株式会社JTBマネジメントサービスの口コミ・評判

東京都品川区東品川2丁目3-11JTBビル
JTBマネジメントサービスの口コミ・評判をご紹介!JTBマネジメントサービスで働く社員や元社員から、JTBマネジメントサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

基本的に残業は推奨しない方向で進んでいるため、自分の仕事が終わっているのであれば毎日定時で帰る事が可… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

個人の担当会社によって業務ボリュームが違うため、スケジュールにバラつきがある。しかし、全社員に対して… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JTBマネジメントサービス
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JTBマネジメントサービス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JTBマネジメントサービス
株式会社JTBマネジメントサービスの福利厚生
社員食堂やロッカールームが無いのは少々気になる
社員旅行は自己負担が必要となり、タダでは行けない。
飲み会や交流会等の補助が無いため、新しく入社した方の歓迎会等も全て自腹になる。ポットや冷蔵庫などの備品が古い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JTBマネジメントサービス
株式会社JTBマネジメントサービスの教育・研修
内部研修・外部研修共に、自己負担対象の講義が多い。合格・不合格によって受験料や受講料を会社が負担してくれる研修もあるが少数である。むしろ、会社が必要と感じる資格については社内報奨金制度があっても良いのではと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JTBマネジメントサービス
株式会社JTBマネジメントサービスの仕事を通じた成長
最新の税務TOPIXや会計TOPIXは常にアンテナを高くしているため、時代に合った会計や税務知識を得る事ができているため成長できていると思う。グループ全体として様々な事業に進出しているので、戦略的な点と会計数値がリンクしてくる事を確認できた時に成長を感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JTBマネジメントサービス

良い点
定期的に社内勉強会が開催されるため、最新の税務TOPIXなどを知る事ができるので知識欲は満たされる。…もっと見る
良い点
変則労働時間制を採用しているため、繁忙期と閑散期の調整ができる。例えば月初等の繁忙期は定時終了時間を…もっと見る
良い点
正しい税額計算を行い、納税義務を果たす事で社会的な責任を完遂している。また、JTBグループ各社の経理…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
四半期決算時には土日出勤も当たり前となる。経理職全般においては、割と当たり前の事なのでそこまでストレ…もっと見る
株式会社JTBマネジメントサービス
各種サービス関連/官公庁・団体関連