ランスタッド株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート21F
ランスタッドの口コミ・評判をご紹介!ランスタッドで働く社員や元社員から、ランスタッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

成長性も将来性も特にありませんでした。ただ中間管理職は人材不足だったみたいで頑張ればなれたのかもしれません。ただ当時管理職をやっていたのは現場を知らない人が多かったような印象でした。そこのポジションに中途入社で入った人、少し工場経験がある人。ですので現場から管理職になれるのは本当に実力がある人かこび売りがウマイ人じゃないでしょうか?会社的には手を上げればやる気のある人は上にいけるみたいな事を言っていますが実際は難しいです。

口コミ投稿日:2020年05月09日
良い点
働き方・ワークライフバランス

有給申請はほぼ通る。当日欠勤にも柔軟に対応してくれる。基本的に残業は無い。早退も基本的には受理され遅刻をしても注意で終わる。工場だけあって髭や髪型も、そこまで厳しくないので楽。生産状況を見極めてだが長期休暇も取得可能。社員レベルも高いが、それ以上に現場のスタッフ達が頼りになるので社員も気兼ねなく休めるのは助かりました。休日出勤が発生した際には稼ぎたいスタッフが多いので社員が出勤しなくて済むのも有り難かったです。

口コミ投稿日:2020年05月07日
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としての研修はあるが、自分のキャリアは自分で。というスタンスなので、成長できるかは個人に委ねられている所もある。但し、クライアントは幅広いる業界なので、色々な業界の知識は身につく。自分の意思でキャリアを築くという理由から、会社都合による転機がないのは良い 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か派遣スタッフ対象の講座があり、意欲の高い方は参加されていると思います。私は、今のスキルで同じ仕事に、派遣会社が変わったが、引き続き就けているので、現状維持です。もう少し年齢が若ければ、参加していたかもしれません。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を探している人への仕事紹介は社会貢献だと思うが、結局会社の数字のために働かされてる登録した派遣スタッフの気持ちを考えると社会貢献とはいえない。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を探している方に紹介できるという事は、社会経済において大いに貢献している。収入を得る為はもちろん、精神的な安定ももたらしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社

気になる点
2020年頃
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果を出した人に還元していくという方針から外資らしいイメージだったが、自身が転職活動をすることにより、他社の条件や転職市場のスタンダードを実感体感して知ることができたが、はっきり言ってランスタッドは全体的に低かったのだと知ることができた。特に転職してくる際に条件面は採用する部署や支店の責任者が設定することとなり、決裁はその上席が行うことから、人事が出している求人との乖離が発生する原因となっている。特に採用する部署は、人事が出している求人を共有されていないケースが多いためと考えられます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と条件を揃えて来ることが前提の様で、特段安いと言うことはない。逆にいえば同じ現場を他社派遣会社で同じ条件金額で提示されている案件もあり、特段良いとか悪いとかはないと思う。派遣金額が高く設定されている関係か、基本時給は割合高めである。但しスキルが高くなくても投入される客先もあり、実態として求められるスキルとの乖離から派遣終了となる場合も多く、年に均して考えると高くはないのかと感じる。付帯する福利厚生もありきたりのものなので、然程メリットを感じない。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の上がり方が明確になっていません。営業や工場等の現場社員が派遣会社なので入り混ざっています。特に派遣先で働いている社員は給与が低いと思います。ボーナスも年収の10%を2月と8月に入るんですが年収が低いと、ほぼお小遣い程度です。誰に相談する相手もいませんね。現在は事業所の管理業務を任されるようになりましたが何もかわっていません。給与の上がり方も年1%なので2000円ぐらいしかあがりません。14年働いて1万5千円上がりました。もう無理っす。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員にしては珍しく月給制です。この会社のほとんどの案件が月給制なんだそうです。私はおよそ営業アシスタント事務で23~24万ほど。さらに交通費も別途月に15000円頂いております。基本的に派遣会社は時給を高くする代わりに交通費込みにするところが多いですが給料も高く交通費も別途頂けるのはこの会社のいいところですね。業務内容に対して考えると多く頂いている気がします。笑派遣なのでボーナス等はありませんが十分満足しております。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社

