株式会社やまねメディカルの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部門/ 担当部長

口コミ投稿日:2023年01月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:ある程度は予想できたものの、介護現場だけでなく、

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部/ 課長

口コミ投稿日:2024年01月04日
オフィス環境:当時は東京駅八重洲口から直接会社へ行ける場所にあり、アクセスは大変

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業推進・管理部門/ 担当部長

口コミ投稿日:2023年01月19日
評価・昇給制度:年に1~2回、個人の業績他、会社業績・職務内容・役職のように、複

口コミ投稿日:2024年01月04日
勤務時間・休日休暇:残業は発生したが、オーバーワークになるような長時間労働は自分

口コミ投稿日:2024年01月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:当時新事業の立ち上げにあたり、新たな業務が多数発

口コミ投稿日:2023年01月13日
事業の強み:少子高齢化の時代趨勢には適合している。また、社会貢献的な公益性のある

口コミ投稿日:2023年01月13日
給与制度:介護事業のため、基本的に低水準。評価制度:事業業績・個人業績等により、

口コミ投稿日:2023年01月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に、土曜日・日曜日は休みだったものの、祝日も出勤義務が

口コミ投稿日:2019年12月11日
オフィス環境:会社規模は大きく施設がたくさんあるが、一つ一つの施設は小規模なので

口コミ投稿日:2019年12月11日
オフィス環境:会社は社員の教育、育成にあまり力を入れておらず野放し状態である。業

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:私の場合は施設長が助けてくれていたので何とかこなすことができていました

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:抱えている仕事がたくさんあり、残業が難しいので早く出勤して仕

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:介護職の現状を目の当たりにし考えさせられることが多々あります。職員の士

口コミ投稿日:2019年10月22日
給与水準:パート勤務でしたので、ボーナスはいただいていません。正社員さんがボーナ

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:食堂やデイサービスで出される給食管理、食材発注。レジデンス職員のシフト

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長・キャリア開発:介護業界の現状を知ることができ、今後の自身の家族のための参考

口コミ投稿日:2019年10月17日
女性の働きやすさ:私はパートですので不満はありませんでしたが、社員さんは拘束時間

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:介護事務のスキルが身につきました。ご利用者様と触れ合うことができ、楽し

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:食数食材管理と発注、備品管理発注、来客電話応対、請求業務、レジデンス管

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長・キャリア開発:介護現場の現実を知り、疑問や不安がたくさんありますが、正社員

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:自分の仕事で手一杯でも、いろんな部署のお手伝いを頼まれるとそちらを優先

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:毎日決まった時間ではありませんが、どこかできっちり1時

口コミ投稿日:2019年10月17日
女性の働きやすさ:施設長の裁量によるところが大きいですが、時間の融通がききました

口コミ投稿日:2019年10月17日
給与水準:社員さんが残業代や賞与について不満をもらしているのをよく見たり直接愚痴

口コミ投稿日:2019年10月22日
働きがい:事務職ですが、ご利用者様と直接触れ合う機会が多くあり、頼りにされたりお

口コミ投稿日:2019年10月17日
給与水準:資格なし事務パートでしたので時給は最低賃金でしたが不満はありませんでし

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:介護事務全般、職員の勤怠管理、食数管理と発注、備品管理と発注、受付電話

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:中途社員が多く、管理職経験のある人が入社してくるが、基

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:デイサービスは、介護職不足のため、派遣で対応している。

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】現場では本社に比べて少人数のため、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:今後の高齢化社会に向けて様々な社会貢献に取組むことを企業理念とし

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:介護職はほとんどが派遣で対応しているため、要領があまり

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】残業についても可能な限り抑えるよう

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:概ね自由な社風であり、自分の意見を言っていくことが出来

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自由で明るい雰囲気の部署が多い、本社で

株式会社やまねメディカルで働いていますか?