東京ガスリックリビング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝2丁目5-1
東京ガスリックリビングの口コミ・評判をご紹介!東京ガスリックリビングで働く社員や元社員から、東京ガスリックリビングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

平日に休みを取れるので、役所や銀行などに行きやすい。また、仕事が終わる時間は大体決まってくるので、予定も立てやすい。

口コミ投稿日:2019年04月24日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

土日休みではないので、友人達と都合が合わない。また、ギリギリの人数で回しているので有給は取りにくい印象が強かった。

口コミ投稿日:2019年04月24日
東京ガスリックリビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期保安点検、引っ越しのガス開け点検、修理、機器取替設置、電力販売、ガス工事、公共事業の入札、どれもガスの業務ならではの仕事で、お客様の役に立つ業種である。ただし、販売一色の雰囲気を除けばである。 参考になった!0
良い点
町のガス屋さんとして信頼されている。東京ガスの制服だとだいたいの人が話を聞いてくれるので営業はしやすいと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京ガスリックリビング株式会社

気になる点
やりがいを感じられる会社である一方、業務量のバランスが悪く、処遇面及び評価面に対し成功報酬型のシステムを導入してもより会社が発展するのではないかと感じている。また、処遇については、残業時間(残業代)が中心となってしまっている部分があるため、自分としてではなく会社として改善を必要とする部分かと思う。また、教育について、きちんと計画性(3年度)のイメージがもてる研修や説明が今後必要になると感じている。短期的ではなく中期・長期的な視点での考えをもって研修に参加していきたい。 参考になった!0
気になる点
総合職・一般職の区別がなく、現場と事務の基本給は一緒。
営業でどれだけ売り上げ実績を上げようがインセンティブなし。
昇級も年数千円程度。
ボーナスは査定次第。
勤続年数が長いほど給料が高くなるようなこともない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京ガスリックリビング株式会社

気になる点
今までは残業手当で手取りの少なさをカバーしてきたらしいが会社が残業に対して厳しくなり業務量は多いのに残業してはいけない現状になってきている。賞与もベースダウン。最初からの営業目標が高過ぎて赤字としているのではないかと疑念が沸く。 参考になった!0
気になる点
残業手当が着きますが、みなし残業として初めから給料についていないので会社は残業をカットしたいらしく月20時間以内にするよう指導が入っている状況。ただ、業務量が多いので難しいと思うところが現実。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京ガスリックリビング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東京ガスリックリビング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京ガスリックリビング株式会社
一般消費者と直接やりとりをする仕事である為、自分の仕事に対する反応がダイレクトにわかりやすい。
頑張った分、お客様に喜んでもらえればモチベーションの向上につながる。
また、会社のブランドをしょっているので、極端に邪険に扱われることも無く、恵まれた営業環境にある。

しかし、会社の規模・組織体制から考えて、1件の仕事に十分な時間をとることができず、
ひとりの社員に対しての仕事量が莫大である。
長時間の残業や休日出勤を当然のようにしている社員も少なくない。

そのため、組織内で大変ながらもきっちり仕事をする人と、
自分の生活を守るため、いかに効率的に自分の仕事を減らすかに専念する人とに2極化する。

ショールーム担当としてガス料金預かり、機器販売、修理・リフォーム受付、料理教室企画・運営など直接お客様と接する日々。自分の知識・経験・接客態度を磨くことがすぐお客様の好意的な反応として返ってくるとてもやりがいのある職場でした。 参考になった!0
良い点
事業を開始しまだ浅い会社のため、自分たちでルールを構築していったり、新しいものを導入したりと大企業ではできない仕事が当社ではある程度の経験をもってできるため、やりがいをもって働ける会社。また、自信がもてる会社かと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京ガスリックリビング株式会社
気になる点
男性が中心の職場なので職歴が長い女性社員より男性の方が出世が早い傾向がある。職務内容により給料が違う訳でもなく営業もインセンティブ制度などもない。それで新卒の大卒を定着させるにはもう時代的にズレを感じる。東京ガスという安定基盤というが実際、子会社的な役割であるし、吸収合併が将来的に行われる可能性も考えれば就活の大学生にしてみればあまり魅力的な会社ではないと言える。 参考になった!0
気になる点
三社が合併した会社であるので目に見えない派閥が存在している。これから業績がわるければ将来的にまた吸収合併もあるかもしれないので、営業に力を注いでいる。 参考になった!0
東京ガスリックリビング株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連
東京ガスリックリビング株式会社と同業界のおすすめの会社
東京ガスリックリビング株式会社のおすすめの求人