株式会社リロケーション・インターナショナルの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:株価も順調に伸びていますし、事業内容も将来性があるので将来的に安定

口コミ投稿日:2019年08月31日
多様な働き方支援:残業が多すぎる。また残業が習慣化されており、上席同士で何時間残

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:転勤者向けに自宅の空家の有効活用として、不動産管理、客付け等をしている

口コミ投稿日:2019年08月31日
雇用の安定性:上場企業ではあるので、部署にこだわりがなければ、グループ会社のどこ

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日である。振替休にも大らかなため休日はしっかりと取

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:サービス業と謳っているが実質は不動産管理会社である。また、海外へ転勤を

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、休日出勤をしている方が多数おられる。強要はされ

口コミ投稿日:2016年07月07日
働きがい:若手が多く、活気はあります。 事業内容もニッチではあるが、業界トップであ

口コミ投稿日:2016年04月17日
働きがい:日本にある企業が本業に特化できるようにこの会社は仕事しています。 だから

口コミ投稿日:2016年04月17日
勤務時間・休日休暇:17:30が定時ですが、まず200%この時間に上がれることは

口コミ投稿日:2015年11月16日
会社の安定性:仕事の要領を覚えないと残業時間が長くなる傾向があります。社内の業務

口コミ投稿日:2015年11月16日
会社の安定性:社内の雰囲気がとてもよく、朝礼もどの会社よりも充実した内容であり、

口コミ投稿日:2015年11月16日
事業での社会貢献:困っている方の手助けをしたいと考える方は間違いなくおすすめです

口コミ投稿日:2015年11月16日
教育・研修:新入社員、中途社員への教育をもう少しだけ長く取ってあげればもっと早い

口コミ投稿日:2015年11月16日
給与水準:固定給料に別段不満は無いが、賞与をもっと個人の業務量・功績を反映させる

口コミ投稿日:2015年11月16日
給与水準:仕事量に対し給与が少ないという話を聞きます。もう少しボーナスなどに反映

口コミ投稿日:2015年11月16日
成長・キャリア開発:(1)多くのお客様と話をする機会があるので様々な知識が身に付

口コミ投稿日:2015年11月16日
働きがい:本人が望みさえすれば、やりたい業務を行わさせてくれるとこ。

口コミ投稿日:2015年11月16日
会社の安定性:ストック型のビジネスで有る点。上場以後、株価が毎年上昇しており、当

口コミ投稿日:2015年11月16日
給与水準:もう少し改善して欲

口コミ投稿日:2016年03月05日
勤務時間・休日休暇:朝は8時40分から朝礼が始まるが、社長方針で8時15分までに

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:エンドユーザーの住宅に困っていることを会社のサービスで助けることができ

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:教育もOJTとは名ばかりでとりあえず先輩についていくが先輩も忙しすぎ

給与水準:20代にしては良い給料でした。営業であってもインセンティブはないので、

教育・研修:マニュアル化できない業務が多く、経験から学んでいく必要がある業務もあ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員/ 営業/ 一般職

口コミ投稿日:2023年07月20日
成長・キャリア開発:宅建士があれば資格手当つきます。研修や出張などほとんどないで

口コミ投稿日:2023年07月20日
企業カルチャー・社風:風通しはよく、社内の雰囲気もよいです。人はとてもいいので働

口コミ投稿日:2023年07月20日
女性の働きやすさ:女性の管理職もいますが、子供がいるとかなり厳しいです。長年続い

株式会社リロケーション・インターナショナルで働いていますか?