ランスタッド株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区紀尾井町41ニューオータニガーデンコート 21F
ランスタッドの口コミ・評判をご紹介!ランスタッドで働く社員や元社員から、ランスタッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

実際に経験して学ぶ体制がある為、最初は分からない事だらけだが、その分成長スピードは早いと思う。勿論、いきなり任せられる事はなくOJT制度を導入している為、分からない事は先輩に聞けば良い。また本当に色々な人と関わる為、自身の人間力は上がるはず。

口コミ投稿日:2019年04月27日
気になる点

正直、ボーナスは低い。勿論、成績によって変化するが2ヶ月未満/年がほとんどだと思う。その割には月給が高めに設定されており、帳尻を合わせている感じがする。

口コミ投稿日:2019年04月27日
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
試験監督でも誘導から受付、試験官、責任者いろいろなポジションがあります。その様々な業務を体験させていただき、驕ることなくどの業務も必要であり難しいことを知ることができました。
時給と業務の難しさは多少正比例しますが、決して責任者が偉いわけではないという理念を本当に学べます 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数字は上げてありますが、なにをもって成長と言うのかが明確でなくわかりません。
成長すればお給料が上がるのかが不明です。
同じように責任あるポジションに辿りつけられるのかも不明ですね。
このままで先があるのか不明です。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社などが、忙しい繁忙期などに雇用があるので、そういう意味では貢献しているのではないでしょうか?企業先がそれによって利益がでれば、世の中にとっては貢献している事になると思います。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を探している人への仕事紹介は社会貢献だと思うが、結局会社の数字のために働かされてる登録した派遣スタッフの気持ちを考えると社会貢献とはいえない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社

ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・ボーナスはかなり低い。
自分よりも優秀でベテラン技術者のボーナスも、自分とほぼ変わらないため、技術を磨いて長く勤めても恩恵を受けることがない。
また、会社が提示する額よりかなり少ないため、ボーナスの計算方法も不透明である。

・給与も安定しない。
派遣先からの手数料・クライアント料から給与が直接反映されるため、給料が大きく変わる。
自分が別の派遣先に配属された際は、残業代含まず、基本給で9万円マイナスになった。
勤続年数も全く考慮しないため、勤続年数による昇給はないと思った方がよい。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の雇用形態がそれぞれ違い、支店の勤務か、現場の勤務か、現場の地方正社員か総合正社員かにより待遇は大きな差があります。最初から待遇がよい採用であれば勝ち組といえます。最初から正社員で総合正社員であれば25万以上ぐらいですが手取り16万程度の地方正社員もいます。ボーナスは月給の半分ぐらいから2倍以上まで職種や雇用形態により大きな差があります。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはあまりもらえません。契約社員は年俸制で、年俸の1割が基本のボーナス額です。正社員でもボーナスが安いらしい。
また、今後賞与を決める際の評価制度がガラリと変わるようで、これまでの目標設定→実績による評価ではなく、上司の主観が強く反映されるそう。なので上司に気に入られてない人はますます減る可能性が。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここは、前週の木曜日まで締め切りなら、翌週に支払われる会社だったので、ちゃんと時給900円×8時間×5日分支払いだった。すぐにお金はもらえないが、ほかの派遣会社だと、働いた当日支払いという会社もあったが、2割引き支払いや3割引き支払いというところもあるようだった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社

ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は全社的に月間30時間以内に抑えるよう指導されていて、早く帰れる雰囲気づくりはある。
だが実際は担当する顧客と、管理する派遣スタッフの働きかたによってさまざま。
すぐ帰れる人がいる一方、夜勤対応や土日も含めたシフト勤務を担当すると、休みの日も対応が求められる社員がいる。
管理する派遣スタッフの退勤後に悩み相談などの対応をしなければならないので、実際の残業は100時間くらいになる。
当然、スタッフ対応している時間は残業申請できないのでサービス残業は多い。
また事務作業も、契約作成や社内報告資料の作成などが多く、仕事の量は大変多い。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当がしっかりしていた。
質問にはしっかり答えてくれて、不安に要素を極力すくなくしてくれた。
希望もしっかりヒアリングしてくれ、だいたいの希望はとおった。
メールでの回答もしっかりと返信してくれました。
雇用形態もちゃんとしていた。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00~18:00この時間の30分前には、その会社についていなければいけないのだが、下手をするとその会社の正社員が来ていなくて、門外でずっと待機だった。時間超過しても30分単位の会社ばかりなので、20分はサービス残業だった。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
相手ありきなので自分で判断できず、残業してもよいのか気になります。
人によって残業させないように代わってくれる方がいますが、
自分の仕事を頼んでよいのか判断に困ります。
発生時間が分かりづらいので書面に書いてほしいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、一般企業と大差ない。
特に、他の企業より優れた箇所はなく、大して恩恵をうけることも全くない。

