株式会社ライトプレイスファクトリーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神南1丁目20-16高山ランドビル 4F B
ライトプレイスファクトリーの口コミ・評判をご紹介!ライトプレイスファクトリーで働く社員や元社員から、ライトプレイスファクトリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年04月02日
良い点

口コミ投稿日:2019年04月02日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライトプレイスファクトリー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライトプレイスファクトリー

気になる点
株式会社ライトプレイスファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
目標が達成しないと○曜日は残業デーとなり、残業が強制になります。また早出してなんとか目標をクリアしても、早出は残業としてカウントされず、むしろそれを推奨するかのような社風です。有給もほぼとることができず。取ってもその分残業することが暗黙の了解と言うかやらなければならない環境です。
唯一残業代が出ることは良いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライトプレイスファクトリー
業績次第では賞与がアルバイトでも頂けるのは良いと思いました(賞与といっても寸志に近いですが)。有給休暇については部署によって変わります。私が勤めていた部署は非常に取りづらい環境でした。まず月に一人だけの制限付きです。また体調不良等の理由で欠勤した場合は、有給消化できずに振替出勤を頼まれます。ほぼ強制みたいな頼まれ方をするので断れません。 参考になった!0
気になる点
手当という手当てはなし。唯一正社員で数年以上勤務している場合かつ最寄り駅から3?駅以内にすめば家賃補助がありました。でもその分交通費は支給されません。
また月1で会社負担の飲み会があり、強制ではないが参加しないといけないような風習です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライトプレイスファクトリー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライトプレイスファクトリー
服の知識等が得られるので、洋服が好きな方にはやりがいを感じられると思います。しかし、上層部に行かない限り、これといって転職に役立つようなスキルを身に付ける事は得られないです。ECサイトで販売している会社ですが、業務を通してwebの知識を身に付けれる事はありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライトプレイスファクトリー
気になる点
強いて言うなら、若い人が多いためビジネスマナーという観点では出来ているという印象はなく、社内での研修も当時はなかったので、気になる人はいるかもしれません 参考になった!0
良い点
若い人も多く働いているので、社内コミュニケーションは非常に円滑に進められると思います。洋服好きの人も多いのでオシャレ好きな人には良いと思います。 参考になった!0
株式会社ライトプレイスファクトリー
株式会社ライトプレイスファクトリーと同業界のおすすめの会社