ランスタッド株式会社の転職・求人情報

ランスタッド株式会社 randstad technologies エンジニア事業部

• 職種未経験OK
  • 産休・育休取得実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 設立30年以上
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 平均年齢20代
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

IT未経験の私が推す◎ITデビューがランスタッドでよかった*

【未経験OK】PC操作に自信のない方も安心◎まずは当社オリジナル研修⇒大手企業で《IT事務・ITサポート》をお任せ!はじめてでも一生もののスキルが身に付きます♪
98%が未経験★既卒・第二新卒・社会人デビュー歓迎!挑戦したい想いがあればOK!なりたい自分を叶えましょう◎
月給23万円~(東北・中国・九州:21.5万~)★月収例27万円
【転勤なし】希望エリアへ配属★首都圏、東海、関西、東北、広島、九州/県内配属もOK★※リモートあり

• 時短勤務制度あり
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

ランスタッド株式会社は、総合人材サービス会社であり、人材派遣、人材紹介など複数の事業部がありますが、私たちソースライト事業部は、採用代行(RPO)に特化し、企業の採用をサポートしている部署です。

ソーシングコンサルタントには、求職者の転職支援業務をスカウティングからクロージングまでご担当いただきます。

具体的には・・・

● 求人説明会議に参加する
└募集内容を確認し、ターゲットを明確にする
●スカウティング
└求人媒体(※)を利用し、候補者にコンタクトを取る
●面談調整、面談実施
└電話、オンラインツール(Google meetやZoomなど)や対面で、候補者との面談を実施し、これまでの経験、転職希望の理由、転職条件を確認する
└採用管理システムに候補者のデータを入力する
●求職者への転職活動のコンサルテーション
●クライアントへの推薦
└word、excel、google document、google spreadsheetなどを利用し、候補者の推薦状を作成する
└クライアント担当の社内メンバーと情報共有をする
●面接の調整、対策
└想定質問集を用意し、候補者と事前に対策を実施する
└オンラインや対面の面接を調整する
●給与情報の交渉など
└オファー面談の調整
└条件交渉の仲介
●必要に応じてクライアントに対してのマーケット情報の共有

※求人媒体:Bizreach、Linkedin、doda、リクナビ、ミドルの転職、AMBIなど

【必須(MUST)】
●日本語 流暢レベル(JLPT N1)
●英語 日常会話レベルからビジネスレベル(プラッシュアップする意欲のある方)
●目標達成のためにKPIを意識した活動ができること
●優れたコミュニケーション能力を持ち、チーム内で円滑に仕事を進めることができること
●積極的で自発的、かつスピード感のある環境で活躍する意欲があること

【歓迎(WANT)】
●営業経験
●接客・販売など、顧客対応の経験

このポジションの魅力:
●フレックスタイムのリモートワークでワークライフバランスを実現できる
●未経験から、人事・採用業界にチャレンジできる
●3か月間の新人研修があり、必要なスキルを身につけることができる
●多様性に富んだ国際的な職場環境で働くことができる
●国際的な大手企業 (Fortune 500)と仕事をすることで、貴重な経験を積み、人脈を広げることができる

月給:25万円 ~ 29万円

東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート21F

• 女性管理職登用実績あり

あなたにお願いしたいのは、RPOリクルーター職です。具体的には・・・

《採用業務》
・候補者のソーシング、スクリーニング、必要な場合、面接、報酬パッケージの交渉とそれに関する資料を準備をする
・求人要件ヒアリング会議の調整と実施(インテイクミーティング)
・各求人の要件とそのステータスの情報を社内関係者と共有する
・先方の求人ニーズを把握し、採用プランを立案する
・ニュースやその他の情報源を通じて、市場の採用手法やマーケットの情報を把握する
・プロセス改善の方法を探し出し、より良いサービスの提供に努める
・クライアント企業が扱う人材紹介企業との良好な関係を構築及び保持する。(必要に応じて、新たなパートナー会社の発掘)
・必要に応じて、社内のリクルーターまたはコーディネーターを指導する

《クライアントサービス業務》
・顧客のハイヤリングマネージャーおよび採用チームとの関係を構築し、常に改善を心がける
・現在および将来の採用ニーズを把握する
・コンサルティングサービス及び市場情報の提供を支援する
・ソースライト事業部のサービス拡大の機会について情報を引き出し、管理部門メンバーと共有する

《事務・レポート業務》
・クライアント固有のプロセスに沿ったデータベースへの採用プロセスの進捗の正確な更新の実行
・市場調査などレポートに必要な集計業務およびレポーティング
・業務フローの改善の方法を探し出し、業務改善施策の提案に努める
・業務上のミスオペレーションに対する再発防止策の検討と実行および報告

・採用関連業務経験:2~3年
・優れたコミュニケーションスキル
・交渉ツールとして利用するためのデータを収集および分析する能力
・クライアントマネジメント経験
・日本語スキル:ネイティブレベル
・英語スキル:日常会話レベル以上

月給:32万円 ~ 49万円

• テレワーク・在宅OK

あなたにお願いしたいのは、クライアント企業での人事採用のコーディネーター業務です。具体的には・・・

・面接の調整、内定面談の調整
・人材紹介エージェントとの日程調整