株式会社ナムコの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

株式会社ナムコの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ナムコで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを545件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ナムコへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ナムコの年収分布

(人)
(万円)

521万円 (平均年齢 36.1歳)

250~1050万円

回答者数

17 (正社員)

回答者の平均年収 :521万円 (平均年齢 36.1歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :17 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
525.0 万円
(平均年齢 43.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
625.0 万円
(平均年齢 41.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
400.0 万円
(平均年齢 28.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
750.0 万円
(平均年齢 41.0歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
オフィス環境:沢山の店舗がある為、現場(店舗)と本社とのギャップはやはり生まれてしまい現場からは不満が上がるが店舗からの意見をすぐに反映出来なかったり、エリアのマネージャーが地域で違ったりする為意見の相違や、ほぼ諦めながら仕事をしている従業員も少なく無かった。若いスタッフやアルバイトも勤務している中で古い考えや仕事人間であるような人の考えが入ってきてしまったりするとどうしてもストレスに繋がり従業員間でトラブルやお客様からのクレームに繋がることも少なく無かった。
口コミ投稿日:2020年02月24日
オフィス環境:会社全体で福利厚生を利用し従業員が働きやすい環境を作ろうとしている体制は非常にある。実際の店舗勤務だと店舗によって異なるが、全店舗が同じ環境で働けるように色々な取り組みを進めているところは非常に評価できた。実際に店舗で勤務している従業員からも喜びの声や働きやすさを感じると言う声も上がっていた。自分自身でも環境改善を進めていこうとしている事は勤務していれば伝わってきたので今後も続けて欲しいと思っている。
口コミ投稿日:2020年02月24日
オフィス環境:店舗によって異なるのかもしれませんが、私が働いている店舗はとても働きやすいです。母体に入っている店舗なので、カフェや会議室というものは基本的に会社のものではなく、母体のものですが、休憩室なども決して広いわけではありませんが、狭すぎる訳でもなく、またプライベートも守られており、休憩していてもどこか仕事の事が頭に過り心休まらない、という事もありません。清潔感のある事務所もあり、個人的にはとても働きやすい環境です。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
勤務時間・休日休暇:仕事自体に波があり、店舗によって仕事の忙しさも変わるので休みが急に取れなくなったりする事も少なく無かった。店舗によっては休まなければならないが休めない従業員も多く居るのは事実だが、評価を下げられ上司からは注意されるものの利益を優先した結果従業員不足で勤務しなければならない状態に追い込まれ連勤になるケースもあった。サービス業なので仕方がないが、店舗の状況やキャンペーン、新商品等が重なる事も少なくない為上記の理由も含め休みが安定しない事が多々ある。
口コミ投稿日:2020年02月24日
勤務時間・休日休暇:休日は法令に基づいてきちんと取らないと評価が下がる事もあり、契約社員アルバイトにもしっかり休ませる体制を作っていた。有給休暇も店舗で必ず消化するように取り組みを進めており休みが少ないという事は決して無かった。従業員同士で話し合いどこを休日にするかとか休みを合わせてプライベートで遊びに行ったりする事は多々あったのでコミュニケーションを取る為にも役立てていた。契約社員で特別休暇がある事もあり代休の消化等もしっかりできた。
口コミ投稿日:2020年02月24日
勤務時間・休日休暇:休日と同じだが、法律に遵守し勤務している為残業時間も長くなると上司や本社から注意が来るぐらい厳しく取り締まっている為なるべく定時退社ができるように働きかけている。正社員はフレックスタイム制を採用している為、自ら残業時間を調整しながらできる限り残業を少なくするよう勤務している従業員が増えている。店舗の状況によって調整しながら従業員同士で勤務時間を管理できるようにしている店舗は平均残業時間が10時間を下回る場合もある。
口コミ投稿日:2020年02月24日
企業文化・社風・組織体制:わたしの勤めていた所は社員さんもアルバイト関係なくとても人間関係が良かったです。社員の人は結構短いスパンで他のセクションの人と入れ替わるのでとても風通しがいいです。また、アルバイトの意見や考えも通りやすく社員の方がしっかりと耳を傾けて下さるので不満も溜まりにくい環境だと思います。お客様からのご意見があった時などもお客様の声に寄り添いながらもしっかりと中立に立ち従業員の事も守ってくれるので安心して働けると思います。
口コミ投稿日:2019年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お店によっては休憩室が汚かったり、休憩が取りにくかったりします。特に店長になると場所によるかもしれません
口コミ投稿日:2019年10月 6日
企業文化・社風・組織体制:基本的に明るい人が多く、なんでもやってみようという事業が多いです。新しいことに挑戦することにあまり抵抗はありません。
口コミ投稿日:2019年09月21日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:
女性にとっては働きやすい環境にあると思う。働き方改革を積極的に取り入れており、残業に関してや休日数などをしっかり管理できている。休みを取るのも用意ではある(逆に休みが気軽に取れるという意識ができてしまう弊害はある)。妊娠や子育てに関しても理解は得られると思う。また昇進に関しても実力があればある程度上に上がることは可能。

