株式会社ウイルテックの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

2.9
  • 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ウイルテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ウイルテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを593件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ウイルテックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ウイルテックの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 23.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 31.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 住之江/ 無し
福利厚生:
退職金はありません。
社宅はあります。

オフィス環境:
住之江事業所は、請負先の工場に入って仕事をする。工場自体は綺麗でまるで工場ではないみたいである。ですが、休憩スペースがあるが人と椅子などの割合が合っていないのかと思う。
また、トイレも人と個数があっていないのでいつもいっぱいである。

口コミ投稿日:2021年05月20日
回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
退職金は無く、持株会はポスターなど貼ってあるが正直空気なので自分から聞けば応えてもらえるかもしれない。
また、よくあるリゾート施設のやつは使ったことはないが、毎月なんか雑誌が届いている。

オフィス環境:
事務所の場合、比較的立地が良く打合せスペースなども多い。

口コミ投稿日:2020年09月14日
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
退職金はありません。

オフィス環境:
派遣先は比較的綺麗で開放感があったので働きやすいとは思う。
食堂もきれいです。
休憩室は人が多いので座れたり座れなかったりする。

口コミ投稿日:2020年12月10日
勤務時間・休日休暇:
実働はセット残業込みで9.5時間であるが、全てを込みで拘束時間としては12時間である。
8.30〜20.30
20.30〜8.30
4勤2休のループで平日も休日も満遍なく休みがあるが、夏季休暇・年末年始などはありません。

多様な働き方支援:
副業はできるのではないかと思われる。

勤務時間・休日休暇:
給料はいいけど拘束時間・勤務時間は長いと思う。
2交代はやめるべきと思う。

特にないです。
残業時間がもともと含まれているので毎日その時間まで働けがなければならない。
なので定時帰りの曜日を設けるなど働きやすい制度があったらよかった。
副業はだめだったと思います。

口コミ投稿日:2020年12月10日
勤務時間・休日休暇:労働時間は日勤の時は朝8時15分から夜20時半まで。夜勤は逆に、20時15分から朝8時半まで。その間に休憩は4回、休憩時間は何故か工程によってマチマチです。忙しくあまり時間が取れない工程もあれば毎回1時間休憩する工程もあるそうです。残業は毎日。本当は定時7時だが、会社が残業込みで8時半までの仕事と言っているので実質定時は無い。日勤と夜勤の交代せいで、4勤2休なので、慣れるまではしんどいし体調を崩してしまう人もいる。
口コミ投稿日:2020年04月11日
回答者: 男性/ 半導体エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

派遣先による
営業担当者は質問をすると丁寧に回答してくれました。ですが、営業担当者も沢山いますので、人によっては対応がよくなかったりと様々なので個人で問題解決していくしかないですね

派遣先による
外国籍の採用等も積極的に行っていますし
性別による働きも平等だと思います。
ワークスタイルも自分の希望をきちんと伝えれば希望する派遣先を紹介してくれます。障害者雇用枠もきちんとあり会社として社会的な貢献もしているので、これから先事業はどんどん大きくなってくると思われます。しかし、大きくなるにつれて社会性の無い人間も一定数入社してしまうので人間関係でトラブルになるけとも見込まれますね。どの会社も一緒ですが、、、

口コミ投稿日:2021年06月 6日
回答者: 男性/ アウトソーシング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ エンジニアリング事業本部
企業カルチャー・社風:
基本的に月ごとにカウンセラー的な制度をしていて毎月自分の派遣先の社風や仕事のやりがい、社員同士のコミュニケーションは上手くいっているかなどを問われるのが特徴的である

