ランスタッド株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート21F
ランスタッドの口コミ・評判をご紹介!ランスタッドで働く社員や元社員から、ランスタッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

気になるところはありませんでした。派遣会社の女性社員の方も、良い雰囲気で仕事をしていました。新人の私にも丁寧親切でした。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月11日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性の為に、色々と工夫されていて、仕事中でも軽い食事、おやつ程度なら取れたので、無理して仕事だけに集中しなくてもいい点。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月11日
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
試験監督でも誘導から受付、試験官、責任者いろいろなポジションがあります。その様々な業務を体験させていただき、驕ることなくどの業務も必要であり難しいことを知ることができました。
時給と業務の難しさは多少正比例しますが、決して責任者が偉いわけではないという理念を本当に学べます 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり成長は感じられるケースは無いと思う全てトップダウンなので考える思考性もなく、戦略もないのであまり成長はない。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を探している人への仕事紹介は社会貢献だと思うが、結局会社の数字のために働かされてる登録した派遣スタッフの気持ちを考えると社会貢献とはいえない。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の日本は人材不足が顕著で、労働者が職を選べる時代なので、派遣会社として求職者と企業をマッチさせる事はある種の社会貢献だと考える 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社

ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・ボーナスはかなり低い。
自分よりも優秀でベテラン技術者のボーナスも、自分とほぼ変わらないため、技術を磨いて長く勤めても恩恵を受けることがない。
また、会社が提示する額よりかなり少ないため、ボーナスの計算方法も不透明である。

・給与も安定しない。
派遣先からの手数料・クライアント料から給与が直接反映されるため、給料が大きく変わる。
自分が別の派遣先に配属された際は、残業代含まず、基本給で9万円マイナスになった。
勤続年数も全く考慮しないため、勤続年数による昇給はないと思った方がよい。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の雇用形態がそれぞれ違い、支店の勤務か、現場の勤務か、現場の地方正社員か総合正社員かにより待遇は大きな差があります。最初から待遇がよい採用であれば勝ち組といえます。最初から正社員で総合正社員であれば25万以上ぐらいですが手取り16万程度の地方正社員もいます。ボーナスは月給の半分ぐらいから2倍以上まで職種や雇用形態により大きな差があります。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはあまりもらえません。契約社員は年俸制で、年俸の1割が基本のボーナス額です。正社員でもボーナスが安いらしい。
また、今後賞与を決める際の評価制度がガラリと変わるようで、これまでの目標設定→実績による評価ではなく、上司の主観が強く反映されるそう。なので上司に気に入られてない人はますます減る可能性が。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
採用面接時に聞かれる希望給与額については、遠慮せずに言った者勝ちという節があるらしく、私も素直に希望額を書いたら通りました。おかげで一般事務のわりには高い月給20万円をもらえ、仕事の内容にも見合っていたので満足してました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社

ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日4時間以上且つ月に30時間以上残業時間を超えないように厳しく指導されています。 残業時間は5分単位で支払われ、1日に8時間以上勤務や休日出勤は法律に元ずいて割増されています。  日々効率良く仕事を進めるように取り組んでいます。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
必要不可欠なトラブルによる残業、自分の能力不足による残業については寛大です。理由を問われはしますが、次回への対策や改善策も一緒に考えて下さいますし、何より必ず業務就業ありがとうございました。お疲れ様でしたと労っていただけます 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集内容と勤務開始時間が違った。企業様から早出と遅出要望がある説明を受けたて、派遣に応じたが始めの話と違うところがあった。早く人を捜したいのか派遣先で契約、初めての派遣なのでびっくりした。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専用アプリが不具合が多く、起動しても稼働が不安定で困る。
また、専用アプリで希望の仕事に応募・採用となっても派遣先企業の都合で仕事が急にキャンセルとなることもあり困る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、一般企業と大差ない。
特に、他の企業より優れた箇所はなく、大して恩恵をうけることも全くない。

