株式会社富士山マガジンサービスの口コミ

東京都渋谷区南平台町16-11アライブ南平台ビル 8F
富士山マガジンサービスの口コミ・評判をご紹介!富士山マガジンサービスで働く社員や元社員から、富士山マガジンサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

事業の社会貢献性?雑誌の定期購読の販売で成り立っている事業で独自の価値を社会に提供しているとはいえない。なぜなら定期購読という商品は富士山で購入しても出版社で購入しても読者にとって違いはないに等しいからだ。富士山が定期購読を提供しているからこその独自の価値はなく、読者も富士山から買う理由というのはないに等しい。なので、極端な話富士山がなくなっても困る人というのはいないだろう。そのため富士山としても今のマーケットを考えた戦略の転換なりが必要だろうが、それも期待できないだろうと思う。 参考になった!0
社員のキャリアアップや教育にあまり関心がないようで、事業に対するトップのコミットメントもリーダーシップもないため、目指す方向性などもよくわからない。そのため、現場にいる従業員は決まった仕事を単にルーティンで回すのみで、そういう仕事が好きな人はいいが会社はベンチャーではなく中小企業だと思う。何か今後のキャリアアップを目指す上での経験はできないだろう。 参考になった!0
定期購読の販売・マーケティングに特化し事業展開しているもの読者から見たら富士山で購入するメリットもないし、出版社に申し込みするのと変わらないため、社会において必要不可欠なビジネスモデルではないと感じる。一方で出版社という取引先からは定期購読の委託なども受けており一定の評価をされているものの、自社の独自の価値を提供してる度合いが低いため改善が必要だろう。 参考になった!0
雑誌自体が売れなくなってきているので、その中で定期購読のEコマースを展開している同社の成長はかなり先行き厳しいだろう。雑誌を単にデジタル化しただけだと、雑誌離れした読者をまた引き戻すことはできないため。ビジネスの転換が必要になるだろう。 参考になった!0
株式会社富士山マガジンサービス
その他/流通・小売関連