学校法人創志学園の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市 中央区磯辺通4丁目1-5
学校法人創志学園の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!学校法人創志学園で働く社員や元社員から、学校法人創志学園の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
平均就業年数が低いこと=人材が育ちにくい環境でもある部分。等級制はあるものの、賃金形態には疑問が残る。休日取得や残業時間についても問題を抱えている事業所が多いことから、抜本的な改革が必要であると思う。
良い点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
拡大再生産を念頭に「常に時代の先端」へ向けて企業活動を行う部分は素晴らしいと思われます。業界トップとしての認知度もあり、広報活動を行う上でも信頼度があることから、実績を出しやすい環境にあると思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
現在給与体系について見直し中のようですので、あなたが就職した際の参考になるかは
分かりませんが…。
常勤職員であれば、年度ごとに年齢×勤務年数により昇給していきます。
(ただし数千円程度)
また能力により手当がつくこともあり、その場合は手当てのみで10万円程度など
さまざまです。
創志学園は、大学・塾・高校等多岐にわたる経営をしていますので
どの勤務先を希望するかによってもかなり変わってくると思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
配置される部署にもよるようですが、基本的に土曜日は出勤である
ことも多く、年間休日が少ないです。
また定時での退勤はほぼ無理な状況にあり、申請制の残業代支給は
あるものの、身体的・精神的な負担のわりには給与は少ないと感じます。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 37.0歳)
学校法人創志学園
教育・医療・福祉関連
学校法人創志学園と同業界のおすすめの会社