えないです。
ダイバーシティ・多様性:特になし

株式会社あいらいふの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月07日
女性の働きやすさ:女性も働きやすい環境です。実力主義なので男性との比較もありません。また、産休も取れるようです。

株式会社あいらいふの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:ソーシャルワーカー様やケアマネージャー様から頂く、「お困り事」は複雑であり非常に困難なケースもございます。その困ったご相談に対して、親切に教えてくれる先輩社員の皆様に支えて頂きながら、結果解決に導いた時に得られる達成感とご相談者様から頂ける「ありがとう」の感謝の言葉には今までに感じたことのないやりがいを感じます。

株式会社あいらいふの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前よりも入社後は、インセンティブまで届くのがはるか先に思えました。その他は特にギャップはありませんでした。

株式会社あいらいふの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月26日
仕事内容:内容についてはいいと思います。が、斡旋しか無いので事業が、縮小してきたらどうするのか全く考えていない会社。基本的に人で動いているため、体調が悪くても全て自分で解決しなければならない。チームで動いているが、チームになっておらず個々の集まり。室長クラスも先の事を考えていないため、不安ばかりが増えていきます。

株式会社あいらいふの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月07日
給与制度:基本給は良いほうだと思いますが、福利厚生面がもう少し充実していればと思います。ベンチャー企業なのでこれからとは言われましたが、この先かなりの業績を上げないと改正されないのでは、と感じました。また、インセンティブが成績によって4半期に一度ありますが、インセンティブに届く成績を収めるのは時間がかかります。成績が安定してくると、インセンティブだけで年間300万円以上の社員もおりますのでやればやるだけ稼げるシステムはあります。稼ぎ頭で毎回インセンティブを獲得する社員が1/3、年間半分前後獲得する社員が1/3、残りのがインセンティブが一度も獲得できない社員となっていると思います。手当てについては、リーダーになると少しだけ基本給にプラスされるようです。また、チームで達成すると毎月少しプラスがあります。チーム達成もベテラン社員がかなり売り上げをカバーしますが、なかなか達成は厳しいです。昇給については、半期に一度決まった売り上げに達成していれば基本給が上がる仕組みはあると聞きました。それができている社員はやはり上位売り上げ社員なのでは、と思います。安定してくると稼げる仕組みはありますが、そこまでいくにはかなりの努力が必要です。
評価制度:評価制度については、決まった評価シートなどはなく、相談件数や売り上げで判断がされます。売り上げの良い社員で、思考や適正などを考慮してリーダー職に抜擢されると聞きました。年功序列はなく完全に実力主義です。