株式会社セブン&アイ・ホールディングスの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.0歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社セブン&アイ・ホールディングスの年収・給与についての口コミ(50件)

回答なし
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ マネージャー
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:やればやった分だけ還元されるやる気には繋がると思うがやはり元々やる気ない人や志がない人は多分続かないこの先のア
賞与(年) --万円
給与水準:残業代が、専門職手当として30時間分くらい入っているという、よく分からない理由で残業時間によってつくわけではな
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アルバイト入社なので特に昇給などはありません。ですがコロナ禍において出勤手当が出ました。勤めてた店舗では働いて
賞与(年) cover-rating 万円
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ 紳士衣料/ 一般職
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:適正コンビニエンスストアや食料品以外の部門は赤字が多いので賞与カット、減給などが結構ある昇給はなかなか難しいと
賞与(年) --万円
給与水準:長年働いている従業員同士の仕事量の違い、どの従業員から見ても作業能力の極めて低い従業員と時給がずっと同じ割りに
回答者: 男性/ 担当者/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列評価制度:年功序列。大規模プロジェクトに関わっていると、昇給しやすい。中途社員が優遇されすぎている。
回答者: 女性/ 店舗・職務限定職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:年功序列感は否めない。昇格時はテストがある。評価については上司と予め面談し設定。
賞与(年) --万円
給与水準:給与に関してはかなり満足している。独り身ってのもあるかもしれませんが自分の趣味などに色々お金使えます笑
賞与(年) --万円
給与水準:パートでも店長を目指せる 。リーダーになればボーナス有り。全国にあるため家庭の事情に合わせて転勤可能。アルバイ
賞与(年) --万円
給与水準:年功序列の考えが薄いと思う。若いうちから、本人の意欲と実力に応じて、仕事を任せてもらえる。男女の差があまりない
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給は低いです。役職に役職手当が見合っていないので、年収の逆転現象がよく起こっています。
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は同業他社と比較すると、まずまずである。しかし世間一般からみると余り高くない。 流通業界はマンパワー
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:毎年行われるセルフチェックによる面談は、具体的な仕事内容について達成度合いを検証する良い機会となっている。上席
賞与(年) --万円
給与水準:労働集約型企業のせいか、全般的には給与水準は高くはなかったと今から思うとそのように考えられます。この点は、やは
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の基準】わかりません。本部に行かないと上がりません。現場ではよほどの成績を継続して達成しないかぎりありえ
賞与(年) --万円
給与水準:【評価・報酬について】予算比に応じて細かく、ポイント設定されている。給与に反映される表彰や賞賛制度は無し。
回答者: 男性/ PMO/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:この会社の給与制度について特徴なし評価制度:この会社の評価制度について特徴無し
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
給与制度:時給なので特になし深夜は時給が上がる昇給制度もあるが微々たるもの評価制度:店長次第だが基本的長期働いている人が
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
給与制度:年収7~800万ボーナスの割合は若干高め評価制度:エリアやタイミングで行政機が変わることもある。基本仕事ぶりを
賞与(年) --万円
給与水準:毎月安定してもらえていることはいいとおもいます。給料体系がわかりやすいこと。社会保障など制度がきちんとしている
賞与(年) --万円
給与水準:長く働いてもあまり昇級きんがくがあまりあがらないこと。そのほか手当による加算があまりきたいできないこと。
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年) --万円
給与制度:数字で成績が毎日はっきりと示される仕事でしたのでよく言えば分かりやすいですし悪くいえばすごいプレッシャーになり
回答者: 女性/ フード/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:仕事量に対して時給が安い。沢山稼ぎたい人はやめた方がいいと思う。賞与は無し。従業員割引があった。評価制度:働い
2.4
賞与(年) --万円
給与水準:7時間勤務で1000円。 一人暮らししている私には生活できない。 今は残業でギリギリだけど 今度から定時あ
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:自分はパートだったが時給は近隣のショッピングセンターやスーパーより100円程度高いくらい。交通費は出るが、マイ
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:給与に関しては、地域相応の給与だった。パートだったため昇給はあまりなかったが、深夜手当などは充実していたと思う
回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:パートなので地域の水準の平均くらい社員は見てもいいけど安くて悲しくなるから給与明細を見ないほうがいいと言ってい
賞与(年) --万円
評価制度:ノルマがありません。ノルマがないとは言え、一人一人が日々目標に向かって仕事に取り組んでいます。仕事の成果は時間
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:パートは時給以上のものは何ももらえない。すかいらーくグループのようの従業員割引きもなかった評価制度:一律で、や
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与が年に2回あります。評価制度:エリアマネージャーとマネージャーに認めてもらうには時間がかかりますが、自分次
賞与(年) --万円
給与水準:コンビニのアルバイトで給与が高いのは深夜。私は昼間に働いていたのですが、旦那との時間を考えれば深夜に働くのは難
賞与(年) --万円
給与水準:時給が最低時給だった上に仕事量は多かった。ホールを一人で任され、お客様のご案内から水運び、注文を取り、コーヒー
賞与(年) --万円
給与水準:長時間、空いてる日はほとんど入ったので年収は多かった。ゆうちょ銀行の口座を作るいいキッカケになった。
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アルバイトだったので特になし。社員さんの待遇はわかりません評価制度:既定のレベルアップ要件が無いので フィーリ

株式会社セブン&アイ・ホールディングスの退職金に関する口コミ

福利厚生:一般的なものが揃っている。社会保険、退職金、持株会など。住宅補助はない。オフィス環境:四ツ谷。オフィス環境はよ
2.6
福利厚生:販売業なのでなかなか自由にはなりにくいかと思います。退職金、補助など大手らしくそれなりに充実しておいます。正社

給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されます(勤続... 続きを見る
給与水準:【昇給の基準について】社長の気分... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】評価制の為年収は点数... 続きを見る

株式会社セブン&アイ・ホールディングスの求人リンク

サプライチェーンプラットフォームシステムのPM ◆リモート勤務OK◆家族手当など福利厚生充実
正社員
月給29万7750円~+残業代全額+賞与 ※経験・能力などを考慮し決定します。 東京都千代田区二番町4-5 住友不動産二番町ファーストビル ★転勤なし ★リモートワークOK

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 2月
上場年 2005年
平均年収 736万円
平均年齢 44.5歳

株式会社セブン&アイ・ホールディングスの年収・給与の口コミページです。株式会社セブン&アイ・ホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを543件掲載中。ライトハウスは、株式会社セブン&アイ・ホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社セブン&アイ・ホールディングス
  • 会社の成長性や将来性
    3.7
  • 事業の優位性や独自性
    4.3
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8165件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2936件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1457件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)