退職金については、確定拠出になるため、自分で株式、債券、定期預金などで運用する必要がある。
大手企業でも採用しているところがあるが、退職金が安定しない分、基本的な給与が高い。
しかし、この会社では特に給与が高いわけでもないため、会社で得る総支給額は期待できない。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】派遣社員に定期検診を受けさせてくれるところはいいと思います。正規雇用でも福利厚生が手薄になりがちな昨今なので、そこは勤務する側としては安心できる要素です。ただ、交通費が基本でないということは、勤務を長く続けたい思いとは裏腹に、大きな負担となっています。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣元企業としての評価です。病気になったが、体調のことを一番に考えてほしいといってくれた。営利だけを考えれば、正直辞めてほしいと思ったと思うが、あくまでサポートに徹してくださり、本当にありがたかった。健保が組合健保で、そちらのサポートも手厚かった。とても助かりました。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】福利厚生はほとんどありません。派遣スタッフであるからです。正社員の方は、普通に福利厚生が優れていると伺いました。派遣社員にまで福利厚生がつけてもらえると、非常に助かると感じた。より発展していってほしいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は一応あるが、売上をあげたいがため、教育を飛ばして、無理やり派遣先に就業させることがある。

自分の場合、特殊なソフトを使う業務で、派遣先からは配属前に必ず使えるように念押しされ、かつこのソフトを使うための教育制度が会社にあったにも関わらず、この教育は受けることができなかった。(教育期間を飛ばされた状況)
結局、自腹(30万円以上)で民間企業のスクールに通ったため、派遣先に悪影響を与えずに済んだが、この自腹費用の補填、補助も全くされなかった。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サブリーダーとしての研修を受けに行きましたが、まだ起動していないシステムの研修だったため、わざわざ行ってもあまりわからず、行く意味があったのかと思った。
また、職場での研修も同様に完成していないシステムの研修だったため、リーダーや上司も操作がわかっておらず、説明されてもわからなかった。
これから使用するのに必要なシステムを教わるなら、せめてそれまでにシステムを完成してほしかった。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人でも熟練者でも、同じ対応で厳しい研修制度がある
研修時間に余裕があり、きちんと質疑応答時間を設けてくれている
試験監督事業部に派遣登録しているのですが、派遣業務の研修はもちろんですが仕事内容だけでなく、受験者との関わり、クライアントとの立場の違い、会場となる企業学校様等への対応なども厳しいですが社会常識も叩き込んでいただいてとてもありがたいです 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の皆さんは、とても親切に、監督・指導してくださっていたので、わりと長く働けると思います。
ケースにもよりますが、真面目に働き通したら、それなりの恩恵を受けることが少なくありません。もちろん、いつもそれを期待している訳ではありませんが、派遣元の待遇を考えると、嬉しい報酬だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】派遣社員だったので、派遣先によって大きく違うと思われますが、
私の派遣先は自分の思うようなペースで仕事ができていた。
休み等も自由に取れ、忙しい時期以外のプライベートは充実していた。

派遣元の担当者がよく変わるので、また最初からか、と思うことはあります。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】派遣会社での有給はあるが、派遣先によっては有給の扱いが難しいのが現状であると、感じています。結局のところ、派遣先に提示された雇用条件ありきになってしまいがちで、正規雇用前提と言われて入ってみても、実際の条件は通常の正規雇用とはかけ離れていました。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員である以上、やれる事やれない事など裁量の範囲は大分限定されている。しかし企業側から能力のある人間に対して範囲を超えた要求をされる事も出てくる。そういった際に自身で線引きを行なう必要があるが、やったらやった分だけ評価してもらえていると考えると、モチベーションを保つ事が出来る。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】同じく派遣先によりますが、事務派遣の立場ではある程度のラインを超えられない雰囲気があります。
派遣元でも研修などは一切利用したことがありませんでした。
勉強会等は行われているようですが、ほとんどが関東向けで参加できません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「human forward. 新しいあなたへ、動き出そう。」を企業理念に挙げているが、これを技術者へサポートする体制(主に営業・コンサル)が杜撰であるため、理念通りに動いているとは思えない。
社員に対して、企業理念を意識させるための活動(復唱など)もないため、ほとんどの社員が企業理念を理解しているのかとても怪しい。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】派遣先の会社によっては、派遣社員が人間カウントされないので、休憩所もなく、道路の隅に座って食事になるところもあった。トイレも派遣社員は外にあるのを使えと言われるところもあった。そのうえ、1時間分は給料にならないのに、休憩時間は45分で、午後が始まる10分前にドア前の待機というのがあった。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系で社風はオープンでフラットではありますが、日本は働いているのが日本人なのでついていけてないのではないでしょうか。また英語力だけ重視されマネージメント能力もないのにマネージメント職についている人もいます。逆に英語力があれば大してマネージメント力がない人でも上にあがれる社風です。 参考になった!0
ランスタッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】研修指導体制が充実しており、勤怠管理もしっかりしています。また、各勤務の前には、事前にマニュアルや注意事項の送付があり、事前に業務を把握できるため、働きやすいと思っています。 参考になった!0
ランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社と同業界のおすすめの会社
ランスタッド株式会社のおすすめの求人