組織体制・コミュニケーション:
派遣地域ごとにチームリーダー的な役職がいて社員の働き方や問題などを指摘してくる。特になれ合うことは一切ない。

ダイバーシティ・多様性:
社員にはたくさんの人種がいて、それにあった派遣先に飛ばされる

企業カルチャー・社風:
配属先によって変わる。自社は適当

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションはとれていない。

微妙

口コミ投稿日:2021年08月 7日
女性の活躍・女性管理職:不人気業界だか、中小企業だからか、女性や外国人を採用するしか、入社してくれる人がいない様子。部署によっては、女性が多く、昇給等もしているが、あくまでもお飾りという印象。年輩の役職者の中では、やはり男性を昇給させたり、責任のある立場に立たせるのが当たり前という風潮さえあるように感じる。産休等は結構とっている女性が多いので、パートするよりは良いという考えの女性には合っている気がする。
口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:年齢などでの差別もなく、一人ひとりに気配りをしてくれて、希望なども、ある程度対応してもらえます。仕事内容も、無理の無い職場への派遣してもらえていると、思います。何よりも、人間関係が…とても、スムーズで、それが働きやすさにつながっているのではと思っています。比較的、男性主体の職場なのですが、少数派の女性でも変わらずに仕事に接していけます。あとは、女性ならではの体調の問題などにも対応してもらえているので安心できます
口コミ投稿日:2020年04月26日
女性の働きやすさ:
派遣先にもよるが重労働は主に男性に割り当てられる傾向があるので問題ないと思う。

成長・キャリア開発:
特に感じられない。

働きがい:
私は働きがいはない。毎日毎日同じことの繰り返しなので時々なにをやっているかわからなくなることがあると私は感じております。
もくもくと作業に取り組みたい人は向いていると思う。

成長・キャリア開発:
成長できるとは思えない。EMSは単純作業で個人にスキルがつかないため、転職するにしても苦労するだろう。またアウトソーシングの特徴からして自社内に知識が残らない。

働きがい:
特に働きがいを感じたことがない。

口コミ投稿日:2021年08月 7日
働きがい:採用担当です。実際に面接をしてその方が入社し、ウイルテックで活躍されている姿を見ることができたとき、採用出来てよかったとやりがいを感じます。前の会社での待遇が悪かった求職者の方が、ウイルテックへの入社が決まった際、涙を流して御礼を言って頂いた場面がありました。私自身も入社していただき、嬉しいかったのですが、何かその方の人生に何かしらの役に立てたのかなと思ったりしました。採用の仕事は、様々な求職者の方の人生や価値観に触れることが出来る仕事だと言えます。
口コミ投稿日:2019年01月10日
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
しっかりフォローしてくれます。
とても働きやすいです。
とにかく寮がきれいなので、モチベーションが凄く高くなります。
どんな派遣会社もわりとタバコややにまみれの寮だけど、ウィルテックさんは、とにかく綺麗で清潔で自身で契約したら何十万かかるような家を提供してくださいます。
しかも寮費無料が多いので、すごく快適に住みながら仕事ができる事が幸せです

口コミ投稿日:2021年06月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:
エンジニアのプログラミング経験を積みたいと思って入社し、事業部もエンジニア事業本部であるはずなのにただの工場で働かされていた。

入社時の期待と入社後のギャップ:
入ってみると従業員の人たちはかなり優しく、なんでも聞けば教えてくれるし、困ってそうだったら声をかけてくれる。

口コミ投稿日:2021年05月20日
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 関西事業部
事業の強み:
わかりません。

