住信SBIネット銀行株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 開発運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部/ 調査役

口コミ投稿日:2020年11月09日
給与制度:昇給は年一回。上がる人は一気に上がるらしいが、退職された方が給料が上が

口コミ投稿日:2020年11月09日
勤務時間・休日休暇:休日はちゃんと取れている印象だが、ひっきりなしに案件が発生し

口コミ投稿日:2020年11月09日
企業カルチャー・社風:常に新しいことに取り組んでおり、金融機関でありながらベンチ

口コミ投稿日:2020年11月09日
福利厚生:401Kのみ。若手は一定期間、住宅補助があるらしい。オフィス環境:職場

口コミ投稿日:2020年11月09日
成長・キャリア開発:若手でもやる気があれば常に新しいことにチャレ

口コミ投稿日:2019年02月21日
多様な働き方支援:夜中でも構わず電話がかかってきて、社員もベンダーと共に稼働する

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:9時開始、17時20分就業。早く帰りたい時等は自分でコントロ

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:少数精鋭のため、個人の裁量は大きい。スキルがあれば自分の思う通りに案件

口コミ投稿日:2019年02月21日
多様な働き方支援:休日はカレンダーどおりに取れる。 構成休暇は厳しく取得するよう言

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:ボーナスの支給は年間平均3.5ヵ月と少ない。しかも、中央値は3.2カ月

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:夜でも休みでも構わず電話がなる。システム運用会社はないので、

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:きれいで駅直結で、雨にも濡れない。トイレの個室もたくさんあり、普段

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の活躍・女性管理職:現場レベルでは、女性のリーダもおり活躍していると思う。個

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:お昼はビル下のコンビニ、レストラン、弁当販売がメイン。ビルの中の弁

口コミ投稿日:2019年02月14日
給与水準:給料は全く上がらない。ボーナスが驚くほど安い。転職サイトのキャリアアド

口コミ投稿日:2019年01月15日
評価制度:成果主義だとは思う。主体的仕事ができていれば、悪い評価になることはまず

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:カレンダーどおり休める。どんなに多忙でも夏休みなどの連休は必

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の活躍・女性管理職:執行役員以上で女性の管理職はいなかったと、思います。長年

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:スキルがないのに入社してしまった場合は、誰にも助けてもらえず、かなり大

口コミ投稿日:2019年02月14日
給与水準:大手SIerや、金融系他社に比べたら給料は安い。入社時の交渉や、前職の

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:システム障害や夜間リリースがあるので、多少は不規則になること

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日休みでカレンダー通りの休みになった。今年から、5連

口コミ投稿日:2019年02月14日
女性の働きやすさ:男女の差がないため、夜中の電話や障害対応もまた平等。全社的に少

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:高層ビルのため昼時はエレベーターが混雑する。朝も遅めに出社するとエ

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:住宅ローン関連部署はそれなりに激務のようです。一部に部下の事を考え

口コミ投稿日:2019年02月14日
女性の働きやすさ:仕事に関して男女の違いは感じない。産休、育休で休んでいる人も多

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:手当ては交通費支給等必要最低限。コストを増やすつもりはないらしく、昔か

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:マネージャー以上が労働基準法の管理監督者とされているが、実質的

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:社員のプライバシーに過剰に介入し、社員を全人格的に拘束

住信SBIネット銀行株式会社で働いていますか?