株式会社ウイルテックの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区曽根崎211-8
ウイルテックの口コミ・評判をご紹介!ウイルテックで働く社員や元社員から、ウイルテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

派遣先次第。汗を流しての労働が嫌な人は場所をしっかりと選んだほうがいい。自分のミスだが、近いだけで選んだ所が夏場は40度を超して冬場は10度程度の環境で働き身体を壊したことがある。

口コミ投稿日:2019年05月10日
良い点

【周囲からのサポート】ウイルテックの所長やリーダーなどの上層部は新入社員の事を気遣ってくれていると思う。

口コミ投稿日:2019年05月09日
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事があれば一人当たりの仕事の処理能力が、ある程度決まっており、『仕事終わらせるぞ』て気持ちにもなり生産性も上がるので、それがキャリアアップにも繋がります。新人増やして人が足りてると、僕の仕事がほぼなくなっており『さぼっても仕事終わる』ので退屈な日々を過ごしました。他のスタッフさんも新人が休憩行くまでは、ほぼさぼっており。ただおるだけでお金をもらってる気がして仕事に対する意識が薄れました。キャリアアップ目指さないと感じました 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
全くの未経験からの業務でしたが、業界知識、仕事についてしっかりとした研修で、フォローして頂きました。採用の業務ですが、様々な求職者方の人生や価値観に触れることができます。それだけでなく、採用の業務というのは、面接だけではなく、求人媒体の原稿作成、フェア対応、説明会対応など、エンジニアを採用する為にどんな手段が最適かを考える、いわば企画力というスキルも身に付いたと実感しております。 参考になった!1
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
大手やメーカーみたいにうちの製品が社会に貢献してます!みたいなことはありませんが、会社としてはそれなりの規模でそれなりの人数の社員を抱えているので「雇用」と言った意味では社会に貢献できているのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として社会、地域のために何かしている等は分かりません。ただ全国各地に事業所があり大勢の従業員が働いているので、「雇用」という面で言ったら社会に貢献しいてると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウイルテック

株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
まずは、ボーナスは年2回、手取り3万円弱。ない年は一度もない年もある。1ヶ月の手取りは、残業がないと12万いかないくらいです。事務所と現場の距離があり派遣先との連携を全然とってくれない。給料もあげますといわれ一向にあがらない。とにかく稼げない。自動機を扱っても手当はつかない。他より頑張ってもお金に反映されない。なんのために頑張っているのかわからない。面接ではボーナスが出ると言われていましたがお小遣いにも満たないです。帽子をかぶらない工程もあり不潔で見ていて不愉快です。所詮派遣会社だなと思う点が多々あります。。男性はやめておいたほうがいいです。共働きでないと家族を養えません。とにかく評価してもらえません。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
求人情報にはボーナスもあるとうたっていますがほぼ無いと言ってもいい金額ですよ。「賞与」ではなく、「寸志」だと認識していれば文句はでないと思います。昇給も正直ないですので、求人情報に書いてある情報をあてにしないほうがいいです。「毎年給与見直し」とあるだけだったかと。実際には上がらないそうです。ボーナスも「業績による」的に書いてありました。実際の支給額ですが・・・前回は「3万円」と聞きました。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりとしていると思う。
私は三交代の交代勤務で働いているが深夜手当て残業手当て早出手当てとうもしっかりしている。また通勤手当てもしっかりしている。
月の給与面では私は満足している。
働きやすい環境でもあり周りの人にオススメ出来るほどです。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
地方にしては貰ってる方なので概ね満足しています。ただ今の仕事だから満足しているのであって今よりキツい場所になると給与に見合わないと思います。工場によって給与が変わると良いのですがそうはならないのが現実。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウイルテック

株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間は長いです。約2時間おきに休憩を入れながらですが。休憩時間も決まってはいますが、実際には誰が上司になるかで事実上休憩時間が変ってきますし、部署によっては休憩が取れない人もいます。なので事前に直属の上司に時間の確認をしておいた方が良いと思います。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業、早出ともに場合によってはありますが、そこまできつい仕事ではないので私はいいとおもあます。
勤務時間は1日8時間程度です。
1日の勤務時間がそんなに長いわけでもないので
働いていて長いなと感じたことはありません。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかりと支払われる。毎日が定時プラス決まった時間の残業があり、交替勤務に関してはそれなりの給与として支給される。もっと稼ぎたい人にとっては、物足りないと思われるが、安定的に収入は確保できる。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼないです。定時で帰るのが当たり前という企業風土。でも、有休消化しないと、連休にできないように会社カレンダーが作られており、それをもって、有休消化率が高いというのはずるいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウイルテック
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金もないですし、求人情報にはボーナスもあるとうたっていますがほぼ無いと言ってもいい金額ですよ。「賞与」ではなく、「寸志」だと認識していれば文句はでないと思います。昇給も正直ないですので、求人情報に書いてある情報をあてにしないほうがいいですよ。「毎年給与見直し」とあるだけだったかと。実際には上がらないそうです。ボーナスも「業績による」的に書いてありました。実際の支給額ですが・・・前回は「3万円」と聞きました。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度がありません。しかし、もし退職金制度があればその分の積み立てが発生するので、積み立てが無い分、毎月のお給料に反映されているそうです。退職のタイミングによっては、積み立てするだけしてもらえないという損な場合もあるので、確かにそういう意味では毎月のお給料でもらう方が得だと思います。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は使えないホテルの利用権くらいで何もないに等しい状態でしたが、最近、ベネフィットステーションに加入し、福利厚生が充実してきました。フィットネスクラブや映画などが安く利用できるようになりました。やっと普通の会社になってきた気がします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウイルテック
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は派遣で勤務しているが、教育担当の人があまり仕事を教えてくれず、それよりもスピードばかりを求めてくる。大切なことだとは思うが仕事が雑になってしまい、結果的に迷惑をかけてしまっているように思えて仕方ない。教育も大変だとは思うが、このままではいつまで経っても成長が遅いように思える。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
特にないと思いますが強いて言うならば、営業向けに特化した社内研修を充実させれば、採用と営業もそれぞれが今以上に活躍して、強い組織になるのではないかと思います。現在は、研修センター講師を交えた形で、内勤社員向けの業界研究も実施しており、営業、採用ともに知識の習得に励んでいます。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度が他社よりもしっかりしていて、内容も充実していると思います。中途かつ未経験で入社した場合でも、基本的な社会人としてのマナーや、実務的なスキルや知識をしっかりと学ぶことが出来ました。人間関係は比較的良く、わからないことを素直に聞ける環境です。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験からでもエンジニアになれる研修は、現場でも通用するレベルの充実した内容だと思う。またeラーニング研修もあるので、スマホから隙間時間にスキルアップできる。エンジニア以外の研修(営業・人事等)もあり、会社として教育に力を入れていることが伺える。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウイルテック
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
採用担当です。実際に面接をしてその方が入社し、ウイルテックで活躍されている姿を見ることができたとき、採用出来てよかったとやりがいを感じます。前の会社での待遇が悪かった求職者の方が、ウイルテックへの入社が決まった際、涙を流して御礼を言って頂いた場面がありました。私自身も入社していただき、嬉しいかったのですが、何かその方の人生に何かしらの役に立てたのかなと思ったりしました。採用の仕事は、様々な求職者の方の人生や価値観に触れることが出来る仕事だと言えます。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
面接のときにこれだけの仕事ができればここまでの金額の手当てがつくよ、という表を見せて頂きました。
私はそれに向けてがんばってきてあるていど周りよりは出来る仕事をしてきたつもりがあります。
しかし・・・まったく昇給していなく変わることがなかったので、早々に見切りをつけて退職しました。在職期間は1年弱ぐらいです。
正直、面接の話はあてにしないほうがいいです。 参考になった!1
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の工事で生産ラインのオペレーターをしています。
1人で1台の機械を付きっきりで単調な作業なので生産に関しては特にやりがいはありません。
ただ慣れて来ると一回のちょっとずつ空き時間ができるのでその間に他の工程の生産状況を確認して指示を出すなどの作業もしています。
リーダー業務といいますか。それはやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいよりものんびりオフィスで働きたい人に向いている職場です。まわりと反対意見を言うと、やっかいなことになります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウイルテック
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
とてもゆるい分、この会社はこのままで大丈夫だろうかと不安になる。穏やかに仲良くやろうという印象が強いため、会社のために考えた提案など新しい取り組みをしようとすると必ず反対され、成長性や成長しようという姿勢が全く見えない。また、会社のビジョンなども周知されないので、事業部、本社と営業所などの一体感が全くない。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
とても緩い雰囲気。みんなで穏やかにやろうという雰囲気で、退職も少ない。バックオフィス系は、特に目立った動きをしなくても普通に時間内会社にいれば、普通に働き続けられる。営業系も、おそらく数字や売り上げなどのノルマはないように見える。現場で働く人以外は、とてもゆるくて、昭和な地元の中小という印象。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】休憩はあってないようなもの。コンプライアンスどこへやら。骨折、ヘルニアなども発生しているが管理者の把握は数日後など現場は現場、管理者は事務員ぐらいの差がある。コミュニケーションが苦手な人には辛いかもしれない。 参考になった!0
株式会社ウイルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】コミュニケーションが取れて、且つ仕事が出来るなら、先輩達も面倒を見てくれる。打ち解けると仲良く出来る人(基本はいい人達でシャイ)が多い傾向にあると思う。 参考になった!0
株式会社ウイルテック
株式会社ウイルテックと同業界のおすすめの会社
株式会社ウイルテックのおすすめの求人