ランスタッド株式会社の口コミ

東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート 21F
ランスタッドで働く社員や元社員から、ランスタッドの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、サイトに毎日更新、掲載。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新入社員に教えて、また新入社員が次の社員に教えることにより、理解度や協調性が養われて全体のレベルが上がり、業務内容の指揮も、あがるので仕事のやりがいを感じられ、成果につながり、早く処理できる能力が養われます
良い点
福利厚生につあてはごく、一般的だと、思いますのでそれが、ふつうに良い点だったのではないでしょうか?
皆が決まった方法で福利厚生を受けて、
また仕事の成果につながることにより、会社としてのレベルも上がるとおもいます
仕事のやりがい
10代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【他部署との関わり】他部署と関わることは少ない。ただ、人数合わせのために他部署の方が派遣される場合がある。
気になる点
単発派遣のため特に利用する機会はない。できれば交通費は支給されるとありがたいが、現場によって異なる。その他に福利厚生が必要かどうかは、特別必要性を感じない。こちらも働きたい時だけ登録して働くので、福利厚生を望む立場ではない。
気になる点
単発派遣のため、現場がその都度違うため、仕事の教え方もまちまち。その度についていくしかないし、それなりにやっていくしかない。こちらの理解度に合わせてもらえず、理解が不十分なまま作業が始まり、うまくできなかった時に厳しく指摘されてしまうのは辛いが、なじむしかない。
気になる点
会社に、入る前の、若者が、びっくりするくらい、一般常識を、知らなさすぎるので
オリエンテーションから一から教えて、行かなければならないのが、不安ですが、大学や高校で勉強はできるが、宛名が書けない人が多い現実にびっくり
仕事のやりがい
親身になって相談に乗ってくれる所。
優しい社員さんがいらっしゃって、話をしやすい環境で、
否定する事なく聞いてくれるので助かっています。
斡旋してくれる仕事も相談の上決めて頂いたので、
楽しく仕事が出来ています。
成長性・将来性
【会社の成長について】まずはコールセンターのスタッフの対応の能力をあげたほうが良いと感じた。受け答えが下手くそな社員がおり、苛立ちを感じることもありました。働く派遣社員のモチベーションのためにも、コールセンタースタッフはしっかりしてほしいと感じた。
気になる点
【設備環境について】設備はあまりないように感じた。就業報告書を手渡しでもっていかなければならないことには、非常に面倒だと感じた。また、給与を日払いにしてもらうとより利用者は増えると感じた。振込がたまに遅いときなどありました。
気になる点
【福利厚生の充実度】福利厚生はほとんどありません。派遣スタッフであるからです。正社員の方は、普通に福利厚生が優れていると伺いました。派遣社員にまで福利厚生がつけてもらえると、非常に助かると感じた。より発展していってほしいです。
ランスタッド株式会社と同業界のおすすめの会社