住信SBIネット銀行株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 18F
住信SBIネット銀行の口コミ・評判をご紹介!住信SBIネット銀行で働く社員や元社員から、住信SBIネット銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

証券外務員とか、生保・損保の販売資格みたいのをとらされます。一応テキストみたいなのは支給されるので、… もっと見る

気になる点

決まった社員が頻繁に体調不良でやすんでいるが、誰も何も言わない。 忙しさや、他にやすみの人がいるかどう… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社
住信SBIネット銀行株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
親会社からの出向者も多いため、ベースの給与水準は親会社基準となっているケースが多いようである。中途採用者の場合、過去の給与水準や業務経験等で決定しているようであるが、入社以降の昇給は貢献度により決定している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社
良い点
住信SBIネット銀行株式会社の休日休暇
まあ、休みはよく取れるような印象で、若社員でも連休を楽しめるので、よかったと思います。土曜日等、日曜日等、出社させるなんかはしませんので、プライベートは保証できると思います。あと、休みの日数が少ないんですね。。。ねnまつとかですね。
福利厚生の企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社
気になる点
住信SBIネット銀行株式会社の福利厚生
契約社員と正社員を悪い意味で差別化しているのか、交通費等の支給は無しなのでそれを改善して欲しいです。
後、育児休暇後の復帰も8ヵ月以内で無いと復帰では無く再入社になると聞いたので、育児に企業も協力的になるべきである現代にありえない制度だと思いました。
社内制度の企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社
住信SBIネット銀行株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【スキルを高める取り組み】社員どうしの情報交換は個人がしていた。定期的にSVとの面談や勉強会などもあった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社
住信SBIネット銀行株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【成長が待遇に反映をされているか】勉強が多い分時給が良かったし入社祝いで3万円の祝い金が出て助かった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社

【新しい提案に対して歓迎する風土か】色々な意見交換などで提案などの意見は受入体制はあったと思う。 もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【会社で成長できる人】資格をとるとか勉強したいスキルアップしたいなどの目標がある人が成長すると思う。 もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】2週間は座学。あとは実践。実践でわからないところはまた座学を…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【教育・研修について】コンプライアンスなどのテストなどはかなりの頻度でじっしされていた。研修も個人の…もっと見る
住信SBIネット銀行株式会社
金融関連