口コミ投稿日:2021年01月27日
女性の働きやすさ:職場には女性はどこも多いイメージがあります。特にアミューズメント施設、アニメ系のお店だと女性は多いので働きやすいかと思います。また有給休暇をはじめ育休もあり、リフレッシュ休暇や女性向けの様々な休暇制度があるのも魅力的な企業です。そして同じ趣味のスタッフら必ずいると思いますので、ゲームやアニメ、エンターテインメントが大好きなら働いて楽しいかと思います!とにかく女性に優しいところです。ぜひ検討してみてください。
口コミ投稿日:2019年11月20日
女性の活躍・女性管理職:女性の部署もありますが、本社のメンバーが大半なので店舗との格差を感じます。本社の女性に向けて、の活躍を推進しているように見える場合もあります。
口コミ投稿日:2019年09月21日
働きがい:製品開発の部署にいる人間からの視点ですが、
望むならば挑戦的なアイデアを提示する場所はとても沢山あり、うまく軌道に乗せることが出来れば、今までなかった製品やサービスを実際に価値や形として世の中に産み出すことができる職場です。
また、自分の手掛けた製品やサービスを利用するお客様を実際に目にすることができることも、この業種ならではの達成感ややりがいを得られるポイントだと思います。
やる気と強い意識さえあれば
若い社員にもチャンスは与えられやすい間環境でありキャリアを積むには良い環境とも言える反面
待っているだけだと良い仕事には付けない傾向がある気もします。
口コミ投稿日:2019年02月 5日
教育・研修:【周囲からのサポート】わたしの就業先では入社してから1ヶ月~3ヶ月(シフトにどれくらい入るかによる)ほどの研修があり、そこでしっかりとした言葉遣いやお客様に対する対応などの接客の仕方、金銭の取り扱いの仕方、清掃などを勉強する事ができるので安心して就業ができます。また、マニュアルがひとりひとりに配られるのでわからなくなってもその都度確認することができ、それでもわからない場合は他の従業員に聞けば大丈夫です。みんな嫌な顔せず教えてくれました。
口コミ投稿日:2019年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ランク制が充実しています。C~SSまでとなっています。最初はCスタートです。だんだん時給があがり意識も変わっていき働きやすくなると思います。また契約社員にもなれますので、がっつり働いて仕事したいという方は目指せます。契約社員もランク制となっていてアルバイトと同じCスタートです。S以上になれば仕事をほぼ任されるのでキャリアアップには適している職場だと思います。SSになれば社員にもなれます。
口コミ投稿日:2019年11月13日
3.9
入社理由・入社後の印象:ゲームセンターでのアルバイト経験から自分に合っているなと感じた部分があった為。お客様に喜んでもらえることがやりがいになりました。
口コミ投稿日:2019年05月14日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】バイダイナムコに好きなコンテンツがあったから。【入社後のギャップ】ギャップは特にないです。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
2011年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】テーマパーク運営の経験があった為【入社後のギャップ】入社前に抱いていたイメージ通りだった為、ギャップは特に感じなかった。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
仕事内容:接客、景品補充、ゲーム設定、機械メンテナンス、清掃フロア巡回時、清掃しながらお客様を観察し、こちらから積極的にアプローチ(獲得に繋がるアドバイス)などする。獲得後は袋をお渡しする。慣れてきたら景品の設定をしたり、メダルゲームがあるお店はメダル機のメンテナンスなどをします。(爪が弱い人やネイルをしてる人は注意。)メダル機の中に手を入れてメダルを掻き出したりするので、われたりネイルが剥がれたりしてしまうかもしれません。
口コミ投稿日:2020年04月18日
成長性・将来性:2018年度に分社、統合した新組織なので
まだまだ組織力としては不安定な状態です。
また、飽和しているとはいえSNS、アプリゲーム全盛なこの時代に、リアルエンターテインメントとして業界的に今後どう活路を見いだしていくかが大きな課題として立ちはだかっている状態です。
口コミ投稿日:2019年02月 5日
仕事内容:【他部署との関わり】本社と距離が離れると顔を合わせることがないので少し距離を感じるかもしれません。電話はしにくくないですが、人によっては素っ気ない方もいらっしゃいます
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】アルバイト、パートナー社員(契約社員)でもボーナスはもらえます。ただランク制でして、ボーナスが貰えるのはAランク以上になります。これはアルバイトでももらえたと思います。パートナー社員のAランク以上だったかもしれませんが…。ボーナスといっても社員みたいに何十万円とかではありません。Aランクだと1万~2万円、Sランクだと2万以上、これぐらいです。でも頂けるだけありがたいしさすが大手企業だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】ここの会社は1分単位でお給料日がでるのが特徴です。着替える時間も1分単位で出たはずです。振込先はアルバイトだとゆうちょ銀行に限られてしまいますので、これから働こうと思っている方はゆうちょ銀行を作っておいてください。パートナー社員(契約社員)になれば特に指定はないので好きな銀行に振込になります。月締めの翌25日払いとなります。ランクによって時給は変わります。資格もあると手当が付くこともあります。
賞与(年)--万円
給与水準:出張手当や役職手当が少ないです。また3年目までは給与が低いので(全国転勤のわりに)、生活が苦しいということはありませんが、周りと比べると少しやる気が削がれるかもしれません

