株式会社やまねメディカルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
管理者は送迎をしなけらばならず、そうすると時間外が2時間ほどあるが、送迎職員を雇用できるので管理者しだいである。

介護を主体とする事業なので、施設に出勤して現場での業務が基本となる。

回答者: 回答なし/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年01月10日
勤務時間・休日休暇:休日は土日のみ、祝日も出勤なので他の会社より勤務時間は多いで

回答者: 男性/ 生活支援事業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2023年01月31日
勤務時間・休日休暇:残業手当は管理職のため無い(ほぼ全員が部長代理=部下および組

回答者: 男性/ 施設長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
勤務時間・休日休暇:施設職員に対しては、希望休、有給休暇消化など、ある程度柔軟に

回答者: 男性/ 営業管理職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生活支援事業部/ 部長

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:部署によりばらつきがある。休暇も比較的取得しやすい。施設では

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:無理。休暇は取れる環境ではない。業績が伸びれば伸びるだけ休み

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
勤務時間・休日休暇:常に毎日の残業はついてまわる。休みでも自分には毎回メールはく

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間・休日休暇:残業は多い日だと2時間ほど残る日もありますが、定時帰宅か30

回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
勤務時間・休日休暇:シフト制多様な働き方支援:シフト制で働いているので、ある程度

回答者: 女性/ 部長代理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フードサービス/ 部長代理

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスなどはよい多様な働き方支援:リモートワー

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 部長代理

1.6
口コミ投稿日:2022年06月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署により変わります。土日は本社勤務であれば休みで

口コミ投稿日:2020年03月25日
勤務時間・休日休暇:公休日が取りにくい。人員不足で介護職員が足らないと、デイサー

回答者: 男性/ 八重洲ライフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ライフサイエンス/ 部長代行

1.5
口コミ投稿日:2020年11月06日
勤務時間・休日休暇:タイムカードがありません。エクセルへ手入力です。更に別のエク

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】・資格取得の支援制度は、あるようですが

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】・営業面での報奨金制度をとられており

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間残業は役職者によってかわってくる。パートさん

回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
勤務時間・休日休暇:残業が認められない。要注意多様な働き方支援:時折サービス付き

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇は入社年にも取得でき、慶弔休暇は正社員、パー

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:年2日のリフレッシュ休暇がありますが、祝日はお休みではないの

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:現場の中心人物(管理者、SM等)は仕事を休めないため、有給消

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:特徴のあるデイサービスではないので普通の働ける。小難しい課題も

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:現在の役割(施設管理、営業、交渉等)のできる者が勤務先にいな

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:会社の施策が現場に沿っていないため、実現することが難しい。実施

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:納得できない。一般職は勤務時間で帰ることが可能だが、管理職は

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:正社員だけでなく、パートでも有給休暇は比較的取りやすい環境で

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が多く、1ヶ月で50時間の時もあります。時間を変

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:現場職員に関しては、労基法順守された賃金、残業手当など支払わ

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:施設長は、給与固定で、賞与もなく、残業手当もなく、休日出勤手

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:9時から18時、週休二日制ですが、入居関係を一人でやっている

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:私は、パートタイマー(週4回にフルデー勤務)での管理補助職で

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:私は週3~4回のフルデー勤務(朝9時から夕方6時まで)多少の

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:自分の都合で休みを入れる事が不可能自分の都合で休みを入れる事

口コミ投稿日:2015年10月13日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が多発しています。 上席者の指示通り仕事・業務を実

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:休みについては残業が無いのできっちり休む人が多かった。当たり

口コミ投稿日:2015年10月13日
勤務時間・休日休暇:週休一日は取得できています。 施設の休日には、当たり前ですが完

新潟県新潟市中央区八千代1丁目3-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・仕事量:送迎から始まるお茶出し、入浴介助、トイレ介助、誘導、レクリエ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 7F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:基本は土日を中心に休むことが多いですが、シフト制ですので土曜... 続きを見る
神奈川県横浜市西区西平沼町4番1号ヨコハマタワーリングスクエアEAST
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:時間休が取れないのが痛い。1日休みか半日休しかないので、実際... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:1週間ごとのシフト制なので予定が組みやすい。また、事前に都合... 続きを見る
東京都八王子市
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:一年で纏まった連休は夏休みのみとなるので他の職員と重ならない... 続きを見る
北海道札幌市東区北三十九条東2丁目3-15
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:希望休も 月に2回は あったので、やすみについては、満足... 続きを見る
静岡県駿東郡長泉町
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は全く問題ありません 残業もほぼ無いに等しく働きやす... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区篠原北町3丁目11-14
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:タイムカードに打刻してから残業をしたり、かなり早く出勤してい... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
医療・福祉・介護

株式会社やまねメディカルで働いていますか?