株式会社アール・エムの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 25.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.0歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社アール・エムの年収・給与についての口コミ(53件)

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給と別に毎月営業成績に応じ、歩合制度があります。営業成績を安定して残せるようになってからは、10万以上の歩
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:成果を残さないと給与は下がる。目標達成をするとそれだけ給与にも反映される。毎月ポイントに応じて場合がもらえる。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ WEBマネジメント事業部
賞与(年) --万円
給与制度:月給は基本給+歩合となっている。月給100万越えを就活サイトで売りにしているが、営業マンでそれを続けている人は
1.0
賞与(年) --万円
給与制度:インセンティブがあり、つねに数字を追える人はおすすめ。ただ、毎月リセットされるので、日々の積み重ねが大事。数字
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:明確な規定があるので分かりやすく平等だと思われる。新規開拓営業なので全て実力次第。入社時は固定で25万円+イン
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:とにかく実力主義の会社。成果を残せばそれに見合った評価はしてくれる若くして多額な報酬を手に入れる事も出来て、評
賞与(年) --万円
給与制度:役職ごとに固定給が変わり、月間の売り上げに応じてインセンティブが発生する。インセンティブは月20万くらいであれ
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:中途での入社でしたが、それでも高めの給料が入るので嬉しかったです。交通費も全額しっかり出してもらえていたのでそ
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:残業代は給料に含まれているし、ノルマがほぼ達成できないので新卒だろうと既存だろうと9割残業してるので、別で手当
賞与(年) --万円
給与制度:手取りは20-21くらいで、あとはインセンティブで稼ぎましょうの会社です。ボーナスもありません。みなし残業です
回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は自分が頑張った分だけもらえます。もちろん数字に直結しないとインセンティブはもらえません。なのでアポは自分
回答者: 男性/ 一般A/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は基本的に割と高めです。ただ、決算賞与でほとんどの社員が寸志ほどしかもらえません。役職が上の人や成績上げ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:固定給プラス歩合給になります。ボーナスは年1回になります。数字を作ることができればしっかりと歩合がもらえるので
賞与(年) --万円
給与水準:給与は基本給の額面で25万ほどです。会社の方針としては売りまくってインセンティブで稼いでくれという感じなので、
賞与(年) --万円
給与水準:年収は歩合により上がります。私の周りにも20代で500~600万もちらほら居ます。実際、300万以下はまずみな
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:インセンティブ制度が一般的な会社よりいい基準であります。さらに、月ごとに給料アップのイベントがあるので、売れる
賞与(年) --万円
給与水準:給料は新卒で25万あるので他の会社よりは良い。また契約がとれると契約金額や件数によって歩合が貰える。歩合の割合
1.2
賞与(年) --万円
給与制度:募集要項に書いてある月収25万円は確かだが、それ以上を手にするには年数等は一切関係のないインセンティブしかない
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
賞与(年) --万円
給与制度:インセンティブだけで10万超えると、みんなの前で、現金支給されるので、優越感に浸れる。評価制度:完全実力主義!
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:頑張るのと関係なく、結果を出したぶんだけ、お給料が貰えます。男女関係なくいい意味で差別なく評価されるので、貯金
賞与(年) --万円
給与水準:契約がとれたら、給与に直結する。 すごく良いところだが、 逆に言ってしまえばそれしか良いところがない。 求人広告の月
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格基準が定められていて目標定めて追える環境は整っている。評価制度:完全実力主義で降格制度もある為、利益を出せ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:よくある営業会社とそんなに変わりませんが、商品の原価が安価な為利益が出やすく、その分社員への還元は大きい。評価
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブがもらえれば大きいが商材が商材なので難しい人も多い優しい人には向いていないかも評価制度:評価は数
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ webマネジメント事業部/ リーダー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:売れば売るほど跳ね上がるので売れている時は面白いくらいに給与が上がる評価制度:完全実力主義なので上を目指したい
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:週休二日か完全週休二日か選べるが、なんとも言えない、賞与も本当にある訳では無い評価制度:独自の評価制度があるが
賞与(年) --万円
評価制度:こういったレビューの良いものは人事のひとが書いているものもある。人事評価は関係ない。契約をとったかどうかで全て
4.8
賞与(年) --万円
給与制度:実力主義で、数値が明確。良くも悪くも評価が見え公平性が担保できている。
賞与(年) --万円
給与水準:数字が良いと同い年では他の会社と比較しても貰えないくらいの月収が貰える。ボーナスは年一回だが、歩合で稼げば気に
賞与(年) --万円
評価制度:プレイヤーならそれ相応に間違ってないかな?管理職は正直適正があってない人もいると個人的に思います。まああんまり
賞与(年) --万円
給与水準:営業で契約取れれば結構お金貰えますと思います。結果を残せない人の方が多いので平均はそこまで高くないかな?
賞与(年) --万円
給与水準:給料は固定給25プラスインセンティブ。ボーナスはカスみたいなもんで考えなくていいレベル。稼ぐ奴はまじで月150
賞与(年) --万円
給与水準:頑張れば頑張った分だけ給料に反映されるから頑張る人にはめっちゃいい会社。ただ定時を待っているような人ややる気が
賞与(年) --万円
給与水準:自分の努力と数字次第で中途でも稼げる。やる気次第。入社1ヶ月でも数字を持って来ることができれば、初月で歩合のみ
賞与(年) --万円
給与水準:基本給高いです。そして歩合が明瞭であり、結果を出せば単月で新車フルオプションの軽自動車が買えるくらいの額面をも

株式会社アール・エムの退職金に関する口コミ

2.4
福利厚生:福利厚生はほぼない。退職金もなし。保険だけはあるぐらい。自分で稼げる前提。オフィス環境:自分のデスクがありパソ
福利厚生:誕生月に2万円ほど貰える。退職金、住宅補助などはない。オフィス環境:本町駅から近く、大きいビルのワンフロアを借

評価制度:今までは結果だけ評価されていたところが、過程や取り... 続きを見る

株式会社アール・エムの求人リンク

Web企画営業(未経験歓迎)★完全週休2日制&年間休日126日の働き方が選べる/昇給年4回
正社員
A:月給25万円、B:月給22.28万円(休日数に違いあり)◎賞与・インセンあり 大阪府大阪市、東京都中央区、愛知県名古屋市、福岡県福岡市のいずれか ◎転勤ナシ!希望勤務地へ配属!

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アール・エム
業界 ソフトウェア
URL https://www.r-m.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区安土町23-13大阪国際ビルディング5F

株式会社アール・エムの年収・給与の口コミページです。株式会社アール・エムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを379件掲載中。ライトハウスは、株式会社アール・エムへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アール・エム
  • 会社の成長性や将来性
    2.3
  • 事業の優位性や独自性
    4.7
    1.9
cover-rating 万円
(平均年齢 26歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10253件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6205件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5629件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3762件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3312件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2923件)