株式会社HGSTジャパンの口コミ・評判

神奈川県小田原市国府津2880
HGSTジャパンの口コミ・評判をご紹介!HGSTジャパンで働く社員や元社員から、HGSTジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

デジタル・データが爆発的に増加している現在、データ保存にかかるコストの低減に大きく寄与している。現在… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

「Performance」に応じた給与体系において、残業等の「勤務時間」要素を整合性良く組み入れるの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社HGSTジャパン
株式会社HGSTジャパンの年収・給与水準
pay for performanceと銘打っているものの、部署ごとに昇給総額予算上限があり、例えば全員がhigh performerである場合(もしくはその反対)、公平とは言い難い。残存している旧来の日本式給与体系(家族扶養手当てなど)と、Global standardのpay for performance給与体系では、明らかに矛盾が露呈しており、会社は説得力のある回答を示せていない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社HGSTジャパン
良い点
株式会社HGSTジャパンの残業(勤務時間)
各職務階層ごとに、フレックス制度、労働裁量制度、年俸制度が発達しており、しごとの時間の使い方については各人にまかされている。残業時間は個人差が多いようには思うが、会社全体としては、なるべく少なくなるように指導している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社HGSTジャパン
株式会社HGSTジャパンの福利厚生
年金、健保、労災、失業等の各種保険等、および通勤手当など 世間標準から照らし合わせると、十分に満足に行く福利厚生である。若年であれば住宅手当も出る。財形貯蓄、財形年金等もある。
特に不足している点はない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社HGSTジャパン
株式会社HGSTジャパンの教育・研修
新人研修も充実。スキルアップの各種研修もいろいろおこなわれており、自由に選択できる。昇進時の研修も行われる。英会話研修も補助金がでる。TOEIC試験費用も会社補助。毎年、上長からも研修のアドバイスをうける。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社HGSTジャパン
株式会社HGSTジャパンの仕事を通じた成長
IBM系の人たちは黙々と仕事を進めており、非常に優秀です。管理職はIBM系が多いです。
一方で日立系の人たちはちょっとスピード感に欠けます。そこそこ で満足している気がします。ただ、管理職までいっている人は土日、深夜も含めて仕事漬けです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社HGSTジャパン

気になる点
一通りは揃っているのだが、どれも中途半端な印象で、好評な精度や取り組みを思いつかない。独自に健康保険…もっと見る
良い点
教育、研修は非常に充実していると思う。特に、英語教育に関しては、高額な教育プログラムが会社全額負担で…もっと見る
良い点
休日は多い。完全週休二日+祝日+α。社内の海外サイトも日本の祝休日の多さに慣れており、Golden …もっと見る
良い点
年収・給与水準
月俸者は、定期賞与がなく月俸に組み入れられている。ある意味、年収が安定しており、また自身の年収を把握…もっと見る
株式会社HGSTジャパン
電機・精密機器関連