株式会社ウイルテックの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

37時間
給与・年収の納得度53 %
勤務時間の納得度61 %
休日・休暇の納得度77 %
職場の人間関係の満足度68 %

株式会社ウイルテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ウイルテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを509件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ウイルテックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ウイルテックの年収分布

(人)
(万円)

334万円 (平均年齢 33.4歳)

250~650万円

回答者数

32 (正社員)

回答者の平均年収 :334万円 (平均年齢 33.4歳)
回答者の年収範囲 :250~650万円
回答者数 :32 (正社員)
回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
退職金は無く、持株会はポスターなど貼ってあるが正直空気なので自分から聞けば応えてもらえるかもしれない。
また、よくあるリゾート施設のやつは使ったことはないが、毎月なんか雑誌が届いている。

オフィス環境:
事務所の場合、比較的立地が良く打合せスペースなども多い。

口コミ投稿日:2020年09月14日
4.7
オフィス環境:働く職場はとてもきれいです。工場や休憩室も
清潔で、工場というイメージとはかけ離れています。
研究室といったほうがイメージとしては近いかと。

一点だけ気がかりなのはマイカー通勤が出来れば
良いのになと思うときがたまにあります。
自分が働く工場によって、出来るところと出来ないところ
があるみたいです。<バイクはOKのところが多いようです>

とはいえ、送迎バスがある場合も多く
企業としてその点は非常によくカバーしてくれているなあ
と実感する部分でもあるのですが。
口コミ投稿日:2018年02月12日
勤務時間・休日休暇:労働時間は日勤の時は朝8時15分から夜20時半まで。夜勤は逆に、20時15分から朝8時半まで。その間に休憩は4回、休憩時間は何故か工程によってマチマチです。忙しくあまり時間が取れない工程もあれば毎回1時間休憩する工程もあるそうです。残業は毎日。本当は定時7時だが、会社が残業込みで8時半までの仕事と言っているので実質定時は無い。日勤と夜勤の交代せいで、4勤2休なので、慣れるまではしんどいし体調を崩してしまう人もいる。
口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:働いてみるとやや拘束時間が長く感じます。事業所から自宅まで距離がある人にとっては、家帰ってから数時間とかしか睡眠が取れない。体力的にもたなくて辞めていく人もいる。2交代ではなく3交代などにしてはどうでしょうか。また1勤務に4回休憩がある、と最初説明があったのですが必ず4回ちゃんと休憩が取れるとは限らないです。人によっては1回や2回しか取れない人もいます。その点はあまり期待しない方がいいかと。まあそれは配属先にもよりますが。あと、もともと8時半まで残業扱いで勤務時間が組まれているので、残業があることはほぼないです。
口コミ投稿日:2020年02月26日
回答者: 男性/ 電子機器部品組立工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マニファクチャリング事業部/ AS4
2.3
企業カルチャー・社風:
各営業所それぞれの雰囲気があるのでまだウイルテックだからといった社風的なものは掴みきれていない

組織体制・コミュニケーション:
たまに担当さんが電話などで近況を聞きに来るのでその時に報告がてら会話があるが基本は派遣先の人と会話することが多い、派遣先の別部署にウイルテック人が居るらしいが派遣先の制服を着用しているので区別が付かない。