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:店舗によっての差が激し過ぎてバランスが取れていないように感じた。同期の社員や先輩でもほぼ定時で帰る人もいればいつ見ても働いてる人もいるように仕事量と勤務時間のバランスが取れておらず、自分が休めていても他の従業員やほかの店舗がかなり忙しく残業ばかりになっていたり、何もせず1日が終わるような日があるのに勤務しているスタッフがいたりとサービス業の逃れられない宿命のようなものはどうしても付きまとっていた。
口コミ投稿日:2020年02月24日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】アルバイトでも半年以上(6ヶ月以上)で有給を取得できたはずです。使用タイミングですが、パートナー社員(契約社員)は週5働き週2お休みするシフト制なので、休むところに有給使うのが普通だと思いますが、アルバイトだと基本的に週20時間という壁があるので毎日まばらな勤務時間になります。なのでなかなか有給を使うタイミングが難しいですが、知っている限りだとアルバイトの方は、退職するタイミングでその月に有給を全て使い消化する方法です。この会社は有給もちゃんと出るのでオススメです。
口コミ投稿日:2019年11月20日
オフィス環境:バンダイナムコアミューズメントは働きやすい環境だと思います。まず休暇制度が充実していてます。有給休暇は半年以上勤務しているスタッフ(アルバイトも含む)が対象ですが、育休・リフレッシュ休暇など様々あります。ランク制にもなっているのでガッツリ働きたい人には向いていると思います。バンダイナムコアミューズメントはゲームセンターが主になるかと思いますがやはり土日などや長期休日を働いてもちゃんと後に長期休暇を取らせてくれる企業です。働きやすいと思います。
口コミ投稿日:2019年11月20日
オフィス環境:契約社員が好きに仕事ができるので、頼られてると感じて気持ちよく仕事ができる。社員や歴が長い人と仲良くなれれば、すぐに仕事がもらえて自身のスキルアップにも繋がる。お客様と仲良くなれれば接客が楽しく、接客業が好きな人なら楽しめると思います。そのお店で1番の責任者(社員)が考えたルールを社員がいる時だけ守って、いない時は歴が長い契約社員のルールに従えばうまくいくので、真面目すぎる方には不向きだが上手に切り替える人にはいいと思います
口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】ここの会社は残業した分だけちゃんと給料が支払われます。どっかのブラック企業だと残業代がでないとかいろいろありますが、バンダイナムコ系はきちんと出ます。1分単位で給料がでますが、アルバイトだと1日働けるのはだいたい5時間程ですので残業しても確か特には何%上がるのはなかったと思います。パートナー社員(契約社員)だと1日8時間なので残業すると何%かあがった残業代になったかと思います。曖昧なのでごめんなさい。
口コミ投稿日:2019年11月20日
勤務時間・休日休暇:この会社はとにかく連勤にはさせないように配慮してくれる会社です。サービス業なのでどうしても世間の連休のときは勤務することが多いですが、そのぶんどこかで連休を頂けますし、契約社員以上のスタッフは必ず週2はお休みを頂けます。それにサービス業は普通、土日に休むことはなかなか難しいのが現実ですが、ここは配慮して頂ける素晴らしい会社だと思います。有給、育休、リフレッシュ休など様々な休暇制度がありますのでオススメです。
口コミ投稿日:2019年11月20日

