株式会社JTBマネジメントサービスの口コミ

東京都品川区東品川2丁目3-11JTBビル
JTBマネジメントサービスの口コミ・評判をご紹介!JTBマネジメントサービスで働く社員や元社員から、JTBマネジメントサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
旅行業という点からも女性が華型の商売なので活躍している管理職は多数在籍している。女性は長く務められる職場かと。 参考になった!0
気になる点
逆に残業が多い社員は「ダメ社員」のレッテルが貼られる。いかに、仕事を効率的に片付けるかが勝負となる。 参考になった!0
良い点
ダイバーシティーを推進しているので意外と門徒は広い。また社をあげて残業撲滅に取り組んでいるため定時で帰る社員が評価される社風。 参考になった!0
気になる点
有給を消化しきらなくてはならないため2年越しで有給が余っていると年度末に泣くことになる。計画的に有給を使用する必要がある。 参考になった!0
良い点
土日祝日、年末年始といった一般的な休みは取れる。旅行業という業種柄お盆休みという概念は無いが有給を使用すれば問題無い。 参考になった!0
気になる点
柔軟に休める反面、お給料は柔軟性に比例して低くなる。パートナーが世帯主という環境であれば問題は無いと思う。 参考になった!0
良い点
産休・育休や子の看護休暇等、かなり柔軟に働ける環境が整っている。ちなみにグループ全体で実際に産休に入る方はかなり多いと思う。 参考になった!0
気になる点
グループ各社の業務が華やかなためJMS社員は「バックオフィス業務のシェアードサービス=コストセンター」と思ってしまう事がある。 参考になった!0
良い点
研修制度は充実している。永山にJTB研修センターがあるため全国から集まってきたグループ社員と活発な議論ができる。 参考になった!0
気になる点
若年層の社員は給与ベースが極端に低すぎるためモチベーションが低い社員が多い。逆に30代半ば以上で家族がいる社員は安定した収入があると思う。 参考になった!0
株式会社JTBマネジメントサービス
各種サービス関連/官公庁・団体関連