住信SBIネット銀行株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 18F
住信SBIネット銀行の口コミ・評判をご紹介!住信SBIネット銀行で働く社員や元社員から、住信SBIネット銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【周囲からのサポート】やる気のある人ばかりなのでついていけないひとは質問もしにくい雰囲気かもしれない。

住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】研修は何人かまとまってやるので同僚とかはわからないところは聞いたり話したり出来る。上司はちゃんとこうした方がもっとよかったよとか応対難しいときはちゃんとホローしてくれた。わからないところはマンツーマンで勉強を教えてくれた。 参考になった!0
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
証券外務員とか、生保・損保の販売資格みたいのをとらされます。一応テキストみたいなのは支給されるので、この会社にいる間にそれらの資格を取って、転職する際に役立てればいいと思います。それ以外にはプロパー社員向けのメリットはあまりないと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社

住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価基準は極めてあいまいです。就業規則の記載事項のほか、マニュアルのようなものを使って評価すると言っていましたが、このマニュアルを見てもその内容が抽象的で、いったいどのように働けばよい評価を得られるのかさっぱりわかりませんでした。 参考になった!1
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社からの出向者も多いため、ベースの給与水準は親会社基準となっているケースが多いようである。中途採用者の場合、過去の給与水準や業務経験等で決定しているようであるが、入社以降の昇給は貢献度により決定している。 参考になった!2
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
利点といえば有給が取りやすいところくらいで、それ以外には何の利点もない。服装は割と自由かもしれないが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社

住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に定時前、定時後の業務は認められておらず、水曜日は早帰り日に指定されているなど、残業=優秀という風土は全くない。一部の場所、管理職を除いて、20時を過ぎると、ほとんどの者が退勤している状況である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リロクラブに入っていたり、健康保険組合の福利厚生があったりしたが、休みがとれないのでほとんど役に立たなかった。そもそも、労働者が休暇をとるのは自由であり、会社は時季変更権を行使するしか手はないのだが、この点がまったく理解されず、特に三井住友信託銀行からの出向社員の中には、休暇申請を認めず放っておく者もいた。 参考になった!0
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員と正社員を悪い意味で差別化しているのか、交通費等の支給は無しなのでそれを改善して欲しいです。
後、育児休暇後の復帰も8ヵ月以内で無いと復帰では無く再入社になると聞いたので、育児に企業も協力的になるべきである現代にありえない制度だと思いました。 参考になった!0
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リロクラブがあったほか、関東ITソフトウェア健康保険組合の福利厚生関係がかなり充実していたと思う。休暇が所得できれば、JTBで行く旅行の補助金や直営の保養所やJTB経由で予約した宿が安く使えたりなどの便利さはあった。 参考になった!0
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険組合による宿泊補助とか、リロクラブの利用ができましたので、よかったと思います。リロクラブの利用により、いろいろな施設の利用料が割引になったりしてよかったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得に関する金銭的な支援があまりなされていなく、取得後の資格給など、社員への還元が乏しい。また、それに対応するための教育制度が未熟なので、必要であることは理解しているものの、進んで資格を取得しようという意欲が湧かない。 参考になった!0
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内で必要な法令の理解、業務への理解という点で、Eラーニングが充実している。ただ、若干形骸化していることは否めず、なんとなく惰性で受講している感があるが、それでも必要最低限の研修制度は用意されている状況。 参考になった!0
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対する研修とかメンター制度があったように思いますが、直接経験したことがないのでわかりません。あと、Eラーニングはたくさんありました。あまり内容のない形式的なものもありました。 参考になった!0
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】みんな忙しそうで相談できる雰囲気ではない。ミーティングは頻繁にあるので、確認事項はその時にする。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社
2009年頃
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社・他の仕事では得られない、この会社ならではの仕事の醍醐味は、あまり感じられなかった。
仕事の、給与面に魅力を感じたが、上司が魅力がまったく無かった。
仕事で満足感・達成感を味わえるのは、給与をもらった時。 参考になった!0
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】どっかの会社のプログラムを導入して、細かな項目ごとに目標を決めることを強要されましたが、抽象的でまったく役に立ちません。 参考になった!0
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】勉強が多い分時給が良かったし入社祝いで3万円の祝い金が出て助かった。 参考になった!0
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人の成果です。  一日辺りの入力が終わった件数を見られるのでそう思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住信SBIネット銀行株式会社
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員のプライバシーに過剰に介入し、社員を全人格的に拘束しようとする。会社を離れた純粋な私人としての私的活動について、都度上司の許可をとれなどといった常軌を逸した社内規則を作って、社員の私的自由を極度に否定する異常な企業風土があった。このような風土は親会社の三井住友信託銀行にもないだろう。 参考になった!1
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三井住友信託銀行の社風を反映してか、息苦しさを感じていました。夜遅くまで残業することが会社に対する忠誠心を示すことになるという雰囲気があり、また、休みをとることが悪のように感じられました。 参考になった!2
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】適度に期待せず、割りきれれば長く働けると思う。5連続休暇は1年に一回とれるし、有給も銀行の中では取りやすい方だと思う。 参考になった!0
住信SBIネット銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仲はいい。みんなが周りをよくしていこうと言う雰囲気はあります。失敗も気にせずどんどんやっていけという感じ。 参考になった!0
住信SBIネット銀行株式会社
金融関連