退職金については、確定拠出になるため、自分で株式、債券、定期預金などで運用する必要がある。
大手企業でも採用しているところがあるが、退職金が安定しない分、基本的な給与が高い。
しかし、この会社では特に給与が高いわけでもないため、会社で得る総支給額は期待できない。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日日数は担保されているものの、休日でもスタッフから連絡が来ることもあるので、気が休まらないところはあります。また、部署によりますが、有休は取りやすいとは言えないかもしれません。理由を言えば、取りやすいと思います。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に土日祝日は休みなので、世の中の流れ通りに生活できます。ただし、月初は請求処理のため、土日でも出勤する可能性はありますが、原則はないです。年間休日も120日以上あり、誕生日月には誕生日休暇が取得できます。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトであっても、利用できるものが、専用サイトで用意されており、宿泊やレジャーの割引、プレゼント等もあり、楽しみに利用しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は一応あるが、売上をあげたいがため、教育を飛ばして、無理やり派遣先に就業させることがある。

自分の場合、特殊なソフトを使う業務で、派遣先からは配属前に必ず使えるように念押しされ、かつこのソフトを使うための教育制度が会社にあったにも関わらず、この教育は受けることができなかった。(教育期間を飛ばされた状況)
結局、自腹(30万円以上)で民間企業のスクールに通ったため、派遣先に悪影響を与えずに済んだが、この自腹費用の補填、補助も全くされなかった。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人でも熟練者でも、同じ対応で厳しい研修制度がある
研修時間に余裕があり、きちんと質疑応答時間を設けてくれている
試験監督事業部に派遣登録しているのですが、派遣業務の研修はもちろんですが仕事内容だけでなく、受験者との関わり、クライアントとの立場の違い、会場となる企業学校様等への対応なども厳しいですが社会常識も叩き込んでいただいてとてもありがたいです 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の皆さんは、とても親切に、監督・指導してくださっていたので、わりと長く働けると思います。
ケースにもよりますが、真面目に働き通したら、それなりの恩恵を受けることが少なくありません。もちろん、いつもそれを期待している訳ではありませんが、派遣元の待遇を考えると、嬉しい報酬だと思います。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にメイン監督の方の経験値が、本当に様々なことが多く、補助のスタッフの負担が多くなる場面ご多いのにもかかわらず時給には差があるので、メインをやられるスタッフの研修をしっかり徹底してもらえるよう希望します。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員である以上、やれる事やれない事など裁量の範囲は大分限定されている。しかし企業側から能力のある人間に対して範囲を超えた要求をされる事も出てくる。そういった際に自身で線引きを行なう必要があるが、やったらやった分だけ評価してもらえていると考えると、モチベーションを保つ事が出来る。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張っても最初の採用の時にこんにちは雇用形態や給与が少ないと頑張っても頑張っても暮らしは楽になりません。大手企業ですが地方であれば手取り16万ぐらいの人もいます。仕事に見合う給与ではないので自分を次で高く売り込むために経験する場とおもったほうがいいでしょう。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんの職種、部署を経験できるのはとても良いことだと思います。社内公募も活発です。スタッフさんのフォローのため、スタッフさんの雇用を維持するため、クライアントの仕事を支えているなど自分の工夫次第でやりがいをかんじることはできるでしょう! 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厳しいメイン監督に当たってしまうと、業務には差し障りのないほんの少しのタイムロスも、厳しく追及されることがあり、同じ担当教室の他のスタッフにも悪影響を与えてしまうことも多くあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「human forward. 新しいあなたへ、動き出そう。」を企業理念に挙げているが、これを技術者へサポートする体制(主に営業・コンサル)が杜撰であるため、理念通りに動いているとは思えない。
社員に対して、企業理念を意識させるための活動(復唱など)もないため、ほとんどの社員が企業理念を理解しているのかとても怪しい。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系で社風はオープンでフラットではありますが、日本は働いているのが日本人なのでついていけてないのではないでしょうか。また英語力だけ重視されマネージメント能力もないのにマネージメント職についている人もいます。逆に英語力があれば大してマネージメント力がない人でも上にあがれる社風です。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
英語力だけ重視されマネージメント能力もないのにマネージメント職についている人もいます。英語力だけではなくマネージメント力を重視した企業文化を醸成できれば素晴らしい会社になるでしょう。外資系とはいえここは日本なのですから。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】研修指導体制が充実しており、勤怠管理もしっかりしています。また、各勤務の前には、事前にマニュアルや注意事項の送付があり、事前に業務を把握できるため、働きやすいと思っています。 参考になった!0
ランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社と同業界のおすすめの会社
ランスタッド株式会社のおすすめの求人