株式会社ライトアップの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 32F
ライトアップの口コミ・評判をご紹介!ライトアップで働く社員や元社員から、ライトアップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

3つの事業の柱があり、1つの部署が上手くいかない時でも、他の2つの部署が支える体制ができあがっている… もっと見る

気になる点

新卒採用を重視している会社なので、教育や研修にはめちゃめちゃ力を入れて、毎朝勉強会が行われている。ま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライトアップ
株式会社ライトアップの年収・給与水準
まずは年俸制なのが良い。「ボーナスが無い」と嘆く社員が時々いるが、会社の業績でボーナスが上がったり、下がったりしないので、人生設計しやすい。転職してきた人、また住宅ローンがある人だと、この年俸制の良さが分かると思う。

また、給与水準も良い。成果を上げていない人でも、半年に一度は少しは月給が上がるし、成果を上げた人は、月給がドーンと上がることも珍しくない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライトアップ
株式会社ライトアップの休日休暇
休日、休暇はしっかりとれる。休日出勤を強制されたことは一度もない。

また、有給もしっかりとれる。好きな芸能人のライブツアーに合わせて有給をとる人もいるが、本人がきちんと仕事をしていれば、上司からも周りからも何も言われない。

とても休暇をとりやすい社風
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライトアップ
株式会社ライトアップの福利厚生
良い福利厚生があるのに、使いきれていない社員が多い。3年勤務した社員にはリフレッシュ休暇が取れる制度があるが、使っている社員を見たことがない。有給は皆ガンガン使っているので、リフレッシュ休暇は知られていないだけなんだと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライトアップ
株式会社ライトアップの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
昔は新卒向けに基礎的な知識などを社内のマネージャーなどが講師となって勉強会があったりしたそうですが、今は昔ほどしっかりとした勉強会はやってないです。ただ、社外の研修に参加する事ができるので、そこはいい制度だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライトアップ
2007年頃
株式会社ライトアップの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
よくわかんないと思う。
何がやりがいだったんだろ。
お給料もあんまりでないし。
仕事もだらだらとりあえず長くいようみたいな。
定時に帰れる雰囲気ってなかったなぁ。
それが私はあんまり好きじゃなかったので、転職しました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライトアップ

良い点
成長性・将来性
将来はかなり明るいと思う。特に研修事業は爆発的な伸びを見せており、今後もその伸びは続くことが予想され…もっと見る
良い点
社長の手腕
3つの事業を立ち上げ、それぞれ収益化させているのはすごい。特に直近に立ち上げた研修事業は、急成長を遂…もっと見る
気になる点
個人個人のスキルアップのためにも、もう少し主体性もって学ぶことについて会社がフォローしてくれたらと思…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
ベンチャーという性質上なのか、スキルアップや自分自身にあった企業を求めて辞めていく人たちもとても多い…もっと見る
株式会社ライトアップ
株式会社ライトアップと同業界のおすすめの会社