株式会社ウイルテックの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区曽根崎211-8
ウイルテックの口コミ・評判をご紹介!ウイルテックで働く社員や元社員から、ウイルテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

評価が1年に一回あるのだが、目標がころころ変わったり、対して上司も見ていないため、こんなもので給与が決まるのは意味が分からない。ただし、給与が下がった人はいないらしい。

良い点
新規事業への取組み

数年前に中小企業の製造業者を買収するなど、派遣や請負事業以外に進出しようと努力をしており、事業の多角化が少し進んでいます。

株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事があれば一人当たりの仕事の処理能力が、ある程度決まっており、『仕事終わらせるぞ』て気持ちにもなり生産性も上がるので、それがキャリアアップにも繋がります。新人増やして人が足りてると、僕の仕事がほぼなくなっており『さぼっても仕事終わる』ので退屈な日々を過ごしました。他のスタッフさんも新人が休憩行くまでは、ほぼさぼっており。ただおるだけでお金をもらってる気がして仕事に対する意識が薄れました。キャリアアップ目指さないと感じました 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
化学プラントの請負先では、社員に計画的に関連資格を取得させていたが全員が危険物乙4、QC検定3級を取得した時は成長を感じた。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
大手やメーカーみたいにうちの製品が社会に貢献してます!みたいなことはありませんが、会社としてはそれなりの規模でそれなりの人数の社員を抱えているので「雇用」と言った意味では社会に貢献できているのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として社会、地域のために何かしている等は分かりません。ただ全国各地に事業所があり大勢の従業員が働いているので、「雇用」という面で言ったら社会に貢献しいてると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウイルテック

株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
まずは、ボーナスは年2回、手取り3万円弱。ない年は一度もない年もある。1ヶ月の手取りは、残業がないと12万いかないくらいです。事務所と現場の距離があり派遣先との連携を全然とってくれない。給料もあげますといわれ一向にあがらない。とにかく稼げない。自動機を扱っても手当はつかない。他より頑張ってもお金に反映されない。なんのために頑張っているのかわからない。面接ではボーナスが出ると言われていましたがお小遣いにも満たないです。帽子をかぶらない工程もあり不潔で見ていて不愉快です。所詮派遣会社だなと思う点が多々あります。。男性はやめておいたほうがいいです。共働きでないと家族を養えません。とにかく評価してもらえません。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりとしていると思う。
私は三交代の交代勤務で働いているが深夜手当て残業手当て早出手当てとうもしっかりしている。また通勤手当てもしっかりしている。
月の給与面では私は満足している。
働きやすい環境でもあり周りの人にオススメ出来るほどです。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
事前の説明と違い、派遣先が決まらず自宅待機という状況。応募・内定の際には何の説明もなく、就業契約時に待機中は6割保障という説明が…。しかもそういう状況が多いという説明も無く、寮に転居し、しばらく経って身動きが取れない状況になってからの告知。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
地方にしては貰ってる方なので概ね満足しています。ただ今の仕事だから満足しているのであって今よりキツい場所になると給与に見合わないと思います。工場によって給与が変わると良いのですがそうはならないのが現実。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウイルテック

