住信SBIネット銀行株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 18F
住信SBIネット銀行の口コミ・評判をご紹介!住信SBIネット銀行で働く社員や元社員から、住信SBIネット銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的に定時前、定時後の業務は認められておらず、水曜日は早帰り日に指定されているなど、残業=優秀という風土は全くない。一部の場所、管理職を除いて、20時を過ぎると、ほとんどの者が退勤している状況である。

気になる点
女性の活躍・女性管理職

活躍しているのは株主企業から出向してくる女性だけです。プロパー社員である女子社員は、主として新宿の事務センターに配属されて、まさに事務的な仕事を派遣社員と一緒にやっています。

【成長に対する支援】研修は何人かまとまってやるので同僚とかはわからないところは聞いたり話したり出来る。上司はちゃんとこうした方がもっとよかったよとか応対難しいときはちゃんとホローしてくれた。わからないところはマンツーマンで勉強を教えてくれた。
20代 / 女性 / その他
良い点
証券外務員とか、生保・損保の販売資格みたいのをとらされます。一応テキストみたいなのは支給されるので、この会社にいる間にそれらの資格を取って、転職する際に役立てればいいと思います。それ以外にはプロパー社員向けのメリットはあまりないと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社

親会社からの出向者も多いため、ベースの給与水準は親会社基準となっているケースが多いようである。中途採用者の場合、過去の給与水準や業務経験等で決定しているようであるが、入社以降の昇給は貢献度により決定している。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社

40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社
気になる点
契約社員と正社員を悪い意味で差別化しているのか、交通費等の支給は無しなのでそれを改善して欲しいです。
後、育児休暇後の復帰も8ヵ月以内で無いと復帰では無く再入社になると聞いたので、育児に企業も協力的になるべきである現代にありえない制度だと思いました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社
気になる点
資格取得に関する金銭的な支援があまりなされていなく、取得後の資格給など、社員への還元が乏しい。また、それに対応するための教育制度が未熟なので、必要であることは理解しているものの、進んで資格を取得しようという意欲が湧かない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
社内で必要な法令の理解、業務への理解という点で、Eラーニングが充実している。ただ、若干形骸化していることは否めず、なんとなく惰性で受講している感があるが、それでも必要最低限の研修制度は用意されている状況。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】コンプライアンスなどのテストなどはかなりの頻度でじっしされていた。研修も個人のレベルに応じて対応していた。
20代 / 女性 / その他
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】2週間は座学。あとは実践。実践でわからないところはまた座学を加えておこなっていた。
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社
他の会社・他の仕事では得られない、この会社ならではの仕事の醍醐味は、あまり感じられなかった。
仕事の、給与面に魅力を感じたが、上司が魅力がまったく無かった。
仕事で満足感・達成感を味わえるのは、給与をもらった時。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長が待遇に反映をされているか】勉強が多い分時給が良かったし入社祝いで3万円の祝い金が出て助かった。
20代 / 女性 / その他
【チーム重視or個人重視】個人の成果です。  一日辺りの入力が終わった件数を見られるのでそう思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案の言いやすさ】質問とかも丁寧に答えてくれるので、言いやすい環境だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社
住信SBIネット銀行株式会社
金融関連