株式会社JTBマネジメントサービスの口コミ

東京都品川区東品川2丁目3-11JTBビル
JTBマネジメントサービスの口コミ・評判をご紹介!JTBマネジメントサービスで働く社員や元社員から、JTBマネジメントサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
定期的に社内勉強会が開催されるため、最新の税務TOPIXなどを知る事ができるので知識欲は満たされる。また、外部研修制度(トーマツイノベーション倶楽部)や内部研修センターでの講義など、かなり充実している環境といえる。 参考になった!1
気になる点
社員食堂やロッカールームが無いのは少々気になる
社員旅行は自己負担が必要となり、タダでは行けない。
飲み会や交流会等の補助が無いため、新しく入社した方の歓迎会等も全て自腹になる。ポットや冷蔵庫などの備品が古い。 参考になった!1
気になる点
個人の担当会社によって業務ボリュームが違うため、スケジュールにバラつきがある。しかし、全社員に対して「残業するな」という空気が流れているため、割りを食っている社員も多い。仕事が終わらないが残業するなと言われるので自宅に仕事を持ち帰っている人も多々あり。 参考になった!0
良い点
基本的に残業は推奨しない方向で進んでいるため、自分の仕事が終わっているのであれば毎日定時で帰る事が可能である。また、残業が発生した際は、みなし残業等は無く15分単位でシッカリと残業をつけてくれるので良い。 参考になった!0
気になる点
内部研修・外部研修共に、自己負担対象の講義が多い。合格・不合格によって受験料や受講料を会社が負担してくれる研修もあるが少数である。むしろ、会社が必要と感じる資格については社内報奨金制度があっても良いのではと思う。 参考になった!0
良い点
変則労働時間制を採用しているため、繁忙期と閑散期の調整ができる。例えば月初等の繁忙期は定時終了時間を2時間延長し、月中等の閑散期は2時間早上がりするといった勤務シフトを組む事ができる。

産休育休制度が充実しているため、女性は働きやすい環境だと思う。 参考になった!0
良い点
正しい税額計算を行い、納税義務を果たす事で社会的な責任を完遂している。また、JTBグループ各社の経理機能を引き受ける事で各社が旅行業務に専念できている。各社が本業に専念する事で訪日インバウンド旅行は活発となり、日本の国益にも貢献できている。 参考になった!0
良い点
最新の税務TOPIXや会計TOPIXは常にアンテナを高くしているため、時代に合った会計や税務知識を得る事ができているため成長できていると思う。グループ全体として様々な事業に進出しているので、戦略的な点と会計数値がリンクしてくる事を確認できた時に成長を感じる。 参考になった!0
気になる点
四半期決算時には土日出勤も当たり前となる。経理職全般においては、割と当たり前の事なのでそこまでストレスでは無いが改善すべき点は多いと感じる。また、メールや読むべき資料が多く常に勉強していく意識を持っていない方には厳しい職場といえる。 参考になった!0
良い点
JTBグループの決算数値を一手に引き受けている点に責任感を感じると共に、やりがいを感じる。また、各社からの税務・会計相談等を行う事により、専門性を活かしてグループへ貢献できている点にやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社JTBマネジメントサービス
各種サービス関連/官公庁・団体関連