株式会社グローバルキッズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】親しみやすく、働きやすい職員に囲まれていました

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修もあるみたいだが、職員がたりなく日々ギリギリなので行けずに全く意

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】悩んでいた時に、悩みを真剣に聞いて下さり、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新人であろうと、人が足りないので、とにかく使

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】自分の悩みや要望を聞く個人面談の時にもっと

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:株式会社の保育園なので、内部の研修制度は充実しており、積極的に参加で

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:職員の退職がおおく、毎日ギリギリの仕事内容。やりがいとかではなく、乗り

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:会社の内外共に、時間外の研修が、多すぎる。別途残業代としてでますが、

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
成長・キャリア開発:特に支援はありませんでした。働きがい:子供たちの成長が見れる

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年06月27日
成長・キャリア開発:どんどん自分の力も発揮できる環境とは思う。やる気さえあれば。

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:新しいことへの挑戦。マザーズ上場準備。株主総会開催。社会保険

口コミ投稿日:2017年07月14日
教育・研修:導入研修自体は面白く、時間も経つのが早く感じられ良かったが、その研修

口コミ投稿日:2017年01月04日
働きがい:園の仲間と保育について話し合える風通しの良い職場だと思っています。子ど

口コミ投稿日:2017年01月04日
教育・研修:海外研修等、学べる環境が多いと思う。園でも積極的に参加できるように配

口コミ投稿日:2017年01月04日
教育・研修:仕事のシフトによっては研修等のスケジュールと合わな

回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
成長・キャリア開発:研修は定期的に行われていて、知識を得ることができる。しかし、

口コミ投稿日:2016年04月20日
働きがい:やりがいをかんじるよりもやらなければいけないことが多すぎて、日々の充実

口コミ投稿日:2016年07月13日
教育・研修:私の施設は自治体から委託を受けて運営している施設なので、区が実施する

口コミ投稿日:2022年10月08日
働きがい:子どもの成長を身近で感じることができるところ。これに尽きる。逆に言えば

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
成長・キャリア開発:海外研修フィンランドなど。働きがい:居心地が良かった。チーム

働きがい:子供と接することがやりがいになります。 毎日笑顔や成長が見えるので、わか

働きがい:担任になり、忙しくも充実した日々を送っていた。園によってそれぞれカラー

教育・研修:外部研修などあれば、自由に参加させてもらえます。勤務地の考えにもよる

1.4
口コミ投稿日:2017年04月15日
働きがい:この業界合う人、合わない人いますが、きっちりしすぎというか、息苦しい、

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】上司(園長)の裁量が大きく左右される。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事は必須

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:研修は充実していると思う。行きたい場所にチェックをして行く。必ずレポ

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:意見があって、みんな賛成しても、園長のたった一言で脚下になるとき。自由

教育・研修:【教育・研修について】保育に役立つ実習は実践から福祉全般まで充実して

教育・研修:【研修について】保育に役立つ実習は実践から福祉全般まで充実していまし

教育・研修:【周りからのサポートについて】本社の方は忙し過ぎた 一生懸命対応し

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】まずは、会社の体制作り 子どもの

働きがい:毎朝、お子様をお預かりするさいに、笑顔で飛びついてくれる事が本当に可愛

口コミ投稿日:2020年02月22日
教育・研修:本社で年に1度保育園に来て下さり、保育についてや子供たちへの対応、そ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月30日
成長・キャリア開発:園長をやってみたいという方にはチャンスがたくさんあると思いま

埼玉県比企郡嵐山町
医療・福祉・児童福祉
働きがい:【個人の裁量について】そこまで大きくはないと思います。何を決... 続きを見る
東京都墨田区東駒形4丁目4番7号
医療・福祉・児童福祉
働きがい:たった一年でも子どもたちがこんなに成長したんだという喜びと、... 続きを見る
広島県広島市西区庚午中1丁目7-24
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はなし。資格を活かしたいならこの会社はおすすめしない... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目6-20明治安田生命目黒ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:子どもの成長を食を通して見ることができる。また、笑顔で美味し... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目6-3
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:自分次第ですが、キャリアアップはあると思います。新しいことに... 続きを見る
東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアパス制度あり、研修も豊富に受けられました。働きがい:... 続きを見る
栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育園/ 平社員
成長・キャリア開発:資格取得手当などは一切ない研修は年に二回ほどあるがきちんお出... 続きを見る
東京都台東区元浅草2丁目6-7マタイビル 2F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:社会に貢献できる仕事でやりがいを感じられた。ただ、会社として... 続きを見る
東京都八王子市散田町5−35−5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:行事や制作物も多かったため、保護者の満足度は高い。保護者にも... 続きを見る
東京都江東区東陽3丁目23-24VORT東陽6F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 教室長・スクール運営/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:若いうちから責任あるポジションで仕事をできる点は良いと思う。... 続きを見る

株式会社グローバルキッズで働いていますか?