株式会社セブン&アイ・ホールディングスのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】基本的に自由に進めるのであまりサポート

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】一つの部門の人数が多いのでチームで動くノ

働きがい:この職業に向いているか向いていないか、よく考えたほうがいいとおもいます

成長・キャリア開発:いろいろな人と会話をする機会があるので、社会性が増したと思い

会社の安定性:会社の安定性に関しては一切心配がありません。同業他者は多く、特に動

会社の安定性:正社員の方から様々なお話を伺ってきましたが、ご存知の通り、今後倒産

雇用の安定性:アルバイトと言うことでやはり人の入れ替えは激しかったです。僕が在籍

会社の安定性:安定性は高いと思います。 いまだにコンビニ業界ではトップの店舗収益が

給与水準:安いの一言。他と比べてもそこそこ忙しい店舗なのにもかかわらず給与は最低

働きがい:部門にもよりますが、やりがいは少ないと感じます。人によっては感じたかも

会社の安定性:店舗が多いので今のところ大丈夫だと感じました。これからもっと増えれ

働きがい:アルバイトとして働いていました。なかなか良い雰囲気でしたので安心して続

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業は基本ないのでわかりかねます。接客なので

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】できる環境です。仲間としての取り組みで成

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】微妙かもしれません。シフト

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】それはあるかと思います。誰でも働け

教育・研修:【教育・研修について】接客のしかた、レジ、清掃の手順三日間は、店長が

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらもだと思います。キャンペー

働きがい:【スケジュールの決め方について】一緒に決め、変更する場合は、個人であた

働きがい:【チーム重視or個人重視】仲間で。シフト時間内で全ての作業を終わらせ、

福利厚生:【社員の活躍度】取り立ててないかと。仕事態度などでは、商品の発注を任さ

働きがい:【働きやすい環境か】まあまあ。時間帯が、18時からでしたので。きついと

働きがい:【仕事の進め方】はい。引き継ぎなどは、しっかりとしていますし、仲間意識

1.7
会社の安定性:コンビニエンスストアでアルバイトとして働いていました。オープンして

雇用の安定性:店舗アルバイトという形での勤務だったのでその店舗によって雇用形態・

会社の安定性:業界大手だけあって安定はしていると思います。プライベート商品の質も

会社の安定性:コンビニエンスストアでしかもセブンイレブンという事であれば倒産の心

福利厚生:非正社員は福利厚生はあまり期待できません。 正社員の方は、それなりの福利

会社の安定性:安定性はあるので、なくなることはありません。 社員の数も正社員、非正

雇用の安定性:大きな建物であり、コンビニ展開もしているので雇用については心配ない

働きがい:仕事としてのやりがいや相応の給料はない。ただのアルバイトとして仕事をし

会社の安定性:地方に多くあり、店舗数からみても堅実な企業だと思います。さらにプラ

1.7
働きがい:店舗によって異なりますが、基本的には本部の指示で動いていくので、やりが

働きがい:正社員ではなくアルバイトとして働いていました。いわゆる直営店ではなくオ

成長・キャリア開発:レジを通じての接客業となるので、お客様に対してのコミュニケー

株式会社セブン&アイ・ホールディングスで働いていますか?