株式会社CACクロアの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤があっても強制的に代休をとらされる一人でかかえる事は

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:母体がIT会社ということもあり、堅苦しいきまりはあまり

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:クライアントによっては日本の休みにあわせることができないため

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:期限内に納めなけなければならないため、マイペースなひとには向かない薬剤

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:正社員以外にはほとんど福利厚生と呼べる制度は適用されない。どういう福利

教育・研修:【教育・研修について】会社の立ち位置や業界の仕組みの説明から始まり、

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも馴染めると思います。また、つ

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:治験薬の情報を扱う仕事でした。薬の話なので、間違ってはいけないのです。

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:若い社員さんの多い職場で働いていましたが、社員さんは皆礼儀正しい方ばか

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会や研修は頻繁にあります。度々ルー

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません。お名前は研修の時に教えていただ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程も成果も重視されます。ただ、

働きがい:【他部署との関わりについて】あまり関わることはありません。前工程で不備

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方です。事務ですので目に見える

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣なので、キャリアアップ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】この仕事を始めるまで、こういった業

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすいです。集中できますし、分からないことは

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の作業ですが、同じ案件を扱う人間がチーム

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に、長期休暇がありませんから、G

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありません。ただ、残業を強いられることも無い

教育・研修:【教育・研修について】業界特有の教育研修が、かなり多くあります。受講

働きがい:【他部署との関わりについて】日々かかわります。営業部はかかわらない部署

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】社員の多くが中途入社で、派遣社員から正社

福利厚生:【社員交流のための制度】いっさいありません。交流できるのは仕事場のみで

働きがい:【働きやすい環境か】とても働きやすい環境です。未経験でも、研修がしっか

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいです。仕事の進め方は、きちんと成果を出せ

福利厚生:【社員の活躍度】私達派遣社員にはありませんが、正社員の方々には何かある

働きがい:【仕事の自由度】ノルマや強制的な残業が無いという点では、自由があると考

株式会社CACクロアで働いていますか?