口コミ投稿日:2020年10月10日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】午前中の休憩時間は、全くないです。午後からの休憩時間は、あるものの、凄く短いです。他工場と比べてもすごく短いとおもいますよ。いまの休憩時間でなれてると、そういうものなのかなーとおもいました。午後からの休憩は、3時から10分間でふ。10分間しか休憩時間がないので、ティータイムも楽しむこともできません。午前中の休憩時間は、全くないですが、でも、トイレ休憩ぐらいならありますが、ゆっくりお手洗いを済ませることはできません。
口コミ投稿日:2019年12月22日
2.6
女性の活躍・女性管理職:不人気業界だか、中小企業だからか、女性や外国人を採用するしか、入社してくれる人がいない様子。部署によっては、女性が多く、昇給等もしているが、あくまでもお飾りという印象。年輩の役職者の中では、やはり男性を昇給させたり、責任のある立場に立たせるのが当たり前という風潮さえあるように感じる。産休等は結構とっている女性が多いので、パートするよりは良いという考えの女性には合っている気がする。
口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:年齢などでの差別もなく、一人ひとりに気配りをしてくれて、希望なども、ある程度対応してもらえます。仕事内容も、無理の無い職場への派遣してもらえていると、思います。何よりも、人間関係が…とても、スムーズで、それが働きやすさにつながっているのではと思っています。比較的、男性主体の職場なのですが、少数派の女性でも変わらずに仕事に接していけます。あとは、女性ならではの体調の問題などにも対応してもらえているので安心できます
口コミ投稿日:2020年04月26日
働きがい:採用担当です。実際に面接をしてその方が入社し、ウイルテックで活躍されている姿を見ることができたとき、採用出来てよかったとやりがいを感じます。前の会社での待遇が悪かった求職者の方が、ウイルテックへの入社が決まった際、涙を流して御礼を言って頂いた場面がありました。私自身も入社していただき、嬉しいかったのですが、何かその方の人生に何かしらの役に立てたのかなと思ったりしました。採用の仕事は、様々な求職者の方の人生や価値観に触れることが出来る仕事だと言えます。
口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特にメンター制度や、定期目標の制度などはないです。リーダーが特に管理するわけでもなく、自己目標を立て、評価するしかありません。派遣業のため、他部署との交流もなかなかとることは難しいと思います。やる気のある方は、たくさん意見を出さないと耳を傾けてくれないと思います。また、年4回の社内報、施設利用割引制度があります。社内報をみる限り、首都圏事業所の方での勤務であれば、忘年会なども開催されるのではないかと思います。
口コミ投稿日:2019年11月22日
入社理由・入社後の印象:入社理由きれいな職場、簡単な仕事内容、休憩もキッチリ、丁寧な指導入社後のギャップ休憩は配属部署によりとれないことがあり、休憩をつぶしても給料に反映されない、指導員個々の資質によると思うが、雑で高慢なところがある。
口コミ投稿日:2019年05月29日
入社理由・入社後の印象:面接時に聞いていた内容と全く違う部署にいかされた。オリエンテーションの時には研修期間は一週間から2週間前後あると聞いていたのに、実質的に1日で普通の業務をさせられた。
口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:基本的には製造業の派遣業です。お客様常駐とよく言われますが、お客様の工場へ入って(仮にA社とする)社員さんと一緒に仕事を行うことがメインです。作業は様々ですが、基本は製造業に関わる仕事です。ロボット操作を行ったり、機械が故障した際の異常復帰、または完成した製品の目視検査を行なっております。また、派遣と請負という区分もあります。派遣とはお客様の工場に入って社員さんと共に仕事をする場合が多いです。請負とはその行程及び作業を我が社の社員に一任していただいている場所で作業する場合です。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
成長性・将来性:他の企業に出向して仕事をするため、「ウイルテック」という会社名を背負っていくこととなります。これはどの仕事でも言えますが、特に派遣として出向している身としては勤めている会社がお客様という立場となるため、しっかりと仕事をする必要があります。会社がまだ若いということもあり、自分たちの仕事をする姿で信頼を得ることが今後のウイルテックの将来を担うと言ってもいいのではないかと思います。そう考えると、将来性というものは大きいかなと思います。
口コミ投稿日:2020年05月13日
280万円25万円3万円2万円0万円
年収280万円
月給(総額)25万円
残業代(月)3万円
手当など(月)2万円
賞与(年)0万円
派遣としてのITエンジニアであれば比較的給料が高いように感じる。
基本的に年俸のような扱いで賞与制にする場合は、積み立ての形で出来る。
また、各種手当金があり(技術手当や職務手当など)、待機の場合はこれらが削られる。

そのため、間接部門(営業)等の給料が低く、営業にこそ高い給料を払うべきではないかと思った。
営業にはインセンティブも特に無く、給料も少ないと来たら正直やる気なんか出ない。

評価制度:
ITエンジとしてであれば、やはりスキル命なのでスキルに見合った額で出してもらえる。
その点は実力主義であると言える。

口コミ投稿日:2020年09月14日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:賞与に関して寸志程度の一律3万円は、いかがかと思う。仕事内容、個人の能力、実績を考慮して個人差をつけるべきだと思う。あと、上司の人間力を疑ってしまう部分が多々ある。人材派遣の会社なのに、コミニケーションを履き違えている。確かに生産向上や、品質優先はもっともだが、上司の人間力が無ければ誰もついてこないし、人は辞めていくだけだと思う。そういう、人間力を育成するのも大事ということに気づいて欲しい。でないと、働き手は居なくなるだけ。
口コミ投稿日:2020年03月26日

その他おすすめ口コミ

年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:まずは、ボーナスは年2回、手取り3万円弱。ない年は一度もない年もある。1ヶ月の手取りは、残業がないと12万いかないくらいです。事務所と現場の距離があり派遣先との連携を全然とってくれない。給料もあげますといわれ一向にあがらない。とにかく稼げない。自動機を扱っても手当はつかない。他より頑張ってもお金に反映されない。なんのために頑張っているのかわからない。面接ではボーナスが出ると言われていましたがお小遣いにも満たないです。帽子をかぶらない工程もあり不潔で見ていて不愉快です。所詮派遣会社だなと思う点が多々あります。。男性はやめておいたほうがいいです。共働きでないと家族を養えません。とにかく評価してもらえません。
口コミ投稿日:2018年10月17日
4.7
多様な働き方支援:ワークライフバランスは非常に優れていると思います。
私は、工場の現場社員で働いていますが、
前職のころよりも自由な時間が増えました。