事業の弱み:
離職率が高いと感じる
夜勤が合わないや勤務が辛いなどの理由が多いと思います。

事業展望:
ありません。

口コミ投稿日:2021年06月28日
仕事内容:基本的には製造業の派遣業です。お客様常駐とよく言われますが、お客様の工場へ入って(仮にA社とする)社員さんと一緒に仕事を行うことがメインです。作業は様々ですが、基本は製造業に関わる仕事です。ロボット操作を行ったり、機械が故障した際の異常復帰、または完成した製品の目視検査を行なっております。また、派遣と請負という区分もあります。派遣とはお客様の工場に入って社員さんと共に仕事をする場合が多いです。請負とはその行程及び作業を我が社の社員に一任していただいている場所で作業する場合です。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
成長性・将来性:他の企業に出向して仕事をするため、「ウイルテック」という会社名を背負っていくこととなります。これはどの仕事でも言えますが、特に派遣として出向している身としては勤めている会社がお客様という立場となるため、しっかりと仕事をする必要があります。会社がまだ若いということもあり、自分たちの仕事をする姿で信頼を得ることが今後のウイルテックの将来を担うと言ってもいいのではないかと思います。そう考えると、将来性というものは大きいかなと思います。
口コミ投稿日:2020年05月13日
賞与(年)万円
コロナ環境下で給与は激減していたのでなんともいえないが、自宅待機させられる期間は給与が約半分までカットされる。

評価制度:
アウトソーシングといっているが、ほとんど派遣社員と変わらない。評価されるのは派遣先にもよると思われる。

賞与(年)万円
派遣としてのITエンジニアであれば比較的給料が高いように感じる。
基本的に年俸のような扱いで賞与制にする場合は、積み立ての形で出来る。
また、各種手当金があり(技術手当や職務手当など)、待機の場合はこれらが削られる。

そのため、間接部門(営業)等の給料が低く、営業にこそ高い給料を払うべきではないかと思った。
営業にはインセンティブも特に無く、給料も少ないと来たら正直やる気なんか出ない。

評価制度:
ITエンジとしてであれば、やはりスキル命なのでスキルに見合った額で出してもらえる。
その点は実力主義であると言える。

口コミ投稿日:2020年09月14日
賞与(年)万円
給与水準:賞与に関して寸志程度の一律3万円は、いかがかと思う。仕事内容、個人の能力、実績を考慮して個人差をつけるべきだと思う。あと、上司の人間力を疑ってしまう部分が多々ある。人材派遣の会社なのに、コミニケーションを履き違えている。確かに生産向上や、品質優先はもっともだが、上司の人間力が無ければ誰もついてこないし、人は辞めていくだけだと思う。そういう、人間力を育成するのも大事ということに気づいて欲しい。でないと、働き手は居なくなるだけ。
口コミ投稿日:2020年03月26日

その他おすすめ口コミ

年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:まずは、ボーナスは年2回、手取り3万円弱。ない年は一度もない年もある。1ヶ月の手取りは、残業がないと12万いかないくらいです。事務所と現場の距離があり派遣先との連携を全然とってくれない。給料もあげますといわれ一向にあがらない。とにかく稼げない。自動機を扱っても手当はつかない。他より頑張ってもお金に反映されない。なんのために頑張っているのかわからない。面接ではボーナスが出ると言われていましたがお小遣いにも満たないです。帽子をかぶらない工程もあり不潔で見ていて不愉快です。所詮派遣会社だなと思う点が多々あります。。男性はやめておいたほうがいいです。共働きでないと家族を養えません。とにかく評価してもらえません。
口コミ投稿日:2018年10月17日
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
寮はワンルームなどが完備されており、比較的手厚い補助がある。退職金、住宅補助はなし。自宅から通勤組には不公平感がある。
唯一良い点は社食があること。夜勤の時は閉まっており、日勤の時だけしか利用できないのが残念。

オフィス環境:
住之江事業所は新しいこともあり、非常に綺麗な環境です。休憩スペースも綺麗で快適ではある。しかし、スペースに対し就労者数が多いため時間帯によってゆっくりできない。トイレの数も就労者数にあっていないため、出勤時、退勤時、休憩時間帯は空いていることが珍しい。

口コミ投稿日:2021年05月29日
多様な働き方支援:ワークライフバランスは非常に優れていると思います。
私は、工場の現場社員で働いていますが、
前職のころよりも自由な時間が増えました。

それが出来ているのは、企業の社員への気配りが
出来ているからこそだと思います。
福利厚生や社員のためのキャリアチェンジ制度なども
あり、長く働いていける職場だと感じます。
社内にキャリアカウンセラーが居て自分のキャリアに
ついても相談に乗ってくれます。

