株式会社ライトアップの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 32F
ライトアップの口コミ・評判をご紹介!ライトアップで働く社員や元社員から、ライトアップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

比較的自由。社員がみんな接しやすい人が多く、みんな仲がいい。ある部署で続けられなくても、異動希望は出… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

個人個人のスキルアップのためにも、もう少し主体性もって学ぶことについて会社がフォローしてくれたらと思… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライトアップ
株式会社ライトアップの年収・給与水準
ボーナスが入社した年の夏に一回でただけでした。それ以降、給与については昇給のための目標設定などはなく、ただただ自店の前年比や他店舗との競争という形だったです。直接給与に繋がるような目標設定があればよかったのではないかと思いました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライトアップ
株式会社ライトアップの休日休暇
しっかり有給をとれたり、土日出勤した場合には、代休ももちろんとれます。中には、あまり有給をとらない方もいらっしゃいますが、有給がとりにくいといった環境ではありません。上司も有給をとっているため、とりやすいという事もあるのだと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライトアップ
2008年頃
株式会社ライトアップの福利厚生
とても充実していると思います。年末年始、GW、夏季休暇はもちろん、有給の付与日数も多くまた有給の取得も取りやすい環境にあります。他社の福利厚生サービスも導入し、安価でさまざまなサービスを受けることができとても重宝できると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライトアップ
株式会社ライトアップの教育・研修
昔は新卒向けに基礎的な知識などを社内のマネージャーなどが講師となって勉強会があったりしたそうですが、今は昔ほどしっかりとした勉強会はやってないです。ただ、社外の研修に参加する事ができるので、そこはいい制度だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライトアップ
2007年頃
株式会社ライトアップの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
よくわかんないと思う。
何がやりがいだったんだろ。
お給料もあんまりでないし。
仕事もだらだらとりあえず長くいようみたいな。
定時に帰れる雰囲気ってなかったなぁ。
それが私はあんまり好きじゃなかったので、転職しました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライトアップ

気になる点
雇用の安定性
ベンチャーという性質上なのか、スキルアップや自分自身にあった企業を求めて辞めていく人たちもとても多い…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与面については同世代の人たちと比べてみても、残業代もなく、良い点はないかもしれません。昇給も入社し…もっと見る
社長の手腕
常に新しいことに挑み新たしいサービスを構築しています。新サービス発表のたびにアイデアの発想にはいつも…もっと見る
2008年頃
成長性・将来性
同じサービス・考え方などに固執せず、次々と新しい試みを行っていることもあり、悪い意味では軸が見えない…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社ライトアップ