それが出来ているのは、企業の社員への気配りが
出来ているからこそだと思います。
福利厚生や社員のためのキャリアチェンジ制度なども
あり、長く働いていける職場だと感じます。
社内にキャリアカウンセラーが居て自分のキャリアに
ついても相談に乗ってくれます。

働き方改革という言葉がありますが、ウイルテック
くらいに働きやすい企業が社会に多くなれば
確かに日本の労働者の方々は幸せだろうなと思います。
口コミ投稿日:2018年02月12日
仕事内容:受託製造を中心にして展開している派遣会社になります。そのため、主に製造、検査等になります。手順書に通りの仕事、つまり定型作業しかありません。開発・設計の案件もあるとは思いますが、経験のない方は難しいと思います。内部で問題が発生した際も、情報共有の場はありましたが、それに対しての改善策はなし、また私の職場の上司は耳も傾けませんでした。エンジニアとして成長したい方はおすすめできません。給料も水準下のため、地方生活でなければ成立しないと思います。また、入社前にボーナスの確認をして、あると聞いていましたが、実際は「寸志」程度。
口コミ投稿日:2019年10月18日
勤務時間・休日休暇:事業所によると思うが、住ノ江事業所は開始30分前には着替えて集合する必要がある。特殊な作業着を着るため着替えに時間がかかるため更に早く現場に入る必要がある。配属エリアによっては、途中の休憩時間もとれないことがある。入社説明では、終業中に休憩が4回ほどはいるとのことであったが、配属先によっては、食事もとれないことがある。残業ありきの給与形態なので、休憩をいれると実際12時間拘束されるが途中の休憩がなくなれば相当キツイ。ただし、配属先によっては、おしゃべりして時間をつぶしているところもある。配属先ありきの環境である。
口コミ投稿日:2019年05月29日

株式会社ウイルテックの回答者別口コミ (68人)

• マニファクチャリング事業部
  • AS4
  • 電子機器部品組立工
2.32020年時点の情報
  • 住之江事業所
  • なし
  • 搬送と清掃
    男性/ 搬送と清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 住之江事業所/ なし
2.82020年時点の情報
  • 派遣
3.32020年時点の情報
  • 技術派遣
    男性/ 技術派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2.42020年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社ウイルテックの求人リンク

体温計をつくる軽作業スタッフ<完休2日(土日祝)!月収25万円以上!寮費、3ヶ月無料!>
正社員 契約社員
【月収例】25万2000円以上(月給18万6390円以上+各種手当)三重県松阪市の大手メーカー工場 ★車・バイク通勤OK!無料駐車場完備!
バックオフィス(経理・総務)◆完全週休2日制◆月給22万円以上◆縁の下の力持ちとして会社を支える仕事
正社員
月給22万円~32万円 ◎経験・年齢を考慮します。★残業代100%支給!本社/大阪市淀川区東三国4-3-1(大阪メトロ御堂筋線「東三国駅」より徒歩1分)
リストラゼロを実現!年齢問わず就職できる製造正社員!月収28万円以上!東証二部上場!
正社員 契約社員
月給20万8543円以上+手当+賞与 ◎入社2ヵ月目から月収28万円以上が可能!大阪市住之江区にある工場(主要駅から無料送迎バスあり)★U・Iターン歓迎!個室寮あり。
自動車車体の組付と部品の加工スタッフ★月収35万円~、入社祝い金30万円!入社月+2ヵ月間家賃無料!
正社員 契約社員
月給26万円以上+各種手当【月収例】35万6934円群馬県太田市庄屋町 ※転居を伴う異動なし。徒歩10分以内で通勤できる社員寮あり。
正社員募集!未経験歓迎★液晶パネルの製造スタッフ!リストラゼロ実現企業◎東証二部上場!
正社員 契約社員
【月収例】24万3925円以上(月給17万3800円以上+各種手当)大阪府堺市堺区匠町の大手メーカー工場 ★キレイな工場で花粉症とも無縁!

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのQR決済サービスの営業◎飛び込み営業ナシ!残業月20h 正社員
月給20万5000円以上 能力・経験考慮 ◎想定年収:420万円~600万円大阪市内の事業所 ◎総合職雇用となるため将来的に転勤の発生の可能性があります。
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎普段はテレビやベッドのある待機所で自由に過ごせます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。
富士通コミュニケーションサービス株式会社
ITヘルプデスク|企業向けサポ―ト・年休125日・残業月5h程度・1年定着率95%以上・即日内定あり 正社員 契約社員
【正社員】月給22万円~30万円+賞与年2回 【契約社員】月給22万円~25万円クライアント先常駐(神奈川県横浜市、東京都内) ◎転居を伴う転勤はありません!

会社名株式会社ウイルテック
上場年2020年
平均年収353万円
平均年齢37.6歳
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)