株式会社ナムコの回答者別口コミ (66人)

• 営業職
    男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 501~600万円
2.92021年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員

株式会社脇坂エンジニアリング
総務経理 ★創業半世紀の機械メーカー★月収例25万円/入社1年目★昨年度賞与実績/3~7ヶ月分 正社員
月給21万円以上+交通費+時間外手当全額+皆勤手当など充実 ★賞与年2回■本社/大阪府東大阪市菱江3-16-38 ★マイカー通勤可・駐車場あり!転勤はありません。
株式会社トリプルワン
ルート営業◎IoTに関わる製品作りの提案/賞与年2回(昨年度実績4ヵ月)/年休126日/土日祝休み! 正社員 契約社員
■大卒/月給21万230円以上  ■高卒・専門卒/月給18万7630円以上本社/東京都中央区日本橋小網町16-15 ◎人形町駅より徒歩3分、転勤はありません。
日鍛バルブ株式会社
人事管理 ☆賞与実績4.1ヶ月分 ☆二輪車エンジンバルブトップクラスシェア企業 正社員
月給21万6000円以上+賞与 ◎想定年収:400万円~600万円秦野本社/神奈川県秦野市曽屋518 ※U・Iターン歓迎!
株式会社北陽製作所
ルート営業 <賞与5.7ヶ月分支給※昨年度実績|未経験歓迎> 正社員
月給18万1000円~22万1000円+賞与年3回(昨年度支給実績5.7ヶ月分)【本社】埼玉県入間市寺竹46-22※転勤はありません。
株式会社アドテック
メモリ(PCやサーバー用)や産業用PCの法人営業☆事業拡大で大阪・東京募集◇未経験歓迎◎年休126日 正社員
月給22万円~38万円+賞与 ◎経験・能力などを考慮の上、決定します。■本社/東京都中央区築地 ■大阪営業所/大阪府大阪市浪速区日本橋 ★U・Iターンも歓迎!

会社名株式会社ナムコ

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社