ランスタッド株式会社の口コミ

東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート 21F
ランスタッドの口コミ・評判をご紹介!ランスタッドで働く社員や元社員から、ランスタッドの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
人員の増員により、事務所の移転計画があり最寄り駅が変わる可能性があります。決まった繁忙期がないため、急に忙しくなる時があります。
会社の安定性
ランスタッド株式会社は、大手で将来的にも安心です。多様な働き方が可能で、フレックス制度を導入しています。また育児や介護などフルタイム勤務が難しい方にも、時短勤務など可能になっています。キャリアパスアップの方にも多くの検証環境やポジションを用意していますので、自分に合ったスキルアップが可能になっています。若手も多く活躍していて、コミュニケーションも活発な楽しい職場です。社内環境の整備にも力をいれており、働きやすい環境造りを随時おこなっています。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
1日4時間以上且つ月に30時間以上残業時間を超えないように厳しく指導されています。 残業時間は5分単位で支払われ、1日に8時間以上勤務や休日出勤は法律に元ずいて割増されています。  日々効率良く仕事を進めるように取り組んでいます。
気になる点
基本的な時給が低め。交通費も無い。繁忙期は人材確保の為に期間限定で時給アップするが、少し距離が有っても交通費無し。いよいよ人が集まらない時は交通費付きになるので、繁忙期の時給ならばまだ納得出来るが。よく計算間違えなど給与手続ミスで決まった日に給与が入金されない事が多々ある。
女性の活躍・女性管理職
女性が活躍さしてる職場に派遣される事が殆どです。年齢は短期の仕事なので、年齢層が高いですが、逆にまだ自分より年代が上の方が働いているのを見ると、自分自身の励みになるので、年齢で区別せず、仕事の能力を見て欲しいです。
気になる点
銀行関係の仕事が多いのですが、個人情報の甘さが気になります。データ上では誰でも見れる状態になっていて、そのデータは閲覧とゆうカタチだけになりますが、これは証券会社も同じで、逆に驚きました。
良い点
短期の仕事で携わる方々とのお付き合いなどを何度か経験していく上で、改めてコミュニケーションについて、成長出来たと思っています。また、現代は情報管理の徹底などは改めて、短期での仕事だからこそ、自己管理を徹底することも成長出来たと思っています。
仕事内容
現在も依頼が来た時は仕事していますが、私は本業の仕事があるのでタイミングゆ合わせて仕事を依頼して頂くので助かっています。仕事は銀行系、証券会社などな補佐的な事務職になります。
気になる点
同じ仕事内容で、他社の時給より大きく下回っている話をよく耳にします。派遣会社に色々登録している方は良く調べているようで、大きい時は200円時給が違う事があるようです。
気になる点
ボーナスはあまりもらえません。契約社員は年俸制で、年俸の1割が基本のボーナス額です。正社員でもボーナスが安いらしい。
また、今後賞与を決める際の評価制度がガラリと変わるようで、これまでの目標設定→実績による評価ではなく、上司の主観が強く反映されるそう。なので上司に気に入られてない人はますます減る可能性が。
ランスタッド株式会社
ランスタッド株式会社と同業界のおすすめの会社