働き方改革という言葉がありますが、ウイルテック
くらいに働きやすい企業が社会に多くなれば
確かに日本の労働者の方々は幸せだろうなと思います。
口コミ投稿日:2018年02月12日
仕事内容:受託製造を中心にして展開している派遣会社になります。そのため、主に製造、検査等になります。手順書に通りの仕事、つまり定型作業しかありません。開発・設計の案件もあるとは思いますが、経験のない方は難しいと思います。内部で問題が発生した際も、情報共有の場はありましたが、それに対しての改善策はなし、また私の職場の上司は耳も傾けませんでした。エンジニアとして成長したい方はおすすめできません。給料も水準下のため、地方生活でなければ成立しないと思います。また、入社前にボーナスの確認をして、あると聞いていましたが、実際は「寸志」程度。
口コミ投稿日:2019年10月18日
勤務時間・休日休暇:働いてみるとやや拘束時間が長く感じます。事業所から自宅まで距離がある人にとっては、家帰ってから数時間とかしか睡眠が取れない。体力的にもたなくて辞めていく人もいる。2交代ではなく3交代などにしてはどうでしょうか。また1勤務に4回休憩がある、と最初説明があったのですが必ず4回ちゃんと休憩が取れるとは限らないです。人によっては1回や2回しか取れない人もいます。その点はあまり期待しない方がいいかと。まあそれは配属先にもよりますが。あと、もともと8時半まで残業扱いで勤務時間が組まれているので、残業があることはほぼないです。
口コミ投稿日:2020年02月26日
勤務時間・休日休暇:事業所によると思うが、住ノ江事業所は開始30分前には着替えて集合する必要がある。特殊な作業着を着るため着替えに時間がかかるため更に早く現場に入る必要がある。配属エリアによっては、途中の休憩時間もとれないことがある。入社説明では、終業中に休憩が4回ほどはいるとのことであったが、配属先によっては、食事もとれないことがある。残業ありきの給与形態なので、休憩をいれると実際12時間拘束されるが途中の休憩がなくなれば相当キツイ。ただし、配属先によっては、おしゃべりして時間をつぶしているところもある。配属先ありきの環境である。
口コミ投稿日:2019年05月29日
回答者: 男性/ 液晶パネルの生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
4勤2休と7勤7休があり、
このシフトにより給与がきまる
レーザーと検査には手当てあり

評価などない
ボーナスもなにもかも同じ
一律3万

口コミ投稿日:2021年09月14日
成長・キャリア開発:
派遣先にもよるがあたりが悪ければキャリアアップは一切期待できない。契約期間終わるまでは派遣先の変更もできないので辞める以外手立てがない。

特になし。

口コミ投稿日:2021年07月27日
回答者: 男性/ 海外事業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:
把握しておりません

事業の弱み:
事業部をつぶしてしてしまうような上司がいる会社です

事業展望:
倒産する可能性がある。経営陣の手腕と部下の指導力の差が大きくみられます。

口コミ投稿日:2021年07月 6日
福利厚生:
寮費もかからないし寮付きの求人は、とにかく寮がきれいです。
きれいな家に住める上に仕事もついてくるので、本当にどんな派遣会社よりもおすすめです。
きれいな家、絶対に住みたいって思うなら、ウィルテックがいいと思います。

口コミ投稿日:2021年06月18日
勤務時間・休日休暇:
休日は比較的多いが、夜勤明けに明け休みがないので、休日が潰れてしまうことも多い。休憩時間はかなり多いが配属される部署により大きな差がある。拘束時間が非常に長く、慣れるのに時間がかかる。

多様な働き方支援:
リモートワーク、早帰りは不可能。副業は禁止されているが、休日などを利用すれば不可能ではない様に感じる。

口コミ投稿日:2021年05月29日

株式会社ウイルテックの回答者別口コミ (86人)

