ランスタッド株式会社の口コミ

東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート 21F
ランスタッドの口コミ・評判をご紹介!ランスタッドで働く社員や元社員から、ランスタッドの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
単発派遣のため特に利用する機会はない。できれば交通費は支給されるとありがたいが、現場によって異なる。その他に福利厚生が必要かどうかは、特別必要性を感じない。こちらも働きたい時だけ登録して働くので、福利厚生を望む立場ではない。
気になる点
単発派遣のため、現場がその都度違うため、仕事の教え方もまちまち。その度についていくしかないし、それなりにやっていくしかない。こちらの理解度に合わせてもらえず、理解が不十分なまま作業が始まり、うまくできなかった時に厳しく指摘されてしまうのは辛いが、なじむしかない。
良い点
新入社員に教えて、また新入社員が次の社員に教えることにより、理解度や協調性が養われて全体のレベルが上がり、業務内容の指揮も、あがるので仕事のやりがいを感じられ、成果につながり、早く処理できる能力が養われます
良い点
福利厚生につあてはごく、一般的だと、思いますのでそれが、ふつうに良い点だったのではないでしょうか?
皆が決まった方法で福利厚生を受けて、
また仕事の成果につながることにより、会社としてのレベルも上がるとおもいます
社員の方が優しく教えてくださいますが、自分の派遣先に行くと、その企業、企業で違う対応をされますので、そこが辛かったです。ですが、そういった事を通して、臨機応変な対応を学べたので、よかったと思いました。
良い点
残業(勤務時間)
残業手当てについては、平日残業・休日出勤・休日残業等の金額がしっかりと明記されているので、自分の残業時間に応じて自分で計算できます。そのため給与の見通しがもちやすく、わかりやすいのがとてもいいと思います。
気になる点
どんな教育制度や研修制度があるのか、明確にされておらず、わからない状態です。
実際に行われているものの詳細や参加資格がわからないだけではなく、研修の受け方や開催についてもわかりません。
Web研修以外にあっているのでしょうか?
気になる点
会社に、入る前の、若者が、びっくりするくらい、一般常識を、知らなさすぎるので
オリエンテーションから一から教えて、行かなければならないのが、不安ですが、大学や高校で勉強はできるが、宛名が書けない人が多い現実にびっくり
仕事のやりがい
親身になって相談に乗ってくれる所。
優しい社員さんがいらっしゃって、話をしやすい環境で、
否定する事なく聞いてくれるので助かっています。
斡旋してくれる仕事も相談の上決めて頂いたので、
楽しく仕事が出来ています。
成長性・将来性
【会社の成長について】まずはコールセンターのスタッフの対応の能力をあげたほうが良いと感じた。受け答えが下手くそな社員がおり、苛立ちを感じることもありました。働く派遣社員のモチベーションのためにも、コールセンタースタッフはしっかりしてほしいと感じた。
ランスタッド株式会社と同業界のおすすめの会社