ランスタッド株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート 21F
ランスタッドの口コミ・評判をご紹介!ランスタッドで働く社員や元社員から、ランスタッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日日数は担保されているものの、休日でもスタッフから連絡が来ることもあるので、気が休まらないところはあります。また、部署によりますが、有休は取りやすいとは言えないかもしれません。理由を言えば、取りやすいと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

基本的に土日祝日は休みなので、世の中の流れ通りに生活できます。ただし、月初は請求処理のため、土日でも出勤する可能性はありますが、原則はないです。年間休日も120日以上あり、誕生日月には誕生日休暇が取得できます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
試験監督でも誘導から受付、試験官、責任者いろいろなポジションがあります。その様々な業務を体験させていただき、驕ることなくどの業務も必要であり難しいことを知ることができました。
時給と業務の難しさは多少正比例しますが、決して責任者が偉いわけではないという理念を本当に学べます
40代 / 女性 / その他
気になる点
数字は上げてありますが、なにをもって成長と言うのかが明確でなくわかりません。
成長すればお給料が上がるのかが不明です。
同じように責任あるポジションに辿りつけられるのかも不明ですね。
このままで先があるのか不明です。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
雇用促進を柱とした事業体系で就業を希望する就労者を企業に派遣して社会に労働力を提供して社会貢献と雇用促進の両方で貢献。労働力を必要とする企業と労働意欲のある労働者をマッチングさせ社会により多くの人材を派遣しています。
30代 / 男性 / その他
気になる点
社会貢献は何をしているかはわからない。求職者と企業はマッチングできてると思う。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社

正社員と契約社員では、給与が違います。
また、営業は歩合制でもなく、頑張っても、頑張らなくても、さほど差はありません。
その為、ノルマなどは基本的にありませんが、無言のプレッシャーなどはあり、ストレスはかなり多く感じると思います。
残業をしても、見なしになるため、サービス残業は「暗黙の了解」という状況です。
内勤についても同じです。オフィスによって、内容も残業時間も違います。
仕事の成果に対して、給与は妥当ではないと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
担当者が途中でやめてしまうということは少なかったと思います。担当者によってはほとんど就業先に顔を出さず、電話と郵送のみで済ます人がいました。キャリアアップには役だったので自分自身としては満足してます。事務の人も尊大な人は辞めていき、丁寧な対応の人は残っていたので社内評価制度もちゃんとしてそうな印象です。
10代 / 男性 / その他
業界全体で、給与水準は低い。
一般社員も年俸制となり、営業成績が良くても、ある一定しか賞与に反映されない。昇給幅も低く、同年代の他業界や業務量と比較し、給与水準は非常に低いと思う。家族手当などが年俸に含まれているため、扶養家族が増えても、手当が支給されないため、扶養家族が多いと、かなりきついと思う。
気になる点
中途採用で年俸制契約だったが、会社の都合で、すぐに減らされ、その後の回復もままならなかった。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社

良い点
必要不可欠なトラブルによる残業、自分の能力不足による残業については寛大です。理由を問われはしますが、次回への対策や改善策も一緒に考えて下さいますし、何より必ず業務就業ありがとうございました。お疲れ様でしたと労っていただけます
40代 / 女性 / その他
気になる点
相手ありきなので自分で判断できず、残業してもよいのか気になります。
人によって残業させないように代わってくれる方がいますが、
自分の仕事を頼んでよいのか判断に困ります。
発生時間が分かりづらいので書面に書いてほしいです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業手当てについては、平日残業・休日出勤・休日残業等の金額がしっかりと明記されているので、自分の残業時間に応じて自分で計算できます。そのため給与の見通しがもちやすく、わかりやすいのがとてもいいと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
勤務時間を保証してくれる仕事先は嬉しい。残業代の支給もされていると思う。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社
良い点
【福利厚生の充実度】派遣社員に定期検診を受けさせてくれるところはいいと思います。正規雇用でも福利厚生が手薄になりがちな昨今なので、そこは勤務する側としては安心できる要素です。ただ、交通費が基本でないということは、勤務を長く続けたい思いとは裏腹に、大きな負担となっています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【設備環境について】派遣会社の担当営業との連絡を取りやすいところは良いです。派遣先と派遣会社との板挟みになり、どうにもならないこともあります。どんなことでも相談に乗ってもらえるだけで、非正規雇用という不安定な立場上、安心感が違います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【福利厚生の充実度】福利厚生はほとんどありません。派遣スタッフであるからです。正社員の方は、普通に福利厚生が優れていると伺いました。派遣社員にまで福利厚生がつけてもらえると、非常に助かると感じた。より発展していってほしいです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
単発派遣のため特に利用する機会はない。できれば交通費は支給されるとありがたいが、現場によって異なる。その他に福利厚生が必要かどうかは、特別必要性を感じない。こちらも働きたい時だけ登録して働くので、福利厚生を望む立場ではない。
50代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社
良い点
新人でも熟練者でも、同じ対応で厳しい研修制度がある
研修時間に余裕があり、きちんと質疑応答時間を設けてくれている
試験監督事業部に派遣登録しているのですが、派遣業務の研修はもちろんですが仕事内容だけでなく、受験者との関わり、クライアントとの立場の違い、会場となる企業学校様等への対応なども厳しいですが社会常識も叩き込んでいただいてとてもありがたいです
40代 / 女性 / その他
良い点
【社員の成長について力を入れている点】希望者が各種研修を受けられるようになっていることは、素晴らしいと思います。開催時期等、なかなか機会が合わないと参加できませんが、基本無料でということも心強いです。キャリアアップや未経験部門にチャレンジできるよう、参加してみたかったです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
単発派遣のため、現場がその都度違うため、仕事の教え方もまちまち。その度についていくしかないし、それなりにやっていくしかない。こちらの理解度に合わせてもらえず、理解が不十分なまま作業が始まり、うまくできなかった時に厳しく指摘されてしまうのは辛いが、なじむしかない。
50代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
担当者にもよりますが、人によって応対にばらつきがある。
そもそも教育・研修制度に力をいれているのか?と思うほどその機会があまりない。
あったとしても画一的で目新しさはない。
教育・研修を担当するのであれば講師の声量や滑舌にも気を使ってほしい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートランスタッド株式会社
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】派遣社員だったので、派遣先によって大きく違うと思われますが、
私の派遣先は自分の思うようなペースで仕事ができていた。
休み等も自由に取れ、忙しい時期以外のプライベートは充実していた。

派遣元の担当者がよく変わるので、また最初からか、と思うことはあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】派遣会社での有給はあるが、派遣先によっては有給の扱いが難しいのが現状であると、感じています。結局のところ、派遣先に提示された雇用条件ありきになってしまいがちで、正規雇用前提と言われて入ってみても、実際の条件は通常の正規雇用とはかけ離れていました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】同じく派遣先によりますが、事務派遣の立場ではある程度のラインを超えられない雰囲気があります。
派遣元でも研修などは一切利用したことがありませんでした。
勉強会等は行われているようですが、ほとんどが関東向けで参加できません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい仕事の情報が入ってくることもあるので、積極的に動けば新しい仕事に挑戦するチャンスはあります。会社に頼めば、自分のやりたい分野の仕事に就くことが可能だと感じました。大事なことは、積極的に動くことだと感じました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社と同業界のおすすめの会社
ランスタッド株式会社のおすすめの求人