株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業、早出ともに場合によってはありますが、そこまできつい仕事ではないので私はいいとおもあます。
勤務時間は1日8時間程度です。
1日の勤務時間がそんなに長いわけでもないので
働いていて長いなと感じたことはありません。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかりと支払われる。毎日が定時プラス決まった時間の残業があり、交替勤務に関してはそれなりの給与として支給される。もっと稼ぎたい人にとっては、物足りないと思われるが、安定的に収入は確保できる。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がなく、やる事がないので。拘束時間が長いので時間が長く感じると思います。早く休憩にならないかなて思った事はあります。人が少し多めにいれてるのもあるかもしれませんが 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
工場にもよるが、とにかく残業が多い。稼ぎたい方には良いと思うが、私のように定時で帰りたい人間には、いちいち毎日残業を断るのがストレスであった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウイルテック
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は使えないホテルの利用権くらいで何もないに等しい状態でしたが、最近、ベネフィットステーションに加入し、福利厚生が充実してきました。フィットネスクラブや映画などが安く利用できるようになりました。やっと普通の会社になってきた気がします。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業と比較して福利厚生であまりメリットを感じることはなかった。ボーナス及び退職金もないので長く働いてもメリットは全くないと思う。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
業績如何にもよると思うが、できれば最低ラインの金額を決めてでも、今回のように賞与をいただけると働くモチベーションの維持向上になる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウイルテック
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は派遣で勤務しているが、教育担当の人があまり仕事を教えてくれず、それよりもスピードばかりを求めてくる。大切なことだとは思うが仕事が雑になってしまい、結果的に迷惑をかけてしまっているように思えて仕方ない。教育も大変だとは思うが、このままではいつまで経っても成長が遅いように思える。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新人たくさん入れるのは構わないのですができる人からすれば、暇だと思います。もう少し他の仕事にもさせてくれれば。もし他のエリアの人が休みで人が足りてない時、応援でかけつける事もできるので。教育面をもっと向上して欲しいのが気になりました。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
今は社員教育制度がどうなっているか分からないが、在職中は中堅管理者を育てる研修が定期的あり、またそれによって横のつながりもできたので良かったと思う。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】出来ない事を理解出来るまで教えてくれる。仕事の仲間は親切なので快適な現場だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウイルテック
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
面接のときにこれだけの仕事ができればここまでの金額の手当てがつくよ、という表を見せて頂きました。
私はそれに向けてがんばってきてあるていど周りよりは出来る仕事をしてきたつもりがあります。
しかし・・・まったく昇給していなく変わることがなかったので、早々に見切りをつけて退職しました。在職期間は1年弱ぐらいです。
正直、面接の話はあてにしないほうがいいです。 参考になった!1
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の工事で生産ラインのオペレーターをしています。
1人で1台の機械を付きっきりで単調な作業なので生産に関しては特にやりがいはありません。
ただ慣れて来ると一回のちょっとずつ空き時間ができるのでその間に他の工程の生産状況を確認して指示を出すなどの作業もしています。
リーダー業務といいますか。それはやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
1年ちょっと勤めていましたが、個人的にはないと思われます。
電動レジの修理をしていて、とくにやりがいを感じることもなく故障したレジをひたすら直していく。。。。
ただ、没頭することができるので時間が経つのは早かったとおもいます。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいよりものんびりオフィスで働きたい人に向いている職場です。まわりと反対意見を言うと、やっかいなことになります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウイルテック
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
とてもゆるい分、この会社はこのままで大丈夫だろうかと不安になる。穏やかに仲良くやろうという印象が強いため、会社のために考えた提案など新しい取り組みをしようとすると必ず反対され、成長性や成長しようという姿勢が全く見えない。また、会社のビジョンなども周知されないので、事業部、本社と営業所などの一体感が全くない。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
とても緩い雰囲気。みんなで穏やかにやろうという雰囲気で、退職も少ない。バックオフィス系は、特に目立った動きをしなくても普通に時間内会社にいれば、普通に働き続けられる。営業系も、おそらく数字や売り上げなどのノルマはないように見える。現場で働く人以外は、とてもゆるくて、昭和な地元の中小という印象。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】休憩はあってないようなもの。コンプライアンスどこへやら。骨折、ヘルニアなども発生しているが管理者の把握は数日後など現場は現場、管理者は事務員ぐらいの差がある。コミュニケーションが苦手な人には辛いかもしれない。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】コミュニケーションが取れて、且つ仕事が出来るなら、先輩達も面倒を見てくれる。打ち解けると仲良く出来る人(基本はいい人達でシャイ)が多い傾向にあると思う。 参考になった!0
株式会社ウイルテック
株式会社ウイルテックと同業界のおすすめの会社
株式会社ウイルテックのおすすめの求人