株式会社イトーヨーカ堂の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.9歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社イトーヨーカ堂の年収・給与についての口コミ(253件)

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 移動販売担当/ 担当者
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は低く抑えられている。業界最高水準であるが賞与も含めた話。実際は近年業績不振で、賞与額は少なくなってきて
回答者: 女性/ 衣料雑貨部担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:セルフチェック制度という評価制度があり、半期に一度、規定のワークシートに自己評価を記入します。その自己評価を見
回答者: 男性/ 売場販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 売場マネジャー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与自体は業界でも高い方だが部門により仕事量が違いすぎる。担当者なら残業代が出るがマネジャーは30時間を超えな
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 食品事業部
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは満額出ません。直近で出たことがないらしいです。評価制度:実力主義や公平な評価などと言っているが、基本
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セントラルキッチン日高/ なし
1.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は基本給に資格給や年齢給、残業代等が加味されます。基本的に社内の資格試験に合格しない限り、毎年上がるのは年
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生活雑貨部/ マネジャー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回。労使懇談の後に確定するが、イオン等の昇給額を見ているように感じる。賞与は7月、12月の年2回。業
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 食品/ 主任
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は満額もらった事がない。業績が悪いため、支給も少なくなる仕組み。貰えるだけありがたいとは感じている。小売業
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業他社と比べたらかなり良い方。会社としてはあまり良くない業績だが、毎年給料は上がっている状況(いつまで続くか
回答者: 男性/ 精肉/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年2回。基本給は高めだが、保険など引かれる額がなにかと多いため手取りは少なくなる印象。評価制度:昇格試験
回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 精肉部/ 担当者
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:深夜割増手当(22時以降から)高卒狭域エリアだと20万くらい。手取りで13万ほどしかもらえない。ただ役職者にな
回答者: 女性/ 担当職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは他の人の話を聞く限り高い方だと思うが、毎月の給料はエリアによって様々だが、平均よりちょっと低い。評価
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職にさえ付ければ平均以上の給与は得られます。評価制度:ある程度、実績を積んで成果を上げれていればマネジャーに
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は2回。評価制度:上期下期で2回、セルフチェックがあり、その後上司からの評価があります。最後にとりまとめて
回答者: 男性/ マーチャンダイザー、スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マルシェ/ MD
賞与(年) --万円
給与制度:自分の努力次第で学歴関係なく、上にはいける。自分は高卒ですが「主事」試験に合格しました。現在は本社でMDとして
回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
賞与(年) --万円
給与制度:同業他社に比べたら、給料はいい方だと思う。社員はレベルアップ試験のようなものに合格すると同じ担当者でもランクが
回答者: 男性/ 食品販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:いかにマネージャーや店長などの上長と上手くやっていけるか。自分から積極的に行動しないと品出しなどアルバイトと同
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年一回、以前に比べて年齢、社歴による加給は減って、現在の職務に合わせた給与体系に移行しています。賞与は年
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デイリー食品部/ 役職なし
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には、実力主義です。高卒でも力のある人は高給取りになれます。しかし、他人に好かれやすい人が昇進しやすいの
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に新卒1年目の手取りは18万円ほどである。販売員に関してはもちろん残業があるため2~3万円の手当てはつく
回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:新卒で手取り12万程。ただし、残業手当がしっかりつくので、その分プラスになる感じです。賞与も7月と12月で2回
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 食品事業部/ 平社員
1.4
賞与(年) --万円
給与制度:額面では貰えるかと思います。店舗の社員であれば狭い箱の中で日々、時間までいればお給料は貰えますし、ストレスに勝
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年2回7月と12月に払われる。評価制度:セルフチェック年2回の評価で給与に反映があるが、学歴の会社なので
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給するには昇格試験があり、筆記試験と面接をクリアする必要がある。筆記試験は会社の基本理念などを書くものや、イ
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:社員群の制度があるがナショナル(全国転勤)とエリア社員では給料が大きく差が開く。人によっては100万円くらい開
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 四街道店 惣菜部/ 担当者
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給試験は上長の推薦が必要でボーナスは年に2回出ますが年々少なくなっています。手当は子女手当等はありますが妻の
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業績が悪くとも労働組合の努力により、少しでも賞与をいただけるのはありがたい。評価制度:これまでは元店長など、定
回答者: 女性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ライフスタイル
1.7
賞与(年) --万円
給与制度:大卒入社の場合、昇給試験が1年目の10月頃にあり、これに合格すると給料1万円ほど増える。また賞与は年々減っては
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職だと手当てがつくので、生活できる。賞与もコロナ禍でありながら、年2回出るので満足している。評価制度:セルフ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:悪くないです。高卒で入社しましたが、最初の2~3年は他の同年代より圧倒的に貰っている方だと思います。大卒に比べ
回答者: 男性/ 担当者/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:大手なので福利厚生は悪くない。一方で食品事業部はとても忙しく、その他事業部との残業時間の差が倍以上があった。評
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 加工食品部/ なし
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アルバイトは基本的に時給が上がることはない。売り場のマネージャーに昇給したい旨を伝えれば、評価制度の中で時給が
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:シフトは曜日で固定されています。予定が入ってしまった場合は前もって上長に伝えれば変えてもらうことはできました。
回答者: 男性/ 売り場係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 青果部/ キャリアパートナー
1.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:キツイとよく言われますかその割に少ないです。とにかく人がいないので忙しくその割にはお金は貰えないというイメージ
回答者: 女性/ 食品レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:手当などはかなり待遇の良い会社でしたが、昇給や、昇格などは人手が足りなくとても難しい状況でした。評価制度:年功
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給、賞与は年2回。手当は交通費と転勤者には住宅の補助が数年は出る。評価制度:元パート基準なので社員は分からな

株式会社イトーヨーカ堂の初任給に関する口コミ

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:子供が小6になるまで時短勤務可能なのは助かりますが、職域を狭められ給与がかなり下がります。(大卒初任給

株式会社イトーヨーカ堂の退職金に関する口コミ

福利厚生:産前産後休暇、育児休暇は整っている為、女性には働きやすいかもしれない。退職金の制度もある。 気になる点としては、
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 食品/ マネージャー
4.1
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、あり社内貯蓄は、昔ありましたかが、今は、ありません。オフィス環境:小さい店から、大きい店まであります。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社イトーヨーカ堂
業界 百貨店、総合スーパー
URL https://www.itoyokado.co.jp/
所在地 東京都千代田区
従業員数 7238名
設立年 2006年
資本金 40000百万円
代表者 三枝富博
決算月 2月

株式会社イトーヨーカ堂の年収・給与の口コミページです。株式会社イトーヨーカ堂で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2491件掲載中。ライトハウスは、株式会社イトーヨーカ堂への転職・就職活動をサポートします!

株式会社イトーヨーカ堂
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2434件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)