株式会社富士山マガジンサービスの口コミ

東京都渋谷区南平台町16-11アライブ南平台ビル 8F
富士山マガジンサービスの口コミ・評判をご紹介!富士山マガジンサービスで働く社員や元社員から、富士山マガジンサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
殆どが中途入社であり、その入社時の必要(補充・増員)とされる部署での当人の技能とのバランスで交渉力(年収の決め方)のある社員にとっては比較的高い水準で決まっているので満足しているのではないかと思われる。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】2週間以上取得できるような制度はなかった。自己研修やリフレッシュができるような制度があればよかっただろうと思う。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】長期の定義にもよるが、年末年始や夏季休暇に自己の有給休暇を加えて10日間程度であれば行使して海外旅行に行く社員も少なくなかった。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】この制度がなかった。但し、セールスチームのみ、一定の目標(都度設定されるもので、それほどの高い目標ではなかった)を超えなくても5万円から20万円程度のボーナスが支給されていた。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】月45時間を超えた場合にはその超えた時間分は残業手当は支給されるが、通常は45時間も残業せず、特定の月に残業を集中させてその月の残業が45時間をはるかに超えるように「調整」すると例えば平均して30時間の残業では手当は支給されないが、20時間の残業月と70時間の残業があれば25時間の手当てが支給されるという不公平がある。実際そのようにやっていた社員もいた。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】月45時間までの残業代が含まれている(コールセンター的な業務を担当するCS(カスタマーサービス)チームは除いて)という建前であり、残業が45時間未満であっても支給される給与が減少するわけではないので、定時に毛の生えた程度の残業で退社する社員にとってはラクチンだったのではないか? 参考になった!0
良い点
フレックス制度でもあり、朝は10時半からのコアタイムに遅刻した場合、遅刻扱いとするルール通りの運用がされていないこともあり、ゆったりしていたので社員によっては満足していたのでは? 参考になった!0
気になる点
システムチームでは、トラブル発生時の対応などで深夜や休日でも対処しなければならず、大変だったのではないかと思ってみていた。 参考になった!0
良い点
私の在職時の役職がらもあるが、他の一般社員を見ていても、年末年始やゴールデウィークなどもかなり自由に有給休暇をとったり、休んだりしていた。 参考になった!0
良い点
厳しいマネージャーが少ないので、ぎしぎしした雰囲気はなく、のんびりとした状況になっている。また全額会社負担によるグループごとの飲み会が比較的多く開かれているので、個人的な関係が築きやすい。 参考になった!0
株式会社富士山マガジンサービス
その他/流通・小売関連