ランスタッド株式会社の口コミ

東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート 21F
ランスタッドの口コミ・評判をご紹介!ランスタッドで働く社員や元社員から、ランスタッドの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
休日日数は担保されているものの、休日でもスタッフから連絡が来ることもあるので、気が休まらないところはあります。また、部署によりますが、有休は取りやすいとは言えないかもしれません。理由を言えば、取りやすいと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本的に土日祝日は休みなので、世の中の流れ通りに生活できます。ただし、月初は請求処理のため、土日でも出勤する可能性はありますが、原則はないです。年間休日も120日以上あり、誕生日月には誕生日休暇が取得できます。
良い点
残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
必要不可欠なトラブルによる残業、自分の能力不足による残業については寛大です。理由を問われはしますが、次回への対策や改善策も一緒に考えて下さいますし、何より必ず業務就業ありがとうございました。お疲れ様でしたと労っていただけます
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
試験監督でも誘導から受付、試験官、責任者いろいろなポジションがあります。その様々な業務を体験させていただき、驕ることなくどの業務も必要であり難しいことを知ることができました。
時給と業務の難しさは多少正比例しますが、決して責任者が偉いわけではないという理念を本当に学べます
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
新人でも熟練者でも、同じ対応で厳しい研修制度がある
研修時間に余裕があり、きちんと質疑応答時間を設けてくれている
試験監督事業部に派遣登録しているのですが、派遣業務の研修はもちろんですが仕事内容だけでなく、受験者との関わり、クライアントとの立場の違い、会場となる企業学校様等への対応なども厳しいですが社会常識も叩き込んでいただいてとてもありがたいです
気になる点
単発派遣のため特に利用する機会はない。できれば交通費は支給されるとありがたいが、現場によって異なる。その他に福利厚生が必要かどうかは、特別必要性を感じない。こちらも働きたい時だけ登録して働くので、福利厚生を望む立場ではない。
気になる点
単発派遣のため、現場がその都度違うため、仕事の教え方もまちまち。その度についていくしかないし、それなりにやっていくしかない。こちらの理解度に合わせてもらえず、理解が不十分なまま作業が始まり、うまくできなかった時に厳しく指摘されてしまうのは辛いが、なじむしかない。
気になる点
残業(勤務時間)
相手ありきなので自分で判断できず、残業してもよいのか気になります。
人によって残業させないように代わってくれる方がいますが、
自分の仕事を頼んでよいのか判断に困ります。
発生時間が分かりづらいので書面に書いてほしいです。
気になる点
数字は上げてありますが、なにをもって成長と言うのかが明確でなくわかりません。
成長すればお給料が上がるのかが不明です。
同じように責任あるポジションに辿りつけられるのかも不明ですね。
このままで先があるのか不明です。
気になる点
担当者にもよりますが、人によって応対にばらつきがある。
そもそも教育・研修制度に力をいれているのか?と思うほどその機会があまりない。
あったとしても画一的で目新しさはない。
教育・研修を担当するのであれば講師の声量や滑舌にも気を使ってほしい。
ランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社と同業界のおすすめの会社