良い点
2020年頃
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・正社員はコアタイムなしのフルフレックス制度を使えるため、例えば1時間早く出勤した場合は1時間早く帰ることも制度上は可能。ですが、支店長や直属の上司・先輩の考え方や雰囲気によるところも大きい。・残業は人材業界の中では少ない方だと思う。コロナの影響で在宅勤務が全正社員に導入され、特に首都圏のバックオフィス部門では感染の懸念とのバランスから、過半数の社員が在宅勤務を利用している。・やることをやったら定時でも帰れる。マネージャーやベテラン社員であっても、まれに16時、17時で帰宅することもできる。 参考になった!0
良い点
2020年頃
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣として登録してましたし、自分自体他の派遣会社に何社か勤めていましたがかなり待遇・対応良かった方かなと思います。まず、派遣にしてはめずらしい、月給でお賃金が出ますので急なお休みや祝日多い月とかも収入安定します。お仕事紹介の電話も、これぞって業種や条件の案件持ってる担当さん来るまで何回も担当さん変えて対応してくれました。面談とかもうちの担当さんはマメで、契約更新に関わらず月1とかで時間とって話に来てくれてました。なんかあったらすぐに何でも言える環境だったなと思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・営業社員は携帯を貸与されるため、10年程度勤めて自分しか対応できないことがあると、休日にも連絡が来ることもある。・繁閑の差が大きく、かつ業務内容上突発的な対応に追われることもあるため、プライベートの予定との折り合いがつけづらいこともあると思う・自分が管理するスタッフは担当制のため、その範囲内で突発的な事象が発生した場合は自分が対応する必要がある。そのため営業(コンサルタント)になると計画的な有給取得等は難しい。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いくつか部署があり、同じ派遣会社から一括入札で派遣されておりました。同じ内容の仕事量ですが雇用形態が異なり時給も出勤日数も、一日の勤務時間数も違うようでした。配属先の職員さんは短時間勤務なのを理解して下さり仕事を教えて下さったり手伝って下さりまだ小学生だった子供達の行事なども心配して下さって紳士的な対応をして下さいましたがその皆さんに迷惑をかけてしまうような勤務形態だったのがとても不満で申し訳なかったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員向けの持ち株制度が他社と比べかなり厚遇だと思う。購入株を半年間保有すると購入額の50%分がボーナス株として付与されるため、株価・為替リスクを考慮してもマイナスになる可能性は低い。また、月額給料の1~5%で購入額を決定できるため一時的な負担も少なく済む。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健保組合のウォーキングイベントに参加出来たり、残業時間の厳しいチェックがあるので健康に対する取組は出来ている。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別な福利厚生は特にない。交通費が支給される程度。派遣だから仕方ないのかもしれないが、もう少し福利厚生を充実させて欲しい。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は基本健診のみ負担。年齢が40歳を超えた社員には人間ドックの負担をして欲しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としては入社時の研修で、あとはOJTが中心となる。配属先にもよると思うが、先輩が見てくれたり、課長や支店長も気にかけてくれる風土のため、分からない事があればすぐに聞けて助かっている。全体的にオープンは雰囲気なので会議でも自分の意見を行ける文化だと思う。 参考になった!0
良い点
2020年頃
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ITエンジニア未経験者への研修が手厚く、研修を通して技術的なことだけでなく、論理的思考やスケジュール管理能力を身に着けることができます。また、年齢の高い未経験者にも、やる気があればチャンスをくれる文化があり、会社が社員の育成に力を入れていると感じます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度がしっかりしているので、未経験でも一から学べて、いくらでも自分の技術を伸ばすことができますが、その分習ったことができていないと怒られることもあります。学習意欲がない方には、少し厳しいと感じる職場かもしれません。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にメイン監督の方の経験値が、本当に様々なことが多く、補助のスタッフの負担が多くなる場面ご多いのにもかかわらず時給には差があるので、メインをやられるスタッフの研修をしっかり徹底してもらえるよう希望します。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員である以上、やれる事やれない事など裁量の範囲は大分限定されている。しかし企業側から能力のある人間に対して範囲を超えた要求をされる事も出てくる。そういった際に自身で線引きを行なう必要があるが、やったらやった分だけ評価してもらえていると考えると、モチベーションを保つ事が出来る。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張っても最初の採用の時にこんにちは雇用形態や給与が少ないと頑張っても頑張っても暮らしは楽になりません。大手企業ですが地方であれば手取り16万ぐらいの人もいます。仕事に見合う給与ではないので自分を次で高く売り込むために経験する場とおもったほうがいいでしょう。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんの職種、部署を経験できるのはとても良いことだと思います。社内公募も活発です。スタッフさんのフォローのため、スタッフさんの雇用を維持するため、クライアントの仕事を支えているなど自分の工夫次第でやりがいをかんじることはできるでしょう! 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厳しいメイン監督に当たってしまうと、業務には差し障りのないほんの少しのタイムロスも、厳しく追及されることがあり、同じ担当教室の他のスタッフにも悪影響を与えてしまうことも多くあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
母体は外資系企業だが、日系企業を買収している関係もあり本社機能、マネージャークラス以外の社員で英語を使うことはない。フレックス制度やドレスコードフリーなど外資系に寄せてきている感じはあるが、浸透はしていない。組織体制は、サービス毎に細分化されており、基本的に分業制をとっている。営業、採用、経理、事務、本社機能など。しかし、少数の部署、支店ではその限りではない。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系で社風はオープンでフラットではありますが、日本は働いているのが日本人なのでついていけてないのではないでしょうか。また英語力だけ重視されマネージメント能力もないのにマネージメント職についている人もいます。逆に英語力があれば大してマネージメント力がない人でも上にあがれる社風です。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】派遣先が1ヶ所で長かったのですがそのうちに、担当が変わった辺りから担当の訪問も一度もなく派遣させっぱなしだったので、担当の顔も知らず労災の時といざ満期で辞めるときに初めてお会いしました。この頃は会社自体から嫌われていた感じです。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
英語力だけ重視されマネージメント能力もないのにマネージメント職についている人もいます。英語力だけではなくマネージメント力を重視した企業文化を醸成できれば素晴らしい会社になるでしょう。外資系とはいえここは日本なのですから。 参考になった!0
ランスタッド株式会社
各種サービス関連/その他
ランスタッド株式会社と同業界のおすすめの会社
ランスタッド株式会社のおすすめの求人