株式会社セブン&アイ・ホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:常に仕事があり、動いてることができる。 しかし、少し仕事の内容の関係上か

口コミ投稿日:2018年10月01日
働きがい:働きやすい環境を整えてくれる、社員の実力を見て人事を考えくれる、働き方

回答者: 男性/ レジ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2023年10月20日
成長・キャリア開発:キャリア開発は難しいのですが、好きなように働けるので良かった

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月28日
成長・キャリア開発:研修がしっかりしており、定期的に講習会がある。どんなメンバー

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月14日
成長・キャリア開発:コンビニに来るお客様と直接接客を行うため、開始した際は研修期

働きがい:職場の中で社員ひとりひとりの意見を尊重してくれる雰囲気があり、自分はま

成長・キャリア開発:さまざまな年代のアルバイトの方とのコミュニケーションを上手く

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいはお客様からのお褒めの言葉が強い。厳

働きがい:【社内コミュニケーションについて】仕事内容のコミュニケーションは活発で

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】接客をすることにより、色んな人と円滑

働きがい:【仕事上での達成感】ずばり売り上げ、数字が上がったときに達成感を感じる

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】消費者の方のニーズに合わせた商品を提

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】向上心がないと成長はできない。技術テス

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践である。研修があったとし

働きがい:【社員とプライベートの両立】しにくい。社員は休暇が少なく残業が多い。休

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】大人数で何かする時にみんなを引っ張ること

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】基本的に自由に進めるのであまりサポート

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】一つの部門の人数が多いのでチームで動くノ

働きがい:この職業に向いているか向いていないか、よく考えたほうがいいとおもいます

成長・キャリア開発:いろいろな人と会話をする機会があるので、社会性が増したと思い

働きがい:部門にもよりますが、やりがいは少ないと感じます。人によっては感じたかも

働きがい:アルバイトとして働いていました。なかなか良い雰囲気でしたので安心して続

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】できる環境です。仲間としての取り組みで成

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】微妙かもしれません。シフト

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】それはあるかと思います。誰でも働け

教育・研修:【教育・研修について】接客のしかた、レジ、清掃の手順三日間は、店長が

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらもだと思います。キャンペー

働きがい:【スケジュールの決め方について】一緒に決め、変更する場合は、個人であた

働きがい:【チーム重視or個人重視】仲間で。シフト時間内で全ての作業を終わらせ、

働きがい:【働きやすい環境か】まあまあ。時間帯が、18時からでしたので。きついと

働きがい:【仕事の進め方】はい。引き継ぎなどは、しっかりとしていますし、仲間意識

働きがい:仕事としてのやりがいや相応の給料はない。ただのアルバイトとして仕事をし

1.7
働きがい:店舗によって異なりますが、基本的には本部の指示で動いていくので、やりが

働きがい:正社員ではなくアルバイトとして働いていました。いわゆる直営店ではなくオ

成長・キャリア開発:レジを通じての接客業となるので、お客様に対してのコミュニケー

愛知県豊橋市菰口町5丁目22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:2週間以上同行してコースについてしっかり教えてもらえます。ま... 続きを見る
東京都杉並区上荻1丁目14-12
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】店舗内では早いと感じた。さら... 続きを見る
岡山県横浜市栄区桂町659-1
東京都千代田区丸の内17-12丸の内サピアタワー14階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:前の支店長は付きっきりで教えてくれたが、今の支店長はただ冊子... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目5-4住友不動産日本橋ビル 1F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】通信販売の売り方につい... 続きを見る
京都府京都市右京区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【社内で活躍している年代層】20代。やはり、時間的拘束が永い... 続きを見る
埼玉県朝霞市根岸台2丁目12-21
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:一日に様々な年齢層のお客様がいらっしゃるので、年齢に合わせた... 続きを見る
1.9
東京都港区西麻布1丁目15-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決めたスケジュールを朝... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区浜5丁目6-29
広島県福山市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:どんどん仕事を任されるので、成長しやすい環境だと思う。また、... 続きを見る

株式会社セブン&アイ・ホールディングスで働いていますか?