株式会社日本アムスコの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-6LS・KOBE 1F
日本アムスコの口コミ・評判をご紹介!日本アムスコで働く社員や元社員から、日本アムスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

どれだけ残業するかは派遣先に依存するが、派遣元である会社は残業を推奨している。また、社内の人事評価基… もっと見る

気になる点

入社すると2週間から3ヶ月ほどの研修が行われる。期間のブレは派遣される時期によるもの。研修で勉強した… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本アムスコ
株式会社日本アムスコの年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】昇給したことがなかったのでわからない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本アムスコ
株式会社日本アムスコの休日休暇
なし。土日も休日出勤して、研修という名のもとに勉強しなければならず、研修費用も出ないため、休みはないのが現状。CAEが本当に好きで寝食問わずのめりこみたい人が仕事をしているような、仕事重視の会社というのが現状
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本アムスコ
株式会社日本アムスコの福利厚生
福利厚生について何も説明がなく、メールでのみ雇用条件を突き付けてくるので、まだ会社勤めに慣れていない若者は会社に従うしかなく、福利厚生を利用したりしにくい部分があるし、会社の雰囲気がとりずらい環境にある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本アムスコ
株式会社日本アムスコの教育・研修
専門書を自分で読んで解釈して勝手にやらなければならず、質問しても何も教えてもらえないため、ある程度専門の知識がなければやっていくことは難しい。最初から即戦力としてある程度できるという前提で仕事を求められる研修制度。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本アムスコ
株式会社日本アムスコの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
材料力学等、大学での勉強をダイレクトに活かせる仕事なので、学才時代の勉強を無駄にしたくない人にはやりがいがあると思う。基本的に派遣先での業務なので、どんな業務に関わるのか不明。設計をしない解析選任者の派遣業務に価値を見いだせずに転職。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本アムスコ

気になる点
残業(勤務時間)
早朝から勤務させられ、昼休みも昼食をとりながらみんな仕事しておりそのまま深夜まで勤務しているような勤…もっと見る
気になる点
「未経験者歓迎」、「社内教育充実」、等と求人に記載されていたが、未経験者を大した社内教育もせずに派遣…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
派遣や業務委託がほとんどなので、勤務先に左右され、一概には言えないが、全体的に残業は少ない。私の場合…もっと見る
新入社員は一応会社が用意した研修課題をこなすことになる。しかし研修期間は個人によってばらつきがあり、…もっと見る
株式会社日本アムスコ
株式会社日本アムスコと同業界のおすすめの会社