• SE
    男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.02021年時点の情報
  • エンジニアリング事業本部
  • アウトソーシング
    男性/ アウトソーシング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ エンジニアリング事業本部/ 300万円以下
2.32021年時点の情報
  • 海外事業部
    男性/ 海外事業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 301~400万円
1.72021年時点の情報
  • 関西事業部
  • 品質管理
    男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 関西事業部/ 301~400万円
2.12021年時点の情報
  • 半導体エンジニア
    男性/ 半導体エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.72021年時点の情報

株式会社ウイルテックの求人リンク

リストラゼロを実現!製造正社員 ◎50代の社員活躍中!月収28万円以上!【東証二部上場】
正社員 契約社員
月給20万8543円以上+手当+賞与 ◎入社2ヵ月目から月収28万円以上が可能! 大阪市住之江区にある工場(主要駅から無料送迎バスあり)★U・Iターン歓迎!個室寮あり。
機械のメンテナンススタッフ ※働きやすい制度充実
正社員 契約社員
月給23万円~26万円+職務手当+スキル手当+残業代100%支給+その他手当 神奈川県大和市、愛知県名古屋市、大阪府守口市 ※U&Iターン大歓迎!
営業<未経験歓迎>★7年連続売上アップの成長企業★完全週休2日制(土日祝休み)★社員寮完備!
正社員
月給23万円以上※経験や能力を考慮 神奈川サービスセンター/神奈川県大和市下鶴間481-1★転勤なし
自動車車体の組付と部品の加工スタッフ★月収42万円以上、寮費半年間無料!履歴書不要!
正社員 契約社員
月給26万円以上+各種手当【月収例】40万5357円 群馬県太田市庄屋町 ※転居を伴う異動なし。徒歩10分以内で通勤できる社員寮あり。
クリーンな工場で働く機械の操作アシスタント ★月収28万円以上|入社祝い金20万円|東証二部上場
正社員 契約社員
月給20万8543円以上+手当+賞与 ★入社2ヵ月目から月収28万円以上が可能! 大阪市住之江区にある大手メーカー(主要駅から無料送迎バスあり)★U・Iターン歓迎!個室寮あり。

株式会社イースト
WEBサイト運営スタッフ(更新・運用)★年間休日120日/土日祝休み 正社員
月給24万円~ ★別途賞与年2回あり。 東京都世田谷区玉川(二子玉川駅より 徒歩2分)
新光重機株式会社
法人営業 ★未経験入社歓迎★Web面接可★昨年度賞与3.5ヶ月分★月給25.6万円以上 正社員
月給25万6250円~27万8460円+インセンティブ+各種手当 ◎賞与年2回 千葉県長生郡・船橋市・柏市の営業所いずれか ◎希望考慮◎転勤なし◎車通勤OK!無料駐車場完備!
株式会社ベスタップ
営業職(ソーシャルゲームのプロモーション企画・調整など) ◎完全週休2日制/フレックスタイム制 正社員
年俸制380万円~650万円+賞与年1回 ※経験・能力等を考慮の上、優遇します。 東京都千代田区神田練塀町300-3F ★転勤なし/秋葉原駅より徒歩3分/リモートワーク可
株式会社アクトウェスト
栄養士 ★賞与年3回(昨年度実績:4ヶ月分) ★年間休日119日 正社員 アルバイト・パート
【管理栄養士資格】月給20万3500円~【栄養士資格】月給18万3500円~ 他 京都東山老年サナトリウム/京都市山科区日ノ岡夷谷町11 ★転居を伴う転勤はありません。
インサイシブジャパン株式会社
歯科用機器の営業 ★毎週土日祝休み/昨年度賞与3ヶ月分 ★ノルマなし! 正社員
月給30万円~35万円+賞与年2回 ★年収例:600万円/入社7年・57歳 東京都品川区荏原1-18-11(「戸越銀座駅」より徒歩7分)※転勤はありません。

会社名株式会社ウイルテック
業界 その他